Glögi - Финский глинтвейн
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Традиционный финский рождественский напиток - пряный, согревающий и очень праздничный.
Пошаговый рецепт с фото
Совет
*для безалкогольной версии можно использовать сок чёрной смородины, красный виноградный сок или сок из лесных ягод
*для алкогольной, но более лёгкой версии глинтвейна можно смешать сок и вино
*для супералкогольной версии, дополнительно к бутылке вина - 100-200 мл водки, коньяка или другого крепкого алкогольного напитка
Вино (или сок, или смесь вина с соком) налить в кастрюлю и нагреть, но не доводить до кипения. С апельсина срезать цедру тонкими полосками (только оранжевую часть, без белой) и выжать сок.
Добавить в кастрюльку с горячим вином апельсиновый сок и цедру, имбирь, специи, сахар по вкусу.
Помешать до растворения сахара и нагревать на очень маленьком огне 5-7 минут, не позволяя смеси кипеть.
Снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться несколько часов. Потом процедить.
Если готовите супералкогольную версию, то можно добавить в глинтвейн водку.
Для подачи напиток снова нагреть, не доводя до кипения. В стаканы по желанию можно положить несколько миндальных орешков и изюминок, залить горячим глинтвейном.
Подавать с рождественской выпечкой.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Глинтвейн
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Вкусно
Наташа, прошу прощения, пропустила твой отчёт. Спасибо за фото!
Замечательный, ароматный глинтвейн!
Лена, какая у тебя кружка весёлая. Спасибо за отчёт!
8 лет назад
Таня, такой цвет у глинтвейна красивый. Спасибо тебе за отчёт!