Теплый картофельный салат
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Картофельные салаты - это немецкое изобретение. И классический вариант чаще всего содержит в себе что-нибудь абсолютно скоромное: бекон, свиные шкварки или жареные колбаски. Но постный вариант этого салата с оливками и пикантным соусом из зелени тоже весьма заманчив.
Пошаговый рецепт с фото
Картофель тщательно вымыть, положить в кастрюлю, залить кипящей водой, довести до кипения на сильном огне.
Посолить, уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить до мягкости, примерно 20 минут.
Чеснок, петрушку, уксус, горчицу и примерно 2 ст.л. жидкости из-под оливок взбить в блендере, понемногу подливая масло, чтобы получился соус густоты сметаны.
Когда сварится картофель, воду слить, картофель очистить, нарезать крупными кусками, сбрызнуть маслом.
Оливки крупно нарезать, листья салата порвать.
Смешать картофель, листья салата и оливки, полить заправкой и подавать.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Теплые салаты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Очень вкусный! Подавала в качестве гарнира!
Какой аппетитный, замечательный гарнир у тебя получился
8 лет назад
Олеся, очень мне понравился этот салат, особенно заправка. Буду её и для других постных салатов использовать. А можнои для непостных, вместо майонеза... Спасибо за рецепт!
9 лет назад
Очень вкусный! Подавала в качестве гарнира!