Кружевные блины на желтках
-
Японский чизкейк チーズケーキ
8 26 0 Легкий -
Lemon-Blueberry Macaron Delight Cake-торт"Восторг"
12 26 12 Сложный -
Шоколадный блинный торт
29 87 86 Легкий -
Мягкие вафли на йогурте
13 60 32 Легкий -
Кружевные блины на желтках
11 48 26 Легкий
Этот рецепт, хорошо подходит для тех кто делает белковые крема, блинчики нежные, тонкие, можно и пышнее сделать.
Ингредиенты
желток | 4 шт |
---|---|
сахар | 2 ст.л. |
немного соли | |
сода гашеной уксусом | 0,5 ч.л. |
сливки 10% (или молоко) | 200 мл |
кипяток крутой | 200 мл |
миниральная вода | 200 мл |
мука | 200-300 г (в зависимости от того какие по плотности хотите блины) |
растительное масло | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Желтки хорошо растиреть с сахаром,солью и сливками.
Потом всыпаем соду,сверху вливаем 1ст.л уксуса,перемешать,вливаем крутой кипяток,перемешать.
Далее по немногу всыпаем мкку,перемешиваем и так доводим до густоты теста,потом это тесто разводим минералкой(если нет можно заменить кипячёной водой) в самом конце добавляем растительное масло,перемешиваем, тесто должно быть и не очень жидкое и не очень густое,у меня было жидкое,выпекалось просто супер.
Выпекаем на хорошо разогретой сковороде,с двох сторон.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блинчики на сливках
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
мандаринка++ спасибо