3 сентября 2009

Шашлыки фирменные

Шашлыки фирменные 1 11

Шашлычки, если их на мангале не пересушить( пережарить), - получаются очень вкусные, сочные и уплетаются за обе щеки a_smile это рецепт моей мамы, а теперь - семейный a_smile маринует всегда она, а папа, за повара - жарит))

Ингредиенты

свинина (вырезка из тазобедренной части)
лук
кефир ( 2,5% жирности)
майонез лёгкий (30% жирности)
горчица ( типа домашней)
лавровый лист
соль
перец
приправки к мясу и шашлыку

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Мяско лучше брать светленькое, потому что оно и быстрей промаринуется и будет нежнее чем тёмное. И так, мяско промываем, режем на кусочки, лук ( лучше не жалеть) режем кольцами, только не тонкими. Всё это складываем в кастрюлю, добавляем кефир ( на 1 кг мяса примерно 200-300 мл кефира), майонез ( примерно 1/3 двухсот грамовой упаковки), горчицу ( 1/4 - 1/5 упаковки), добавляем лаврушку, соль, перец, приправы... всё перемешиваем и накрываем крышкой, ставим в холодильник на ночь, если время поджимает, то можно оставить на 5-6 часов. Только мяско лучше помешивать время от времени, так оно и пропитается быстрей и всю прелесть приправ и специй возьмёт себе)) Благодаря смеси майонеза и горчицы мясо получается нежное и сочное, по этому же принципу можно мариновать и курочку, только времени на замочку нужно намного меньше)
А когда шашлыки будете жарить, то шампуры желательно почаще переворачивать, так и мясо не прересушится и лучше прожарится a_smile
Не судите строго - это мой дебют a_oops О сайте знала давно, и очень полюбила его))

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
11 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Шашлыки из мяса, птицы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (15)

14 лет назад

спасибочки за поздравления a_girl_blush рада, что понравилось a_smile а за масло я не слышала... сюда , мне кажется, его и не стоит добавлять, тут оно и в майонезе есть, как уже выше заметили, и кефир немного жирноватый...

Ответить

14 лет назад

Да уж, шашлычок не кефире с майонезом это вещь a_good Невероятно вкусненько a_vkusno

Ответить

14 лет назад

a_vkusno Вкусный а главное быстро маринуетса- мы так нелюбим долго ждать a_girl_blush С дебютом Ксюша a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

14 лет назад

Вкусно! a_rose

Ответить

12 лет назад

на кефире не пробывал, попробую a_smile a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт