21 сентября 2022

Куриные голени в сливочно-чесночном соусе

Куриные голени в сливочно-чесночном соусе 1 9

Ингредиенты

куриные голени ~600 г
соль 1/4 ч.л.
перец черный молотый 1/4 ч.л.
растительное масло 0,5 ст.л.
Для соуса:
сливки 20-30% 250 мл
чеснок 5-6 зубчиков
кинза ~10-15 г
петрушка ~10-15 г
кориандр молотый 1/4 ч.л.
хмели-сунели 0,5 ч.л.
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Голени сложить в пакет. Добавить соль, перец и масло, хорошо перемешать. Пакет завязать и убрать в холодильник на несколько часов.
Обжарить голени на сухой сковороде на среднем огне.
Для соуса: чеснок измельчить, зелень мелко порезать. В сливки добавить специи, чеснок и зелень. Перемешать. Добавить соль по вкусу.
Залить обжаренные голени соусом и поставить в разогретую духовку до 180С. Запекать около 30 минут.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
9 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

год назад

Очень вкусно, спасибо!

Ответить

год назад

Юля, спасибо!

Ответить

год назад

Спасибо, очень вкусно.  

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Куриные голени в сливочно-чесночном соусе от Aljona Aljona
Куриные голени в сливочно-чесночном соусе от Aljona Aljona
Куриные голени в сливочно-чесночном соусе от Юляка Юляка
добавить рецепт