Варианты песочных корзиночек
-
Японский чизкейк チーズケーキ
8 26 0 Легкий -
Lemon-Blueberry Macaron Delight Cake-торт"Восторг"
12 26 12 Сложный -
Шоколадный блинный торт
29 87 86 Легкий -
Мягкие вафли на йогурте
13 59 32 Легкий -
Кружевные блины на желтках
11 48 26 Легкий
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- вегетарианские
на сайте много рецептов,даже у меня есть,но этот мне очень нравится,этим рецептом поделилась знакомая,может и вам пригодится.
Ингредиенты
тесто для корзиночек | |
---|---|
масло сливочное комнатной температуры | 100 г |
творог пастообразный комнатной температыры | 100 г |
яйцо | 1 шт |
мука рисовая | 100 г |
мука пшеничная | 200 г |
разрыхлитель | 1 ст.л. |
ванильный сахар (если делаете с солёной начинкой тогда ваниль не надо) | 1 пакетик |
сливочный крем | |
сливки 30% | 400 мл |
сахарная пудра | 200 г |
закрепитель сливок | 1 пакетик |
свежая клубника | 200 г |
крем творожно - шоколадный | |
сметана | 200 г |
творог | 200 г |
шоколад | 50 г |
персики свежие | 200 г |
сахарная пудра | 150-200 г |
несладкая начинка с тунцом (как вариант приготовления) | |
тунец | 1 банка |
вареные яйца | 2 шт |
помидор | 1 шт |
сыр | 50 г |
майонез, зелень укропа | |
соль, перец |
Пошаговый рецепт с фото
100г сливочного масла комнатной температуры
100г творога пастообразного комнатной температыры
1 яйцо
100г рисовой муки
200г пшеничной муки
1ст.л разрыхлителя
1пак.ванильного сахара(если делаетес солёной начинкой тогда ваниль не надо)
Растереть сливочное масло с творогом ложкой,потом добавить яйцо,ещё раз перетереть,далее рисовую муку,разрехлитель,ванильный сахар перемешать.
Далее по немногу добавлять пшеничную муку и вымесить тесто.
Далее пока готовите формочки и кухоные весы тесто положить в холодильник.
От теста отрываем кусочек и кладём на весы,вес теста должен быть не менше или больше 25г,тогда у вас получится ровно 25шт.
Готовые корзинки выпекаем от 20-25 минут,смотря по вашей духовке,при 175гр.
После выпечки остудить в формочках и вытянуть осторожно,они хрупкие.
крем берёте на свой вкус.
400мл. сливки 30%
200г сахарная пудра
1пак.закрепителя сливок
200г свежей клубники
Сливки взбиваем с пудрой и закрепителем сливок до устойчевых пиков.
Кондитерским шприцом наполнить корзинки кремом и сверху уложить свежую клубнику.
Эти корзинки делала сегодня.
200г сметаны
200г творога
50г шоколада
200г персиков свежих
150-200г сахарной пудры.
Сметану перетереть с творогом и пудрой,добавить растопленый шоколад,перемешать и наполнить корзинки,сверху положить кусочек персика.
Также можно сделать и солёную начинку.
1 банку тунца
2 вареных яйца
1 помидор
50г сыра
майонез,зелень укропа
соль,перец
Слить с тунца воду(масло),перемешать с порезаными вареными яйцами,натёртым сыром,порезаными помидорами и укропом,посолить,поперчить,добавить ложку майонеза и перемешать,начинить корзинки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закусочные профитроли, тарталетки, корзиночки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
tartinka супер!