Говядина в пиве
-
Творожные лодочки с вкуснейшей начинкой
1 4 0 Легкий -
Кукурузные вафли. Мягкие, вкусные и диетические
2 5 0 Легкий -
Оладьи со вкусом пиццы
1 3 0 Легкий -
Нежная запеканка из моркови. Ешь и худей
0 3 0 Легкий -
Свинина с хурмой и мёдом
0 1 0 Легкий
Сегодня хочу рассказать вам о замечательном блюде, рецепт которого довольно прост. Говядина в пиве получается сочной и нежной, с легким солодовым ароматом и необычным вкусом
Ингредиенты
говядина | 500 г |
---|---|
морковь | 1 шт |
лук белый | 1 шт |
мука | 0,5 ст.л. |
масло оливковое | 1 ст.л. |
тимьян | 1 ч.л. |
лавровый лист | 1 шт |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
чеснок | 1 зубчик |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 30 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Разогреваем в сотейнике или в глубокой сковороде оливковое масло. Говядину режем на средние кусочки, добавляем в сковороду. Жарим говядину со всех сторон на среднем огне 5–8 минут. Поджаренное мясо перекладываем на блюдо.
В эту же сковороду добавляем порезанный лук. Жарим на среднем огне 4–5 минут, периодически помешивая. К луку добавляем порезанную морковь и измельчённый зубчик чеснока, мешаем пару минут.
Снова добавляем мясо. Затем добавляем муку и пиво, всё перемешиваем. Пиво лучше всего взять тёмное, тогда привкус получается насыщеннее.
Теперь очередь специй. Кладём тимьян, лавровый лист, соль и перец. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне 1,5–2 часа. Сколько тушить говядину зависит от жесткости мяса. Мясо взрослого животного тушится долго – от 2 до 3-х часов на медленном огне. Мясо молодых бычков и коров тушится минимум час, но в среднем – 1,5 часа. А для нежной телятины достаточно от 40 минут до часа.
Я люблю подавать такую говядину с пюре. Пробуем и наслаждаемся! Всем приятного аппетита и вкусного настроения. Поддержите меня подпиской на мой кулинарный YouTube канал «Сидим Едим»! Лайкам тоже буду рада! Видео выходят два раза в неделю!
https://www.youtube.com/channel/UCq3DfwPxeBil0WVX82qLthw?view_as=subscriber
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.