15 августа 2017

Мраморный торт с красной смородиной и белым шоколадом

Мраморный торт с красной смородиной и белым шоколадом 12 28

Кисловатая смородина и сладкий белый шоколад великолепно дополняют друг друга и создают красивое бело-розовое сочетание ❤

Ингредиенты

Основа
овсяное печенье 175 г
масло сливочное 75 г
Шоколадная начинка
шоколад белый 200 г
сливки жирные 35% 200 мл
творог 250 г
желатин 3 пластинки
вода 1 ст.л.
Смородиновая начинка
смородина красная 300 г
сливки жирные 35% 200 мл
творог 250 г
сахар 85 г
желатин 4 пластинки

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

12

Пошаговый рецепт с фото

1. Измельчите печенье в блендере в крошку и смешайте с растопленным сливочным маслом. Выложите массу в подготовленную разъемную форму диаметром 24 см и разровняйте. Поставьте в холодильник.

2. Для шоколадной начинки замочите желатин в холодной воде. Белый шоколад растопите на водяной бане. Взбейте жирные сливки в пену, добавьте шоколад и перемешайте. Добавьте творог. Отожмите желатин от воды и разведите его в 1 ст. л. горячей воды. Взбивая начинку, влейте в нее желатин. Вылейте массу на подготовленное основание и разровняйте.

3. Для смородиновой начинки тоже сначала замочите желатин в холодной воде. Выложите очищенную смородину в кастрюльку и подогревайте, пока кожица не помягчеет и не выделится сок. Протрите ягоды через сито и дайте получившемуся пюре остыть. Подогрейте 2 ст. л. ягодного пюре и разведите в нем желатин. Взбейте творог, сахар, ягодное пюре и в конце добавьте разведенный в пюре желатин. Взбейте жирные сливки и добавьте аккуратно в смородиновую начинку. Вылейте массу в форму и проведите вилкой несколько раз по начинке, чтобы обе массы слегка перемешались. Поставьте торт в холодильник на ночь застывать. Украсьте торт смородиной.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
28 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торты и пирожные без выпечки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Невероятно красиво.

Ответить

6 лет назад

Спасибо!

Ответить

6 лет назад

Аня, великолепный торт и очень аппетитное фото! Спасибо! 💕

Ответить

6 лет назад

Олеся, спасибо большое! 

Ответить

6 лет назад

Аня очень красиво и нежно, жаль красная смородина кончилась!😍

Ответить

6 лет назад

Слава, спасибо! У нас тоже уже почти отошла a_sad

Ответить

6 лет назад

Безумно красивый и вкусный торт, спасибо! Хотя, конечно, он явно не 50 минут требует)) то ли это я копуша)

Ответить

6 лет назад

Юлия, спасибо за отчет! a_daisy Около часа на его приготовление уходит и плюс, конечно, время в холодильнике a_roll

Ответить

6 лет назад

Наконец-то и я приготовила этот восхитительный торт! Всё вмеру, мало сахара и очень нежный.  Угощала коллег, так одна сказала потом , что уже два дня под впечатлением ! 
Торт действительно достоин самых высоких похвал!
Спасибо Вам огромное за рецепт!🌹
 

Ответить

2 года назад

Фотоотчеты к рецепту

Мраморный торт с красной смородиной и белым шоколадом от SummeR SummeR
добавить рецепт