Суши торт. Самый простой рецепт
-
Творожные лодочки с вкуснейшей начинкой
1 4 0 Легкий -
Кукурузные вафли. Мягкие, вкусные и диетические
2 4 0 Легкий -
Оладьи со вкусом пиццы
1 3 0 Легкий -
Нежная запеканка из моркови. Ешь и худей
0 3 0 Легкий -
Свинина с хурмой и мёдом
0 1 0 Легкий
Очень люблю японскую кухню, но в условиях пандемии решила не заказывать, а готовить сама. Начинала вот с такого простого рецепта. Ленивый и вкусный рецепт суши тортика на русский манер. Всё очень просто, вкусно и быстро!
Ингредиенты
рис | 200 г |
---|---|
рисовый уксус | 2 ст.л. |
семга слабосоленая | 400 г |
капуста морская жареная (в пластинках) | 17 г |
мягкий творожный сыр | 300 г |
авокадо | 1 шт |
огурец | 2 шт |
сахар | 1 ч.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
кунжут для подачи |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Рис хорошенько промываем, варим как написано на пачке. Я обычно беру длиннозерный рис или специальный рис для суши. Когда рис готов, даём ему остыть 10 минут.
В рисовый уксус добавляем сахар и соль, отправляем в микроволновку на 20–30 секунд, чтобы сахар и соль растворились. К рису добавляем рисовый соус, перемешиваем. В рис мелко крошим 4 пластинки морской капусты, ещё раз всё хорошенько перемешиваем. Жареную морскую капусту я покупаю в большой упаковке (17 грамм, 36 пластинок), но её можно заменить и просто листами нори.
Берём какой-нибудь контейнер или форму для выпечки, застилаем форму пищевой плёнкой. У меня форма для выпечки размером 27х18х6 см. Теперь на пищевую плёнку начинаем выкладывать слои нашего суши тортика.
Первым слоем будет слабосолёная сёмга, предварительно её надо мелко порезать. На сёмгу выкладываем половину риса. Сверху рис смазываем мягким творожным сыром. На сыр выкладываем 10 пластинок морской капусты, на капусту мелко порезанные огурцы и авокадо, и ещё слой морской капусты из 10 пластинок. Следующим слоем выкладываем остатки риса, а на рис оставшуюся морскую капусту.
Теперь накрываю готовый суши тортик пищевой плёнкой и отправляю в холодильник на 30 минут. После аккуратно снимаем пищевую плёнку, кладём поверх формы большую тарелку и переворачиваем форму, чтобы рыбка была у нас сверху. Аккуратно убираем форму и снимаем пищевую плёнку. Разрезаем тортик медленными поступательными движениями. По желанию перед подачей можно посыпать кунжутом.
Всем приятного аппетита и вкусного настроения. Поддержите меня подпиской на мой кулинарный YouTube канал «Сидим Едим»!
https://www.youtube.com/channel/UCq3DfwPxeBil0WVX82qLthw?view_as=subscriber
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.