Тарталетки с форелью или семгой
-
Фаршированные овощи
11 29 6 Средний -
Испанская тортилья с бататом
7 6 3 Легкий -
Салат с молодой капустой и огурцами
25 84 101 Легкий -
Гречка с кабачками - постное блюдо
39 78 16 Легкий -
Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями
24 71 11 Средний
И снова у нас замороженное тесто. Тут жена купила слабосоленую форель. Ну я и решил ее побаловать (в смысле жену, не форель).
Итак
Тарталетки с семгой... или форелью... фу ты, запутался, в общем с очень вкусной рыбой
Ингредиенты
замороженое слоеное недрожжевое тесто | одна пластина |
---|---|
форель слабосоленая вкусная | 1 упаковка 300 грамм (у меня русское море, покупал другие. к сожалению у нас рыба другого производител |
петрушка, кинза | по столовой ложке |
репчатый лук | половина средней гол |
винный уксус | 2 ч.л. |
оливковое масло extra virgin | 2-3 ст.л. |
свежемолотый черный перец | по вкусу |
яйцо | 1 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Берем пласт мороженого теста и размораживаем его на столе, предварительно посыпав мукой.
Кладем тесто на доску и разрезаем на 4 части. Конечно можно воспользоваться формочками и вырезать красивые кружки. Но мне стало жалко теста и я просто разрезал на 4 части.
Кончиком ножа прорезаем не до конца тесто внутри, отступив от края около сантиметра, как показано на фотографии.
Отделяем желток от белка, добавляем в желток чайную ложку воды и размешиваем.
Мажем кисточкой желткок на тесто.
На промасленную бумагу для запекания кладем в противень тарталетки.
Печем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Достаем тарталетки.
Прорезаем по швам верхнюю часть теста и выбираем до половины внутри.
Срезаем рыбу с кожи и нарезаем на кубики в 1 см. Не забудьте удалить кости.
Нарезаем зелень, кладем вместе с рыбой в емкость.
Нарезаем лук кубиками, заливаем уксусом на 5 минут.
Добавляем лук в рыбу.
Поливаем рыбу оливковым маслом и перемешиваем.
Кладем рыбу в тарталетку.
Хорошо есть тарталетки с Пивом из имбиря, белым вином.
Важно
Берите только очень вкусную рыбу.
Если у вас есть зеленый лук, то кроме него и оливкового масла можно вообще ничего не класть. Вкус будет великолепным.
Форель можно заменить рассольным несоленым сыром, например Моцареллой или Сулугуни (молодым). Вкус будет не менее хорошим.
Ну и, естественно, на любую другую красную рыбу, а особенно хорошо на щучью икру.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закусочные профитроли, тарталетки, корзиночки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Спасибо огромное за рецепт. Мне нравится