Дрожжевые вафли на завтрак
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
39 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
73 281 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 354 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 140 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 27 5 Легкий
Хочу поделиться с вами сегодня рецептом вкусных дрожжевых вафель. Этот рецепт мне понравился тем, что тесто можно завести с вечера, убрать в холодильник, а с утра только испечь быстренько вафли и подать их горячими к столу Особенно рецепт выручает в выходные дни. Их конечно можно готовить не только на завтрак, но так же на обед или ужин к чаю. Попробуйте, может и вам понравятся
Ингредиенты
примерно для 16 штук | |
---|---|
молоко (теплое) | 420 мл |
сливочное масло (растопленное) | 110 г |
мука | 300 г |
дрожжи сухие | 1 ст.л. (или 15 г свежих) |
яйцо | 2 шт (больших) |
мед (можно заменить на сахар) | 2 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
В чашку просеять муку, добавить все остальные ингредиенты и хорошо вымесить. Я делала со свежими дрожжами, поэтому я их сначала развела в молоке и потом уже добавила к остальным ингредиентам. Получится довольно жидкое тесто.
Если вы тесто делаете с вечера, то закрываем чашку крышкой и убираем в холодильник. Или оставляем на 2 часа при комнатной температуре. Такое тесто у меня было с утра.
Разогреваем вафельницу. Я смазала ее один раз маслом, перед тем как выкладывать тесто. И выпекаем вафли.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Сладкие вафли
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Очень вкусные вафли, с хрустящей корочкой и воздушные внутри! На полпорции взяла 5 г свежих дрожжей, 1 ст.л. сахара и 35 г сливочного масла.
9 лет назад
И вафельки любимейшие