Шербет из граната
-
"Куроножки" в обложке. Фантазия на тему фаршированных овощей
16 8 2 Легкий -
Минтай тушёный с майонезным соусом.
8 16 7 Легкий -
Курица запечённая на подушке из риса и кабачков
10 18 1 Легкий -
Гарнир из баклажанов с грибами
13 20 6 Легкий -
Дехканские лепёшки на луковой воде
5 4 1 Легкий
Привет!
Гранат с его ярко-красными зернами, так похожие на драгоценные камни, на Востоке с древности считают "королем" вех плодов.
В спелом гранате может содержаться более тысячи семян, - по этой причине в древние времена этот фрукт считался символом плодовитости, а также средством от бесплодия. Гранаты хорошо утоляют жажду, возбуждают аппетит, отлично укрепляют иммунитет, стенки сосудов, нервную систему, и улучшают кроветворение.
А как хорош прохладный напиток из гранатового сока жарким летним днём...
Ингредиенты
сок гранатовый | 1 л |
---|---|
сахар | 200 г |
вода (кипячёная) | 1 стакан |
ваниль | на кончике ножа |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
1. Отжатый свежий гранатный сок налить в нержавеющую посуду, в 1 стакане теплой воды растворить сахар и добавить к соку.
Далее поставить на огонь, как только закипит, снять с огня, ввести ванилин, плотно закрыть крышкой и охладить до комнатной температуры.
2. Перед подачей на стол охладить в холодильнике.
3. Подается как освежающий, прохладительный напиток, вызывающий аппетит. После жирных и мясных блюд. А иногда и как лекарство от расстройства желудка.
Ёкимли иштиҳа!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные безалкогольные напитки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Отличный, вкусный и полезный гранатовый шербет! Спасибо, Ликуленька!