Блинчики с творожной начинкой
-
Курица с картофелем в духовке
19 75 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
7 19 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
32 86 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
13 24 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
9 33 1 Легкий
Ингредиенты
Для блинчиков | |
---|---|
молоко | 500 мл |
яйца | 3 шт |
мука | 280 г |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 1 ч.л. (без горки) |
масло растительное | 2 ст.л. |
Для творожной начинки | |
творог | 250 г |
сметана | 2 ст.л. |
изюм | 50 г |
лимон | 1/4 шт |
сахар (по вкусу) | 2-4 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 50 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6-8
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить блинчики.
Для творожной начинки.
Творог растереть вилкой в миске, добавить сметану и хорошо перемешать.
Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут.
Лимон вымыть и пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке вместе с цедрой. К протертому лимону добавить сахар и хорошо размешать.
В творог со сметаной добавить распаренный и обсушенный изюм и лимон с сахаром.
Свернутые конвертиком блины выложить на разогретую со сливочным маслом сковороду и обжарить с двух сторон до румяности.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блины на молоке
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Мне очень понравился вкус лимона в начинке, спасибо! А дети вот сказали что им кисло - ну ничего, мне больше останется :)
2 года назад
Блинчики получились вкусные! Начинка, правда, жидковата из-за того, что был творог 2%, надо брать пожирнее. Лимон я не добавляла целиком, чтобы не было горьковатого привкуса. Сняла nyre. цедру без горького белого слоя, а мякоть измельчила в блендере. Начинка получилась нежной и довольно легкой.
6 лет назад
Всем добрый вечер! Хочу вставить свои пять копеек)) Рекомендую использовать творог Ростагроэкспорт (кажется так называется, синяя пачка у него). Это не реклама. Его никогда не протераю: ни для сырников, ни для чего. И сюда подойдет отлично!
Ну, и может, кто- нибудь еще посоветует какой- нибудь творог с однородной консистенцией? А то иногда этого не бывает и всегда кота в мешке беру...