Шашлык из фаршированных овощей
-
"Куроножки" в обложке. Фантазия на тему фаршированных овощей
16 8 2 Легкий -
Минтай тушёный с майонезным соусом.
8 16 7 Легкий -
Курица запечённая на подушке из риса и кабачков
10 18 1 Легкий -
Гарнир из баклажанов с грибами
13 20 6 Легкий -
Дехканские лепёшки на луковой воде
5 4 1 Легкий
Привет!
Видела подобное блюдо у Сталика в передаче. Решила попробовать. Попытка оказалась успешной. Делюсь рецептом с Вами.
Ингредиенты
фарш мясной (у меня свинина+говядина) | 70/30 |
---|---|
овощи для фарширования: перец сладкий и перец острый, баклажаны, кабачки, крепкие помидоры | |
зелень (разнообразная) | большой пучок |
лук, чеснок по желанию | |
соль, перец чёрный, любые другие пряности на Ваш вкус | |
мангал, шампуры, угли и чуть-чуть терпения |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
1. Приготовить мясной фарш на Ваш вкус. Нарезать мелко различную пряную зелень и смешать её с фаршем. Измельчить лук и чеснок и так же смешать его с фаршем. ( Я чеснок не добавляла.)
2. Затем всыпать в фарш специи, посолить его и перемешать. Выбор приправ и специй – вопрос вашего персонального вкуса. Я взяла базилик, кориандр, черный перец, красный перец, паприку и молотую зиру.
3. Помыть и подготовить овощи для фаршировки-вырезать серцевинку из помидор, кабачков, баклажан. У перцев отрезать хвостики и почистить от семян. Лук порей разобрать на трубочки.
4. Начинить овощи подготовленным фаршем.
Нанизать на шампуры и жарить над раскалёнными углями до готовности. Жарить начинайте с торцевых сторон, чтобы дать запечататься фаршу, а уже затем прожаривайте овощи.
Блюдо получается очень вкусным, сочным и ароматным! Попробуйте отступить от традиционного шашлыка и приготовить мясо таким способом. Уверяю Вас Вы не пожалеете!
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Шашлыки из овощей, грибов
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
: Я даже остатки теста от хлеба (https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=164&t=6893&p=194933&hilit=%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B8%D0%B9+%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1#p194933) заленилась на шампуры наматывать и в форму на угли закинула, а сверху протвинем из духовки прикрыла. Через пять минут была готова буханка шикарного хлебушка. А аромат стоял на всю улицу-опасалась, что соседи начнут на запах сползаться.
Спасибо за классную идею. Я овощи на шампурах запекала: перец и помидоры, а баклажаны еще начиняла беконом к шашлыку. А вот лук в фольге в углях запекала, начинив сыром. А до хлеба я не додумалась.
6 лет назад
А я то думаю- что за красота на шампурах????? Легко снимается?
На раз! Руки маслом смазывай, когда тесто на шампур наматывать будешь.
6 лет назад
Ириш, я тоже очень часто на решётке готовлю-всё от ситуации зависит. Короче, ты девушка опытная-сама сообразишь, как тебе удобнее. Одно знаю-результат потрясающий!
Ой, Свет, не знаю. И сын мне за это время звонил из другого города ( я с ним заболталась и чуть подпалила продукт), и тесто хлебное я бегала подмешать... Но, быстро. Минут может 20. От силы 30.
Ой, как я За Вас рада!
И я.
Не могу не согласиться. Мы недавно приобрели мангал стационарный наконец то! Я теперь всё хочу только на нём готовить. Я даже остатки теста от хлеба (https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=164&t=6893&p=194933&hilit=%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B8%D0%B9+%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1#p194933) заленилась на шампуры наматывать и в форму на угли закинула, а сверху протвинем из духовки прикрыла. Через пять минут была готова буханка шикарного хлебушка. А аромат стоял на всю улицу-опасалась, что соседи начнут на запах сползаться.