Татарское Печенье "БАРМАК"
-
Рождественский калач с маком
0 0 0 Легкий -
Пирожное "Картошка" за 5 минут
1 0 0 Легкий -
Орешки со сгущенкой
0 2 0 Легкий -
Рыбные котлеты
0 1 0 Легкий -
Малосольные огурцы хрустящие
0 1 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- Для пикника
Очень вкусное печенье с орехами
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
Мука пшеничная | 500 гр. |
Масло сливочное | 180 гр. |
Сметана | 300 гр. |
Сода пищевая | 1/3 ч.л. |
Соль | небольшая щепотка |
начинка | |
орехи грецкие | 200 гр. |
Масло сливочное | 50 гр. |
Сахар | 200 гр. |
Сахарная пудра | для декорирования |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
ШАГ 1. Муку смешайте с мелкой солью, перемешайте, перетрите со сливочным маслом в крошку.
ШАГ 2. В сметану добавьте пищевую соду, перемешайте и добавьте в мучную крошку.
Шаг 3. Замесите мягкое тесто и на час поставьте в холодильник.
ШАГ 4. Чтобы приготовить начинку, поместите грецкие орехи в чашу блендера и измельчите в крошку. Сливочное масло растопите , добавьте сахарный песок, ванильный сахар и орехи и всё хорошо перемешайте.
ШАГ 5. Тесто разделите на 3-4 части. Чем тоньше, тем лучше! Вырежьте из теста квадраты.
ШАГ 6. На каждый квадратик выкладывайте немного ореховой начинки, равномерно распределяйте ее по площади теста и аккуратно, максимально плотненько сворачивайте рулетик.
ШАГ 7. Рулетики с орехами выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте печенье "Бармак" около 20-30 минут при 180 градусах.
ШАГ 8. Готовое печенье необходимо остудить и обильно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита !
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.