Блины без глютена
Блины без глютена с тапиоковым крахмалом максимально похожи на традиционные блины из пшеничной муки - не ломкие, не толстые, подходят для заворачивания начинки.
Количество сахара подходит как для десертных блинов со сладкой начинкой, так и для сытных - с сырным и/или мясным наполнением.
Ингредиенты
Мука без глютена с разрыхлителем | 250 г |
---|---|
молоко | 500 мл |
сахар | 5 ч.л. |
Крахмал тапиоковый | 1 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
яйцо куриное | 3 шт |
масло растительное | 0.5 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Пошаговый рецепт с фото
Взбить яйца на небольшой скорости до однородного состояния. Добавить соль, сахар (чайные ложки без горки), молоко, смешать также - на небольшой скорости блендером, до однородного состояния.
Небольшими порциями, перемешивая, добавить муку. Когда вся мука добавлена и тесто перемешано до однородного состояния, добавить крахмал и масло и ещё раз хорошо смешать.
После этого можно выпекать.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.