15 июля 2021

Мороженое Пломбир. Всего Три ингредиента

Мороженое Пломбир. Всего Три ингредиента 29 81

Сегодня готовлю очень вкусное мороженое. И для него понадобится всего 3 простых ингредиента. Мало того, что мороженое готовится быстро и просто, так что справится каждый. Так оно еще и натуральное, без химии - настоящее домашнее лакомство для детей и взрослых. С магазинным не сравнится.
Готовьте вместе со мной и делитесь рецептом с друзьями.

Ингредиенты

сливки 33% 500 мл
молоко сгущенное 350-380 г
печенье 20 шт
ванильный экстракт 1 ч.л.

Общая информация

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-10

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Мороженое Пломбир из 3 ингредиентов
🔹
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ a_vkusnoa_girl_in_love

На дно формы выкладываю печенье.
.
Совет. Чтобы готовое мороженое было легче извлечь из формы, боковины формы лучше проложить полосками разрезанного плотного канцелярского файла, знаете, такие прозрачные файлы продаются, или ацетатной пленкой.

Для мороженого нам понадобятся жирные сливки, у меня сливки 33%. Они обязательно должны быть хорошо охлажденными, тогда они быстро и легко взбиваются.
Наливаю 500 г сливок в миску.
И взбиваю на средней скорости миксера, до мягких пиков.

Добавляю ложечку ванильного экстракта. А вы знаете, что именно ваниль делает вкус мороженого Пломбир таким любимым и узнаваемым. Если нет ванильного экстракта, добавьте ложечку ванильного сахара, для аромата.

Теперь вливаю к сливкам сгущенное молоко, 380 г - это стандартная баночка сгущенки.

И взбиваю еще буквально полминуты, нужно просто объединить сливки с молоком, до однородности.

И выливаю в форму сразу все взбитые сливки со сгущенкой.

Сверху тоже кладу печенье.

Все готово.
И теперь осталось, наверное, самое сложное - дождаться, когда мороженое хорошо застынет.
Убираю мороженое в морозилку на 5-6 часов - за это время оно отлично застынет.

Наконец все готово! Осталось только снять форму и нарезать мороженое на порционные кусочки.
Мороженое очень вкусное. Режется легко. За счет жирных сливок в нем нет никаких кристалликов льда - настоящий пломбир, друзья.
Кстати, Вместо печенья, вы можете взять 2 вафельных коржа, которые продаются, наверное в каждом магазине и выложить мороженое между вафельными листами. Получится прямо как в нашем советском детстве - любимое мороженое Пломбир - брикетик между двумя вафельками ;))

Мороженое можно подать с любым сиропом или вареньем, посыпать разноцветными посыпками или тертой шоколадкой. Настоящий праздник детства и вкуса! Лично я для себя уже решила, что мороженое в магазине больше не покупаю. А зачем? если так легко можно приготовить мороженое дома?
Вы скажете, что в таком мороженом много калорий? Но, как говорится: Кто понял жизнь, тот не считает калории ;)))

Благодарю каждого за теплые слова и комментарии. Оставайтесь со мной, вас ждет еще много вкусного и интересного 😍

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
81 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Мороженое

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 года назад

Дякую! Дуже смачне морозиво вийшло!

Ответить

3 года назад

orysya спасибо за Ваш отзыв! Очень рада, что мороженое Вам понравилось!))

Ответить

2 года назад

регулярно делаю такое мороженое, моей семье очень нравится. Единственно - уж очень сладко. Пробовала добавлять меньше сгущенного молока. Надо приноровиться под свой вкус. И, если можно, совет - если Вы положили сгущенку не всю и вам кажется , что надо бы чуть-чуть добавить - лучше остановиться разок. Почему-то, после заморозки мороженное становится слаще.

Ответить

2 года назад

Выглядит отлично, нужно готовить! 

Ответить

2 года назад

Вкусное мороженое получилось, но уж больно сладкое, пожалела что не прислушалась к предыдущему комментарию, в след. раз добавлю сгущенки 2/3банки

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт