26 марта 2021

Маффины с творогом, черной смородиной и штрейзелем

Маффины с творогом, черной смородиной и штрейзелем 1 1

Вкусные, воздушные, в меру сладкие маффины.
Смородину можно заменить на клюкву, бруснику или чернику.

Автор: voitofrukt

Ингредиенты

яйцо куриное 1 шт
сахар 80 г
сметана (у меня 15%) 100 г
растительное масло 40 мл
мука пшеничная 130 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
ванилин
Начинка
творог 150 г
сахар 30 г
смородина черная (замороженная) 100 г
Штрейзель:
мука пшеничная 60 г
сахар 15 г
масло сливочное холодное 30 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Пошаговый рецепт с фото

Взбить венчиком яйцо с сахаром. Добавить сметану и растительное масло, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и ванилином. Всыпать сухую часть в жидкую. Перемешать до однородности.
Для начинки: смешать творог с сахаром.
Для штрейзеля: муку смешать с сахаром, добавить кусочки холодного масла, растереть руками в крошку.
Тесто выложить в формочки на 1/3. В центр выложить творог, слегка "утапливая" в тесто. Сверху разложить ягоды и посыпать штрейзелем.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 200 С 20-25 минут.
Дать полностью остыть.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Маффины (muffins)

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт