Настойка на скорлупе кедровых орехов
-
Гороховый суп-крем с айвой и беконом
4 7 3 Легкий -
Пирог из айвы с айвовым желе
11 24 7 Легкий -
Шарлотка "Дворецкий Чарли"
24 57 7 Легкий -
Салат из арбуза, с киви и сыром "фета"
20 27 28 Легкий -
Ягодный конфитюр с кусочками клубники
7 17 11 Легкий
Рецепт я нашла в интернете, считается, что эта настойка по рецепту алтайских староверов, она чистит кровеносную и лимфатическую системы, благотворно воздействует на желудок, зрение, улучшает слух, полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях, пониженном иммунитете, повышает тонус всего организма.
Настойка у меня получилась мягкая, с насыщенным "кедровым" вкусом и глубокого красивого цвета можно принимать и не в лечебных целях
Ингредиенты
спирт (или водка) | 500 мл |
---|---|
скорлупа кедровых орехов | 150 г |
Пошаговый рецепт с фото
Свежую скорлупу кедровых орехов хорошо промыть, обсушить на бумажном полотенце, переложить скорлупу в банку (лучше из тёмного стекла), залить спиртом (или водкой), плотно закрыть банку крышкой и поставить в тёмное, тёплое место.
Настаивать скорлупу со спиртом 10 дней, после процедить настойку через чистую марлю, сложенную в несколько слоёв, и перелить в бутылку из тёмного стекла, плотно закрыть и хранить в тёмном месте.
Крепкого Вам здоровья!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Алкогольные напитки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
просьба удалить этот рецепт в целях безопасности здоровья людей!!!
удалять рецепт не будем,ни чего в нем опасного нет.Из покон веков делают и пьют эту настойку,не до порясечьего визга конечно,а в лечебных целях.и здесь врослые люди и каждый решаем сам -нужно ему это или нет.
по поводу отравления орешками - чаще всего орехи, обрабатывают пестицидами ,производными синильной кислоты(несмотря на запрет ),ведь орехи дорогие,портятся быстро и многие жучки,мышки и т.п. не прочь ими полакомиться,а производитель защищает товар такими запрещеными средставми.
Поэтому перед употреблением нужно удалить вещества ,которыми обрабатывают продукты.А лучше насобирать в лесу
13 лет назад
но раз такой отзыв стоит обязательно попробывать
отравиться ими могут себе позволить толко олигархи
Девочки очень рада, что рецепт заинтересовал
удалять рецепт не будем,ни чего в нем опасного нет.Из покон веков делают и пьют эту настойку,не до порясечьего визга конечно,а в лечебных целях.и здесь врослые люди и каждый решаем сам -нужно ему это или нет.
Ленулик, спасибо
Поэтому перед употреблением нужно удалить вещества ,которыми обрабатывают продукты.А лучше насобирать в лесу
Нам присылают знакомы сибиряки ещё я орешки всё равно заливаю ненадолго кипятком, они так щёлкаются лучше
13 лет назад
все косточковые содержат яд. Но мы косточки не едим
Девочки, я родилась, выросла и живу в регионе, где ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ много кедрача (так называются кедровые леса) и орехи кедровые мы, соответственно, не в супермаркетах покупаем уже кем-то чищенные... Всегда, испокон веков, мои бабушки-дедушки, папа-мама, я и мои домашние (как и остальное население) щелкали орехи, да и настаивали водку на кедровых орехах нечищеных или даже на скорлупках. Кедровые орехи - это не какие-то там косточки, а масса витаминов и минералов. Кроме того, они ОЧЕНЬ ВКУСНЫ! Мармеллладка , Ирина, рецепт очень даже хорош и молодец, что выставила!Хотя уж если лечиться, то настаивать лучше все ж таки на нечищеных орехах
13 лет назад
Мармеллладка Ирин, спасибки тебе!!! настойку не пробывала, но раз такой отзыв стоит обязательно попробывать