Мясо "под шубой "Зимняя клюква"
-
Желе закусочное от МахеевЪ "2 в 1"
4 3 2 Средний -
Десерт творожный "Зимняя клюква"
2 1 2 Легкий -
Шоколадный пирог "Рождественский вечер"
6 11 7 Средний -
Салат "Красная шапочка"
3 12 4 Легкий -
Мясо "под шубой "Зимняя клюква"
3 7 2 Средний
Этот вариант горячего придется по вкусу любителям мяса со сладковатой ноткой, также это сразу и мясо и гарнир, - и все это будем запекать в одной форме. Мясо маринуем накануне, что значительно экономит время в новогодний вечер.
Ингредиенты
для маринада | |
---|---|
масло оливковое | 3 ст.л. |
кетчуп ТМ МахеевЪ | 2 ст.л. |
джем клюквенный ТМ МахеевЪ | 1 ч.л. |
горчица ТМ МахеевЪ | 1 ст.л. |
для основного блюда | |
говядина мякоть | 200 г |
картофель не большой | 10 шт |
свекла не большая | 2 шт |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
лук репчатый | 2 шт |
для соуса (для подачи) | |
майонез оливковый ТМ МахеевЪ | 2 ст.л. |
джем клюквенный ТМ МахеевЪ | 1 ч.л. |
брусника или клюква с/м | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
25 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
3
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
в контейнере в котором будем мариновать мясо смешиваем все ингредиенты для маринада, соль и перец добавляем по вкусу.
выкладываем туда мясо, тщательно обмазывая каждый кусочек, закрываем и убираем в холодильник на сутки (можно конечно и на 2-4 часа)
В форму можно все заложить часа за 4 до застолья.
Для этого помоем и почистим картофель, свеклу и лук.
Картофель и свеклу нарезаем пластинками, лук кольцами.
Форму для запекания смажем немного растительным маслом и выложим в один слой мясо
закрываем все это слоем картофеля, который посолим и поперчим.
Закрыть верх фольгой и поставить в разогретую до 220С духовку на 40 минут, Затем снимем фольгу и будем запекать еще минут 10-15.
Достаем готовое горячее (если нужно, его можно оставить в теплой духовке или в режиме "подогрева")
В маленькие соусники первым слоем выкладываем половину майонеза, затем клюквенный джем, и снова майонез, украсим ягодами брусники или клюквы.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из говядины, телятины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Ксения, отличный рецепт! Спасибо! Очень вкусно и экономично по времени - мясо сразу с гарниром
6 лет назад
спасибо,Олеся! Да, просто и экономно, но очень вкусно!