6 февраля 2022

Творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка с манкой 1 1

Творожная запеканка — очень популярное и полезное блюдо, которое можно встретить в детском садике или школьной столовой.

Ингредиенты

для рецепта
творог 600 г
яйцо куриное 3 шт
крупа манная 3 ст.л.
масло сливочное 3 ст.л.
сахар 3 ст.л.
ванилин 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
сметана 3 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Отделить яичный желток от белка.
К желткам добавить сахар и ванилин. Перемешать
В чашу с творогом добавить смесь из яичных желтков, манку, сметану и растопленное сливочное масло. Перемешать до получения однородной смеси.
К белкам добавить щепотку соли. Взбить белки до устойчивых пиков.
Добавить взбитые белки к творожной массе. Перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Творожно тесто отправить в форму для запекания. Распределить равномерным слоем.
Выпекаем в течение 1 часа при 160 градусах.
Далее, увеличить температуру до 180 градусов и выпекать примерно 30 минут. Итого общее время выпекания примерно - 1 час 30 минут (время выпекания может быть немного меньше или больше в зависимости от особенностей духового шкафа). Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Оставить запеканку немного остыть и можно подавать.
При остывании запеканка даст усадку. Осядет примерно на 1/3 (величина усадки зависит от жирности творога, чем жирне творог, тем меньше усадка).
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Вторые блюда. Запеканки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт