Крахмальные вареники с творогом и изюмом
-
Сладкие гренки к чаю за 10 минут
0 3 0 Легкий -
Карась жаренный в манке с хрустящей корочкой
0 0 0 Легкий -
Фруктовый кисель за 10 минут
0 0 0 Легкий -
Крахмальные вареники с творогом и изюмом
0 2 0 Средний
Нежные вареники из необычного крахмального теста. Данный рецепт не встречается в Интернете и передается с рук в руки. Чтобы приготовить такие вареники нужно увидеть сам процесс так как на словах это описать сложно.
Ингредиенты
Начинка | |
---|---|
творог | 500 г |
изюм | 100 г |
ванильный сахар | 10 г |
яйцо куриное | 1 шт |
сахар | 2 ст.л. |
Тесто | |
крахмал картофельный | 1 кг |
молоко | 1 л |
яйцо куриное | 1 шт |
ванильный сахар | 10 г |
сахар | 1 ст.л. |
Смазка для готовых вареников | |
масло сливочное | 50 г |
сметана | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
5
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Заливаем кипятком 100 грамм изюма. В это время 500 грамм творога смешиваем с одним яйцом, двумя столовыми лодками сахара и одной упаковкой ванильного сахара до однородной массы. После чего запаренный изюм процеживаем через дуршлаг и выкладываем на полотенце чтобы убрать лишнюю влагу. Как только поверхность изюма высохла, добавляем его в творог и перемешиваем до равномерного распределения компонентов начинки.
Заливаем в кастрюлю 700 грамм молока и ставим на огонь до закипания. В это время в оставшиеся 300 грамм молока добавляем 250 грамм крахмала, одно яйцо, пачку ванильного сахара и столовую ложку простого сахара. Все это перемешиваем до однородной массы, чтобы не было комочков. Как только молоко закипело вливаем в него тонкой струйкой крахмал разведенный в молоке, при этом интенсивно мешаем содержимое кастрюли ложкой. В кастрюле начнет образоваться вязкое тесто, которое нужно перемешивать пока не исчезнут все комочки. Полученное тесто выкладываем на коврик и продолжаем месить добавляя сухой крахмал. Месим до тех пор пока тесто не станет плотным и тягучим. Тесто укладываем в полиэтиленовый пакет чтобы оно быстро не остывало.
Лепить вареники можно пока тесто горячее иначе холодный крахмал не будет слипаться. С кусочка крахмального теста делаем блинчик и оборачиваем его вокруг начинки, сдавливаем края блинчика как при лепке простых вареников.
Вареники бросаем в закипевшую воду и варим пока крахмал приготовиться и станет упругим. Готовые вареники выкладываем в глубокую миску, добавляем 50 грамм сливочного масла и две ложки сметаны. Подавать вареники к столу нужно в горячем виде. Такое блюдо оценят все Ваши гости, потому как оно будет просто таять во рту.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.