Американские вафли
-
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
1 1 0 Легкий -
Сырный салат по-советски
2 1 0 Легкий -
Салат из рыбы "Бюджетный"
2 2 0 Легкий -
Жаркое с уткой
1 0 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- экономные
- На завтрак
Нашла на Дзен у minibanda. Также есть рецепты с другими пропорциями молока и муки, а еще - на кефире, но этот приглянулся мне больше. Автору - спасибо!
В США 24 августа считается днем вафель. Именно 24 августа 1869 года Корнелиус Свартхаут, житель штата Нью-Йорк, запатентовал свое изобретение — первую сковородку для выпечки вафель. В этот день по всей Америке жители страны едят вафли в кафе, кондитерских и кофейнях или пекут их дома. Американские вафли отличаются от других достаточны большим количеством разрыхлителя. От себя еще добавила ванильный сахар - в оригинале его нет.
Ингредиенты
мука пшеничная | 175 г |
---|---|
молоко | 225 мл |
яйцо куриное | 2 шт |
масло сливочное | 85 г |
сахар | 2-4 ст.л. |
соль | ½ ч.л. |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
ванильный сахар | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Отделите белки от желтков.
2. Растопите сливочное масло.
3. Просейте муку в миску вместе с разрыхлителем и солью. Затем смешайте с сахаром и ванильным сахаром.
4. В другой миске взбейте яичные желтки с молоком и сливочным маслом, затем введите эту смесь в сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
5. Взбейте яичные белки до густой пены и перемешайте с желтково-молочной смесью. Тесто для вафель должно быть однородным и густым.
6. Разогрейте вафельницу (у меня мультипекарь) до рабочей температуры. Смажьте панели маслом, если это необходимо. Налейте тесто в вафельницу - в зависимости от размера количество теста может отличаться (у меня по 2 столовые ложки на каждое отделение - мне нравятся неровные края у вафель). Важно, чтобы тесто хорошо примыкало как к нижней, так и к верхней части вафельницы, но не вытекало из нее, поэтому отрегулируйте количество теста в соответствие со своей вафельницей. Если теста будет слишком мало, то есть риск, что вафли подрумянятся только с одной стороны.
7. Выпекаем вафли по несколько минут (в зависимости от мощности Вашего агрегата) до золотисто-коричневого цвета.
8. Готовые вафли слегка остужаем на решетке и подаем, например, со сгущенкой.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.