Маффины с творогом, черной смородиной и штрейзелем
-
Котлеты из индейки с кабачком
0 2 0 Легкий -
Куриные бедра в соево-горчичном маринаде
1 8 7 Легкий -
Горчичные лепешки
1 3 2 Легкий -
Куриные голени в сливочно-чесночном соусе
1 9 3 Легкий -
Пирог с клубникой и штрейзельной крошкой
2 1 0 Легкий
Вкусные, воздушные, в меру сладкие маффины.
Смородину можно заменить на клюкву, бруснику или чернику.
Автор: voitofrukt
Ингредиенты
яйцо куриное | 1 шт |
---|---|
сахар | 80 г |
сметана (у меня 15%) | 100 г |
растительное масло | 40 мл |
мука пшеничная | 130 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
ванилин | |
Начинка | |
творог | 150 г |
сахар | 30 г |
смородина черная (замороженная) | 100 г |
Штрейзель: | |
мука пшеничная | 60 г |
сахар | 15 г |
масло сливочное холодное | 30 г |
Пошаговый рецепт с фото
Взбить венчиком яйцо с сахаром. Добавить сметану и растительное масло, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и ванилином. Всыпать сухую часть в жидкую. Перемешать до однородности.
Для начинки: смешать творог с сахаром.
Для штрейзеля: муку смешать с сахаром, добавить кусочки холодного масла, растереть руками в крошку.
Тесто выложить в формочки на 1/3. В центр выложить творог, слегка "утапливая" в тесто. Сверху разложить ягоды и посыпать штрейзелем.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 200 С 20-25 минут.
Дать полностью остыть.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.