Теплый салат из капусты
-
Пирог с овсянкой
6 12 2 Легкий -
Кулич творожный (бездрожжевой)
10 16 5 Средний -
Манник творожный
4 7 1 Легкий -
Банановые вафли
4 13 1 Легкий -
Шоколадные вафли
3 6 1 Легкий
Рецепт нашла на сайте Гастроном.ру
===============================================================================================
Ингредиенты
свежемолотый черный перец | |
---|---|
сахар | 1,5 ч.л. |
луковица | 1 шт (средняя) |
небольшой пучок петрушки | |
сок половины лимона | |
желтый изюм (без косточек) | 2-3 ст.л. |
оливковое масло | 4 ст.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
порошок карри | 2 ч.л. |
белокочанная капуста | 700 г |
морковь | 1 шт (большая) |
Пошаговый рецепт с фото
Тонко нашинковать капусту. Морковь натереть на мелкой терке. Лук очистить и нарезать полукольцами. Изюм запарить кипятком на 2 минуты,потом слить воду.
В сковороде разогреть оливковое масло и на среднем огне обжарить лук, до прозрачности, постоянно помешивая.
Перемешать и сбрызнуть лимонным соком ( лимон должен хорошо чувствоваться,потому,при необходимости,добавить еще немного сока).
Постоянно помешивая,готовить еще 5-7 минут: капуста уменьшится в объеме примерно вдвое. Затем выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и оставить минут на пять.
Петрушку измельчить и добавить в капусту, перемешать.
Приятного аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Теплые салаты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Ксюша, спасибо за рецепт! Нам очень понравилась капустка. Такая ароматная, желтенькая и пикантная.
9 лет назад
Ксюша, я с отчетиком. Салат получился с необычным вкусом, изюм хорошо гармонирует с капустой!!!Всем понравился, умололи за обе щеки!!! Спасибо!!!
10 лет назад
Юль,так это же здорово!!!
особенно для постного меню
Спасибо за такой аппетитный отчетик