Шашлык из шампиньонов
-
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
1 1 0 Легкий -
Сырный салат по-советски
2 1 0 Легкий -
Салат из рыбы "Бюджетный"
2 2 0 Легкий -
Жаркое с уткой
1 0 0 Легкий
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- вегетарианские
- экономные
Есть у нас рецепты шашлыка из шампиньонов, но у меня попроще. Можно приготовить как на открытом огне, так и просто в духовке.
Ингредиенты
шампиньоны | |
---|---|
масло растительное (оливковое) | |
соль | |
свежемолотый перец | |
сухие травы |
Пошаговый рецепт с фото
Шампиньоны (лучше брать крупные) помыть, обсушить. Если будете жарить на открытом огне на шампурах или решетке, то ножки аккуратно убрать. Если в духовке на тонких шпажках - то можно оставить.
Шампиньоны сложить в миску или пакет, полить маслом немного (я брала оливковое), добавить соль, перец и аккуратно перемешать. По желанию можно добавить сухие травы (тимьян, орегано, смесь прованских или итальянских и пр.), но мне нравится просто с черным свежемолотым перцем.
Подготовили угли, нанизали на шампуры (или уложили в один слой на решетке) и жарим. Готовятся буквально минут 10-15 на среднем (ближе к слабому) жару. В духовке - где-то с пол-часа. Подаем сразу. К ним здорово подойдет соус на основе кисло-молочных продуктов, но и просто тоже очень вкусно. Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.