Шоколадно-яблочные маффины
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
39 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
73 281 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 355 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 140 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 27 5 Легкий
Это легкие и воздушные маффины с легкой яблочной кислинкой.
Ингредиенты
масло сливочное (комнатной температуры) | 110 г |
---|---|
сахар | 120 г |
соль | 1 щепотка |
яйцо | 2 шт |
мука | 120 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
какао | 2 ст.л. |
молоко | 7-8 ст.л. |
яблоко | 2 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Разогреть духовку до 180 градусов.
Взбить масло, сахар и щепотку соли. Добавить яйца и опять взбить до пышности. Соединить муку, разрыхлитель, какао. Добавить в яично-масляную смесь и перемешать. Добавить молоко. Тесто получается воздушное. Выложить тесто в формочки. Яблоки почистить, разрезать на 4 части, вырезать серединку. По внешней поверхности каждого кусочка яблока провести пару раз вилкой, чтобы сделать бороздки. Разрезать еще раз пополам. Каждый кусочек яблока положить сверху на тесто. Вдавливать не надо, просто положить сверху и буквально чуточку совсем прижать. Я сверху яблоки смазала абрикосовым джемом, можно медом, а можно и не смазывать
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Маффины (muffins)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Слегка придавила яблоки, а они и утопли Сверху тоже смазывала абрикосовым джемом.
Очень нежные маффины!
6 лет назад
Шоколадно-яблочные маффины получилось отличные, давно хотела их приготовить, а тут еще ваш рецепт очень мне помог, псасибо вам!
Очень вкусно получилось, все понравилось!
6 лет назад