Шашлык из шампиньонов
Шампиньоны (лучше брать крупные) помыть, обсушить. Если будете жарить на открытом огне на шампурах или решетке, то ножки аккуратно убрать. Если в духовке на тонких шпажках - то можно оставить.
Шампиньоны сложить в миску или пакет, полить маслом немного (я брала оливковое), добавить соль, перец и аккуратно перемешать. По желанию можно добавить сухие травы (тимьян, орегано, смесь прованских или итальянских и пр.), но мне нравится просто с черным свежемолотым перцем.
Подготовили угли, нанизали на шампуры (или уложили в один слой на решетке) и жарим. Готовятся буквально минут 10-15 на среднем (ближе к слабому) жару. В духовке - где-то с пол-часа. Подаем сразу. К ним здорово подойдет соус на основе кисло-молочных продуктов, но и просто тоже очень вкусно. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20656-shashlyk-iz-shampinonov