13 мая 2011

Штрудель яблочный нежный

Штрудель яблочный нежный 42 165

Предыстория рецепта такова. В 2007 году мы ездили в Прагу a_party2 , и естественно, пробовали там разные национальные блюда, в том числе и штрудель. a_coffee С тех самых пор (то есть уже 4 года) я пытаюсь найти рецепт штруделя, наиболее похожий на тот, который мы ели в Чехии. Перепробовала я массу рецептов: и с нашего сайта, и с других, - не то! a_girl_nea И вот наконец я нашла ЭТОТ рецепт! a_yahoo! Конечно, до блюда чешского ресторана он может быть и не дотягивает a_girl_blush , но по вкусу очень-очень похоже! a_smile 

Ингредиенты

для теста:
маргарин 200 г
мука 420 г
соль 1/3 ч.л.
кипяток 1 стакан
Для начинки (1 вариант):
яблоки (порезать тонкими ломтиками)
сахар
корица
Для начинки (2 вариант):
орехи грецкие 300 г
сахар 1 стакан
корица 2 ч.л.
сливовое повидло 1 стакан

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Маргарин оставить при комнатной температуре до мягкости, добавить соль и муку, смешивать в миксере до однородной крошки.

Постепенно вливать кипяток, продолжая вымешивать тесто:

Когда станет тяжело мешать миксером, окончательно вымесить руками. В зависимости от качества муки может понадобится еще грамм 100-150. Тесто получается мягким, не липким, приятным на ощупь. Главное, не забивайте его мукой! a_acute

Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник. Затем разделить его на 3 части, каждую тонко раскатать:

Раскатывать нужно на сухой поверхности, даже не присыпая мукой. a_skalka Тесто очень податливое и удобное в работе. Абсолютно не липнет ни к доске, ни к скалке. Причем в начале слегка раскатать, а потом взять за края и слегка покачивать, тесто под своим весом само растянется до тонкого пласта. Главное, не встряхивайте его очень сильно, а то порвется! a_smile Вот такое оно получается тоненькое:

Уложить начинку. В 1-м варианте: положить яблоки, посыпать сахаром и корицей (по вкусу). Во 2-м: намазать тесто повидлом и посыпать смесью из размельченных орехов, сахара и корицы. Я делала только с яблоками. Аккуратно скрутить рулеты и уложить швом вниз на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать в предварительно прогретой духовке 40-50 минут при 180 градусах (как обычно ориентирумся на свою духовку a_smile )
Штрудель получается изумительно слоистый и очень нежный, практически тает во рту.Подают его теплым, а едят с мороженным. a_vkusno

Попробуйте, уверена, вам понравится! a_angel

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
165 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Бисквитные рулеты к чаю

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (67)

6 лет назад

Анастасия_878 и Вам спасибо за отзыв a_smile

Ответить

3 года назад

Здравствуйте, а вместо маргарина можно использовать слив масло?

Ответить

3 года назад

Анастасия,  здравствуйте.  Извините, что поздно увидела Ваш комментарий. Если ещё актуально,  да, конечно,  можно использовать масло 

Ответить

4 года назад

Очень вкусный штрудель, спасибо за рецепт! Только сахар я совсем не добавляла к яблокам, достаточно сладости от сахарной пудры и мороженого. a_daisy В следующий раз сделаю с орехами и черносливом, должно быть неплохо!

Ответить

2 года назад

У меня постный и быстрый вариант. Из готового лаваша с фруктовым в шоколаде мороженым. Запекала 20 минут. Очень вкусно и быстро!!! a_vkusno a_vkusno a_vkusno Спасибо большое!!! a_smile

Ответить

2 года назад

Снова готовила из лаваша. Начинка - грецкие орехи и чернослив. Очень вкусно получилось!!! a_vkusno a_vkusno a_vkusno Выпекала 35 минут, для готового лаваша многовато. 20 минут в самый раз будет. a_smile Спасибо!!! a_smile

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Штрудель яблочный нежный от gena gena
Штрудель яблочный нежный от gena gena
Штрудель яблочный нежный от Улаша Улаша
Штрудель яблочный нежный от Knopka25 Knopka25
Штрудель яблочный нежный от Северина_ Северина_
Штрудель яблочный нежный от milky_girl milky_girl
Штрудель яблочный нежный от Knopka25 Knopka25
Штрудель яблочный нежный от MsIryna MsIryna
Штрудель яблочный нежный от Buchy Buchy
Штрудель яблочный нежный от Katrin7333 Katrin7333
Штрудель яблочный нежный от Morvolna Morvolna
Штрудель яблочный нежный от Юлиандра Юлиандра
Штрудель яблочный нежный от Lizard Lizard
добавить рецепт