2 ноября 2011
Сельдь по-донскому
-
Сельдь по-донскому
14 71 10 Легкий -
Cытный пирог
29 84 18 Легкий -
Салат «Ириида»
14 48 13 Легкий -
Крымский мясной пирог
24 93 16 Средний -
Крымский пирог «Кубэтэ»
29 125 21 Легкий
Вкуснейшая рыбная закусочка, попробуйте и Вы.
Фото:
nataliaTim
Ингредиенты
свежемороженая сельдь | 1,5 кг |
---|---|
лук репчатый | 3 шт |
соус томатный | 3-4 ст.л. (или 2 ст.л. томат.пасты +чуть сахара, 3 ст.л. воды) |
уксус 9% | 6-7 ст.л. |
растительное масло | 0,5 стакана |
сахар | 0,5 стакана |
соль | 1,5 ст.л. |
чёрный молотый перец | |
горошины душистого перца | 2-3 шт |
лаврушка | 2 листика |
Пошаговый рецепт с фото
- сельдь размораживаем, чистим, разделываем на филе, нарезаем его,
- лук нарезать соломкой,
- в кастрюле доводим до кипения: растит.масло, уксус, сахар, соль, после добавляем лаврушку, перец,душистый перец, томатный соус, лук, проварить на среднем огне 10 минут,
- отставить соус охлаждаться до тёплого состояния,
- залить сельдь тёплым соусом, перемешать, как полностью остынет убрать в холодильник минимум на 12 часов. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски из сельди, скумбрии
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Интересный рецептик надо попробовать