Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Мраморный торт с красной смородиной и белым шоколадом

12 28

Кисловатая смородина и сладкий белый шоколад великолепно дополняют друг друга и создают красивое бело-розовое сочетание ❤

Ингредиенты

Основа
овсяное печенье 175 г
масло сливочное 75 г
Шоколадная начинка
шоколад белый 200 г
сливки жирные 35% 200 мл
творог 250 г
желатин 3 пластинки
вода 1 ст.л.
Смородиновая начинка
смородина красная 300 г
сливки жирные 35% 200 мл
творог 250 г
сахар 85 г
желатин 4 пластинки

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

12

Приготовление

1. Измельчите печенье в блендере в крошку и смешайте с растопленным сливочным маслом. Выложите массу в подготовленную разъемную форму диаметром 24 см и разровняйте. Поставьте в холодильник.

2. Для шоколадной начинки замочите желатин в холодной воде. Белый шоколад растопите на водяной бане. Взбейте жирные сливки в пену, добавьте шоколад и перемешайте. Добавьте творог. Отожмите желатин от воды и разведите его в 1 ст. л. горячей воды. Взбивая начинку, влейте в нее желатин. Вылейте массу на подготовленное основание и разровняйте.

3. Для смородиновой начинки тоже сначала замочите желатин в холодной воде. Выложите очищенную смородину в кастрюльку и подогревайте, пока кожица не помягчеет и не выделится сок. Протрите ягоды через сито и дайте получившемуся пюре остыть. Подогрейте 2 ст. л. ягодного пюре и разведите в нем желатин. Взбейте творог, сахар, ягодное пюре и в конце добавьте разведенный в пюре желатин. Взбейте жирные сливки и добавьте аккуратно в смородиновую начинку. Вылейте массу в форму и проведите вилкой несколько раз по начинке, чтобы обе массы слегка перемешались. Поставьте торт в холодильник на ночь застывать. Украсьте торт смородиной.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5533-mramornyy-tort-s-krasnoy-smorodinoy-i-belym-shokoladom