Шашлыки фирменные
Шашлычки, если их на мангале не пересушить( пережарить), - получаются очень вкусные, сочные и уплетаются за обе щеки это рецепт моей мамы, а теперь - семейный маринует всегда она, а папа, за повара - жарит))
Ингредиенты
свинина (вырезка из тазобедренной части) | |
---|---|
лук | |
кефир ( 2,5% жирности) | |
майонез лёгкий (30% жирности) | |
горчица ( типа домашней) | |
лавровый лист | |
соль | |
перец | |
приправки к мясу и шашлыку |
Пошаговый рецепт с фото
Мяско лучше брать светленькое, потому что оно и быстрей промаринуется и будет нежнее чем тёмное. И так, мяско промываем, режем на кусочки, лук ( лучше не жалеть) режем кольцами, только не тонкими. Всё это складываем в кастрюлю, добавляем кефир ( на 1 кг мяса примерно 200-300 мл кефира), майонез ( примерно 1/3 двухсот грамовой упаковки), горчицу ( 1/4 - 1/5 упаковки), добавляем лаврушку, соль, перец, приправы... всё перемешиваем и накрываем крышкой, ставим в холодильник на ночь, если время поджимает, то можно оставить на 5-6 часов. Только мяско лучше помешивать время от времени, так оно и пропитается быстрей и всю прелесть приправ и специй возьмёт себе)) Благодаря смеси майонеза и горчицы мясо получается нежное и сочное, по этому же принципу можно мариновать и курочку, только времени на замочку нужно намного меньше)
А когда шашлыки будете жарить, то шампуры желательно почаще переворачивать, так и мясо не прересушится и лучше прожарится
Не судите строго - это мой дебют О сайте знала давно, и очень полюбила его))
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Шашлыки из мяса, птицы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
спасибочки за поздравления рада, что понравилось а за масло я не слышала... сюда , мне кажется, его и не стоит добавлять, тут оно и в майонезе есть, как уже выше заметили, и кефир немного жирноватый...