19 февраля 2020

Тушеная Говядина, как Тушенка. Только меняй гарниры!

Тушеная Говядина, как Тушенка. Только меняй гарниры! 41 123

Простой и вкусный рецепт тушеной (томленой) говядины. Мясо просто тает во рту и распадается на волокна, как тушенка. А для его приготовления потребуется минимум усилий – все сложил в кастрюлю, поставил на огонь и включил таймер. Просто идеальный вариант, когда мало времени. Можно приготовить на целую неделю, и только менять гарниры.
Для тушения подходят любые части говядины. Мясо можно брать любое, и немолодое, и жесткое – все отлично протушится.

🔹 Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
🔹 СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
🔹 Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

🔹 ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

мясо (говядина) 1 кг
лук репчатый 4 шт (400-500 г)
масло сливочное 150 г
вода 100 мл
чеснок 2-4 зубчика
соль 1,5-2 ч.л. (по вкусу)
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Мясо нарезаем крупными кусками.

Совет

Для тушения подходят любые части говядины. Если есть мяско с жирком отлично, если нет – тоже неплохо. Мясо, можно брать любое, и немолодое, и жесткое – все отлично протушится.

Складываем мясо в толстостенную кастрюлю, отлично подойдет жаровня или казан.

Лук нарезаем полукольцами.
Сверху, на мясо, раскладываем кусочки сливочного масла (можно взять топленое).

Совет

Говядина, в отличие от свинины, мясо довольно постное и диетическое, поэтому масло ей пойдет лишь на пользу и вкуснее получится.

Вливаем 100 мл воды.
Закрываем кастрюлю крышкой и тушим на медленном огне около 1 часа.
Через час открываем крышку, мясо с луком, у нас, дали много сока.

Добавляем соль, свежемолотый перец, по вкусу и кладем рубленый чеснок.
Чеснок добавлять не обязательно, но для легкого аромата немного можно добавить.
Перемешиваем.

Снова накрываем кастрюлю крышкой и ставим мясо на самый медленный огонь.
Говядина будет томиться 1,5-2 часа.

Мясо готово.
Мясной бульон уварился, а лук практически растворился в мясе.
Сама говядина очень нежная, она просто распадается на волокна, как тушенка.

На гарнир к нашей томленой говядине можно отварить макароны, гречку или любую другую крупу. И, конечно, отварной картофель или картофельное пюре.
И не забывайте про овощи, это необходимая для пищеварения клетчатка. И если в теплое время года овощи доступны в изобилии, и салат можно приготовить из чего угодно, то зимой это могут быть салаты из свежей белокочанной или квашеной капусты.

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!a_paint2

Приятного Вам аппетита!💕
Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
123 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из говядины, телятины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (16)

4 года назад

Очень вкусно. Но даже после полного времени тушения, говядина осталась неразваренной. На тушенку не похоже. Соли и масла нужно поменьше, на мой вкус. 

Ответить

3 года назад

Очень вкусное, мягкое мясо получилось. Делала все по рецепту, лук действительно растворился в мясе и в сочетании со сливочным маслом придал вкусу приятный оттенок. Блюдо ушло в "копилку" любимых. 

Ответить

2 года назад

Нам очень понравилось. Мясо нежное, подлива со сливочно-мясным вкусом. Буду делать ещё! Чем -то напомнило тушёнку из советского прошлого ))

Ответить

2 года назад

Очень хороший рецепт, а главное очень мало активного времени приготовления) 
готовила из тазобедренной части и из лопатки, из тазобедренной вообще не понравилось, оно какое-то сухое, а вот из лопатки - пальчики оближешь 😋 
Большое спасибо за рецепт, очень выручает👍🏻

Ответить

2 года назад

Уже много раз делала мясо по вашему рецепту. Очень выручает, когда мало времени на готовку или не хочется возиться с приготовлением еды. И всегда превосходный результат!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт