16 октября 2017

Шашлык из фаршированных овощей

Шашлык из фаршированных овощей 9 10

Привет!  
Видела подобное блюдо у Сталика в передаче. Решила попробовать. Попытка оказалась успешной. Делюсь рецептом с Вами.

Ингредиенты

фарш мясной (у меня свинина+говядина) 70/30
овощи для фарширования: перец сладкий и перец острый, баклажаны, кабачки, крепкие помидоры
зелень (разнообразная) большой пучок
лук, чеснок по желанию
соль, перец чёрный, любые другие пряности на Ваш вкус
мангал, шампуры, угли и чуть-чуть терпения

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

1. Приготовить мясной фарш на Ваш вкус. Нарезать мелко различную пряную зелень и смешать её с фаршем. Измельчить лук и чеснок и так же смешать его с фаршем. ( Я чеснок не добавляла.)
2. Затем всыпать в фарш специи, посолить его и перемешать. Выбор приправ и специй – вопрос вашего персонального вкуса. Я взяла базилик, кориандр, черный перец, красный перец, паприку и молотую зиру.
3. Помыть и подготовить овощи для фаршировки-вырезать серцевинку из помидор, кабачков, баклажан. У перцев отрезать хвостики и почистить от семян. Лук порей разобрать на трубочки.
4. Начинить овощи подготовленным фаршем.

Нанизать на шампуры и жарить над раскалёнными углями до готовности. Жарить начинайте с торцевых сторон, чтобы дать запечататься фаршу, а уже затем прожаривайте овощи.

Блюдо получается очень вкусным, сочным и ароматным!  Попробуйте отступить от традиционного шашлыка и приготовить мясо таким способом.  Уверяю Вас Вы не пожалеете!

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
10 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Шашлыки из овощей, грибов

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (9)

6 лет назад

это у Вас кусочки такие ,а у нас они миниатюрные. нанизываем на деревянные шпажки и жарим на решетке.

Ириш, я тоже очень часто на решётке готовлю-всё от ситуации зависит. a_smile Короче, ты девушка опытная-сама сообразишь, как тебе удобнее. Одно знаю-результат потрясающий! a_girl_yes

Лика, а сколько по времени, примерно, у тебя запекались овощи?

Ой, Свет, не знаю. a_girl_pardon И сын мне за это время звонил из другого города ( я с ним заболталась и чуть подпалила продукт), и тесто хлебное я бегала подмешать... Но, быстро. a_girl_yes Минут может 20. От силы 30.

Мы теперь живем в своем домике, поэтому, активно используем барбекюшницу))).

Ой, как я За Вас рада! a_yahoo!

Запеченые овощи люблю не меньше мяса, тем более, они теперь свои, с огорода)

И я. a_girl_yes

Я пробовала запекать фаршированные овощи в духовке. Мне нравится, но, на углях все вкуснее!

Не могу не согласиться. a_smile Мы недавно приобрели мангал стационарный наконец то! a_yahoo! Я теперь всё хочу только на нём готовить. a_sarcastic a_sarcastic a_sarcastic Я даже остатки теста от хлеба (https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=164&t=6893&p=194933&hilit=%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B8%D0%B9+%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1#p194933) заленилась на шампуры наматывать и в форму на угли закинула, а сверху протвинем из духовки прикрыла. a_crazy Через пять минут была готова буханка шикарного хлебушка. a_good А аромат стоял на всю улицу-опасалась, что соседи начнут на запах сползаться. a_grin

Ответить

6 лет назад

: Я даже остатки теста от хлеба (https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=164&t=6893&p=194933&hilit=%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B8%D0%B9+%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1#p194933) заленилась на шампуры наматывать и в форму на угли закинула, а сверху протвинем из духовки прикрыла. a_crazy Через пять минут была готова буханка шикарного хлебушка. a_good А аромат стоял на всю улицу-опасалась, что соседи начнут на запах сползаться. a_grin

Спасибо за классную идею. Я овощи на шампурах запекала: перец и помидоры, а баклажаны еще начиняла беконом к шашлыку. А вот лук в фольге в углях запекала, начинив сыром. А до хлеба я не додумалась. a_smile

Ответить

6 лет назад

А я то думаю- что за красота на шампурах????? Легко снимается?

Ответить

6 лет назад

А я то думаю- что за красота на шампурах????? Легко снимается?

a_girl_yes На раз! Руки маслом смазывай, когда тесто на шампур наматывать будешь. a_smile

Ответить

6 лет назад

Спасибо за классную идею.

a_daisy Я не автор. a_grin

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт