Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шербет из граната

5 1

Привет!  
Гранат с его ярко-красными зернами, так похожие на драгоценные камни, на Востоке с древности считают "королем" вех плодов.  
В спелом гранате может содержаться более тысячи семян, - по этой причине в древние времена этот фрукт считался символом плодовитости, а также средством от бесплодия. Гранаты хорошо утоляют жажду, возбуждают аппетит, отлично укрепляют иммунитет, стенки сосудов, нервную систему, и улучшают кроветворение.
А как хорош прохладный напиток из гранатового сока жарким летним днём...

Ингредиенты

сок гранатовый 1 л
сахар 200 г
вода (кипячёная) 1 стакан
ваниль на кончике ножа

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Узбекская

Приготовление

1. Отжатый свежий гранатный сок налить в нержавеющую посуду, в 1 стакане теплой воды растворить сахар и добавить к соку.
Далее поставить на огонь, как только закипит, снять с огня, ввести ванилин, плотно закрыть крышкой и охладить до комнатной температуры.

2. Перед подачей на стол охладить в холодильнике.

3. Подается как освежающий, прохладительный напиток, вызывающий аппетит. После жирных и мясных блюд. А иногда и как лекарство от расстройства желудка.

Ёкимли иштиҳа!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8569-sherbet-iz-granata