1 апреля 2022

Маффины с ягодами и ореховым штрейзелем

Маффины с ягодами и ореховым штрейзелем 0 0

Вкусные, нежные маффины с медовой ноткой.
Мед для этих маффинов лучше брать нейтральный, отлично подойдет липовый. Часть меда можно заменить на кленовый сироп.
Ореховую муку для штрейзеля можно брать любую. Также ее можно приготовить самостоятельно, перемолов орехи до состояния муки. Т.к. у меня было мало орехов, то штрейзеля я приготовила половину порции.
Из ягод я взяла замороженную черную смородину, у автора была свежая голубика.

Автор: Андрей Рудьков

Ингредиенты

Тесто:
мука пшеничная 195 г
масло сливочное 82,5% 95 г
сахар 95 г
мед 95 г
яйцо куриное 70 г
молоко 60 г
соль 3 г
разрыхлитель теста 6 г
ягоды 150 г
Штрейзель:
масло сливочное 60 г
мука пшеничная 60 г
мука ореховая ( у меня фундучная) 60 г
сахар 60 г
соль щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Смешать муку и разрыхлитель.
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером на высокой скорости 3-5 минут.
Добавить к маслу соль и сахар и снова взбить на высокой скорости.
Добавить мед и хорошо взбить до однородности.
Добавить яйца и снова хорошо перемешать.
Добавить половину муки и перемешать.
Влить половину молока. Перемешать.
Всыпать оставшуюся часть муки и перемешать.
Добавить остаток молока и снова взбить до однородной и гладкой консистенции.
Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, для того чтобы мука напиталась влагой и готовые маффины были сочными. Тесто можно хранить в холодильнике не больше 2-х суток.
Для штрейзеля смешать сухие ингредиенты. Сливочное масло из морозилки натереть на терке или порубить на маленькие кубики, добавить его в сухую смесь. Руками перетирать массу до получения однородного теста. Собрать тесто в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час (я убирала на ночь).
Если тесто для маффинов будет слишком густым после холодильника, дать ему постоять при комнатной температуре минут 20 и взбить миксером.
Перед выпечкой в тесто нужно добавить ягоды. Если ягоды замороженные, то их нужно обвалять в муке. Аккуратно перемешать тесто, чтобы ягоды не помялись.
Выложить тесто в формочки на 2/3 ( у меня вышло 17 шт по 40г).
Штрейзель пропустить через крупное сито или натереть на мелкой терке.
Посыпать будущие маффины крошкой.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180С до полной готовности ~ 20-30 минут.
Как только маффины будут готовы, дать им остыть в формочках минут 7. Затем еще теплыми убрать в контейнер на 5-6 часов. Хранить пару дней на столе или 3-4 дня в холодильнике.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Маффины (muffins)

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт