Макароны со свеклой, зеленью и орешками
-
Рататуй по-русски с картошечкой
1 1 0 Легкий -
Макароны со свеклой, зеленью и орешками
0 0 0 Легкий -
Окрошка мясная
10 23 104 Легкий
Для разнообразия постного меню предлагаю вашему вниманию этот вариант блюда из макарон и свеклы.
Пошаговый рецепт с фото
1. Отвариваем свеклу в течение часа. Остужаем и очищаем. Нарезаем мелкими кубиками.
2. Отвариваем макароны.
3. Разогреваем сковородку и добавляем растительное масло (в моем случае оливковое). Добавляем мелко порезанные 2 зубчика чеснока. Обжариваем их пару минут и убираем чеснок со сковороды.
4. Выкладываем порезанную свеклу и продолжаем обжаривать на тихом огне. 5. Добавляем сухой базилик (синий желательно). Я сушу зелень и перетираю в мелкую крошку. Тщательно перемешиваем.
6. Добавляем кунжут, солим и перчим по вкусу. Еще раз перемешиваем.
7. Теперь пришла очередь для макарон. Выкладываем их в сковороду, добавляем мелко нарезанные 2 зубчика чеснока и перемешиваем.
8. Обжариваем еще 3 минуты. Готово.
9. При подачи посыпаем зеленью (у меня была кинза, но также подойдет петрушка) и посыпаем орешками (кедровыми, грецкими или кешью).
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.