Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Брусничный торт на основе из печенья пипаркоок

13 42

Выпал снег, покрепчал мороз, зажглись свечи в домах и огоньки в городе и повеяло праздниками и Рождеством a_santa 
В Эстонии в это время, вы уже знаете, не обойтись без пипаркоока и брусники a_roll Так что предлагаю вам этот предрождественский брусничный торт - простой и очень нежный 💕

Ингредиенты

печенье пипаркоок 150 г
масло сливочное 75 г
Начинка
желатин 12 пластинок
брусника, замороженная 400 г
молоко сгущенное 397 г
йогурт 500 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Если брусника замороженная, поставьте ягоды размораживаться.

2. Сливочное масло растопите и дайте остыть. Печенье измельчите в порошок и смешайте со сливочным маслом. Выложите основу в покрытую бумагой для выпечки разъемную форму диаметром 24 см. Запекайте в духовке при 200С в течение 8 минут. Поставьте охлаждаться.

3. В течение 5 минут вымачивайте пластинки желатина в холодной воде. Измельчите бруснику в блендере и смешайте со сгущенным молоком. Прогрейте 100 мл смеси на плите и растворите в ней отжатые пластинки желатина. Добавьте в остальную смесь, добавьте йогурт, перемешайте и вылейте в форму.

4. Поставьте на 6 часов в холодильник. Перед сервировкой достаньте торт из формы и украсьте брусникой и печеньем пипаркоок.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2711-brusnichnyy-tort-na-osnove-iz-pechenya-piparkook