27 октября 2017

Перловая каша с тушеной говядиной и конкассе из томатов

Перловая каша с тушеной говядиной и конкассе из томатов 9 5

Странно конечно начинать выкладывать свои рецепты с перловой каши, но так уж получилось, что с вечера осталась замоченная перловка, поэтому будем готовить перловую кашу вкусной и ароматной. Один из самых главных секретов приготовления перловой крупы - это неспешность. Эта крупа требует длительного замачивания в холодной, не менее 6 часов, не сколько раз ее необходимо промыть, слить и залить холодной водой. Так и с термической обработкой, чем дольше, тем лучше. Исторически блюда из перловки готовили в остывающей печи, долго и с понижением температуры. Именно поэтому сегодня ее мало кто любит и ценит, очень часто ее готовят быстро и не правильно.  Один из вариантов это приготовление каши на водяной бани в течении 6 часов... Но давайте будем реалистами, у нас нет столько времени на обычную перловую кашу. Поэтому в моем варианте мы сохраним только длительное замачивание.

Ингредиенты

Основные
крупа перловая 300 г
вода 400 мл
мясной бульон 400 мл
лук репчатый 350 г
морковь 150 г
тушенка 250 г
растительное масло для жарки 100 мл
соль по вкусу
перец черный по вкусу
тимьян свежий 2 веточки
Кокассе
Томаты 250 г
лук репчатый 100 г
зелень 10 г
соль по вкусу
перец лимонный по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Эстонская

Пошаговый рецепт с фото

Перловую крупу промыть в холодной воде и замочить минимум на 6 часов, в течении которых воду меняем несколько раз.

Нарезаем жюльен ( тонкой соломкой) лук и морковь. Пассеруем лук и морковь на растительном масле с низким нагревом. Масло должно приобрести желто-золотистый цвет по краю сковороды. Примерно 5-10 минут.

В кастрюлю с толстым дном закладываем размоченную перловую крупу и смесь воды и бульона варим на сильном нагреве до закипания. Солим, уменьшаем огонь на минимум, закрываем крышкой и варим 30 минут.

Тушенку и доводим до комнатной температуры , удаляем лишний жир, при необходимости измельчаем. Добавляем тушенку и пассерованные лук с морковь в кастрюлю с перловкой и перемешиваем. Готовим при закрытой крышке 15-20 минут, ориентируясь на консистенцию. Каша не должна быть рассыпчатой, но зерна должны сохранить свою структуру и форму. Доводим до вкуса солью и перцем перемешиваем выкладываем веточку тимьяна, закрываем крышкой и даем постоять 10-15 минут.

Готовим конкассе из томатов с рубленной зеленью и луком. Для этого томаты бланшируем, очищаем от кожицы, удаляем семечки. Мякоть томата и репчатый лук нарезаем мелким кубиком, рубим зелень. Доводим до вкуса при помощи лимонного перца и соли. Даем постоять 5 -10 минут.

Подача: Выкладываем подушку из конкассе, на нее выкладываем кашу. Украшаем тарелку веточкой тимьяна.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Каши, гарниры

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Amirtat, добро пожаловать на наш уютный и дружелюбный сайт! ☺
Спасибо за классный рецепт перловой каши! Это не только вкусно, но и полезно! Будем готовить 👏

Ответить

6 лет назад

Amirtat, и все таки сложно назвать ваше блюдо просто кашей... это уже не каша, а изысканное второе блюдо. Спасибо! ☺

Ответить

6 лет назад

Вот я как раз и искала рецепт перловки, такой, чтобы она была как бы немного в жидкости..a_roll
Спасибоa_friends, обязательно испробуем!
a_girl_yesa_girl_yesa_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт