29 ноября 2010

Настойка на скорлупе кедровых орехов

Настойка на скорлупе кедровых орехов 5 14

Рецепт я нашла в интернете, считается, что эта настойка по рецепту алтайских староверов, она чистит кровеносную и лимфатическую системы, благотворно воздействует на желудок, зрение, улучшает слух, полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях, пониженном иммунитете, повышает тонус всего организма.
Настойка у меня получилась мягкая, с насыщенным "кедровым" вкусом и глубокого красивого цвета a_smile можно принимать и не в лечебных целях a_wink

Ингредиенты

спирт (или водка) 500 мл
скорлупа кедровых орехов 150 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Свежую скорлупу кедровых орехов хорошо промыть, обсушить на бумажном полотенце, переложить скорлупу в банку (лучше из тёмного стекла), залить спиртом (или водкой), плотно закрыть банку крышкой и поставить в тёмное, тёплое место.
Настаивать скорлупу со спиртом 10 дней, после процедить настойку через чистую марлю, сложенную в несколько слоёв, и перелить в бутылку из тёмного стекла, плотно закрыть и хранить в тёмном месте.
Крепкого Вам здоровья!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
14 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Алкогольные напитки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (33)

13 лет назад

Мармеллладка Ирин, спасибки тебе!!! a_friends настойку не пробывала, но раз такой отзыв стоит обязательно попробывать a_rofl a_rofl a_rofl

Ответить

13 лет назад

просьба удалить этот рецепт в целях безопасности здоровья людей!!!

удалять рецепт не будем,ни чего в нем опасного нет.Из покон веков делают и пьют эту настойку,не до порясечьего визга конечно,а в лечебных целях.и здесь врослые люди и каждый решаем сам -нужно ему это или нет.
по поводу отравления орешками - чаще всего орехи, обрабатывают пестицидами ,производными синильной кислоты(несмотря на запрет ),ведь орехи дорогие,портятся быстро и многие жучки,мышки и т.п. не прочь ими полакомиться,а производитель защищает товар такими запрещеными средставми.
Поэтому перед употреблением нужно удалить вещества ,которыми обрабатывают продукты.А лучше насобирать в лесу a_wink

Ответить

13 лет назад

но раз такой отзыв стоит обязательно попробывать

отравиться ими могут себе позволить толко олигархи

a_rofl a_rofl a_rofl a_rofl a_good
Девочки a_friends очень рада, что рецепт заинтересовал a_wink

удалять рецепт не будем,ни чего в нем опасного нет.Из покон веков делают и пьют эту настойку,не до порясечьего визга конечно,а в лечебных целях.и здесь врослые люди и каждый решаем сам -нужно ему это или нет.

Ленулик, спасибо a_give_heart

Поэтому перед употреблением нужно удалить вещества ,которыми обрабатывают продукты.А лучше насобирать в лесу

Нам присылают знакомы сибиряки a_good ещё я орешки всё равно заливаю ненадолго кипятком, они так щёлкаются лучше a_good a_oops
a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

13 лет назад

все косточковые содержат яд. Но мы косточки не едим

Девочки, я родилась, выросла и живу в регионе, где ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ много кедрача (так называются кедровые леса) и орехи кедровые мы, соответственно, не в супермаркетах покупаем уже кем-то чищенные... Всегда, испокон веков, мои бабушки-дедушки, папа-мама, я и мои домашние (как и остальное население) щелкали орехи, да и настаивали водку на кедровых орехах нечищеных или даже на скорлупках. Кедровые орехи - это не какие-то там косточки, а масса витаминов и минералов. Кроме того, они ОЧЕНЬ ВКУСНЫ! Мармеллладка , Ирина, рецепт очень даже хорош и молодец, что выставила!Хотя уж если лечиться, то настаивать лучше все ж таки на нечищеных орехах

Ответить

13 лет назад

Кроме того, они ОЧЕНЬ ВКУСНЫ!

a_girl_yes a_friends

Ирина, рецепт очень даже хорош и молодец, что выставила!

Леночка, спасибо большое за одобрение a_smile
a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт