8 июля 2020

Необычные булочки с красной рыбкой

Необычные булочки с красной рыбкой 0 0

Мне очень нравится сочетание красной рыбки и сливочного сыра, даже слюнки текут от одной мысли. И как-то я решила сделать булочки с такой начинкой. Немного фантазии и всё готово. Моим домашним результат понравился, а это самое главное. Теперь делюсь рецептом с вами.

Ингредиенты

для теста (на 10-11 шт.)
мука 280 г
молоко 100 мл
яйцо куриное 1 шт
масло оливковое 1 ст.л.
сахар 0,5 ст.л.
дрожжи сухие 4 г
для начинки (на 10-11 шт.)
масло сливочное 40 г
копчёная сёмга 50-80 г
сливочный сыр 80-100 г
кунжут 2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Половину молока (50 мл) подогреваем в микроволновке 30 секунд. В молоко добавляем 1/2 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки, дрожжи, перемешиваем. Накрываем миску полотенцем и оставляем на 15 минут.
Через 15 минут наши дрожжи выливаем в большую миску, к ним добавляем яйцо, оливковое масло, оставшееся молоко (50 мл). Небольшими порциями добавляем просеянную муку (после каждой порции перемешиваем), а в конце замешиваем тесто. Тесто накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 30 минут.

Из теста лепим круглые лепёшки, смазываем их мягким сливочным маслом (20 г). На масло выкладываем сливочный сыр (1-2 ч.л.), а на сливочный сыр выкладываем кусочки сёмги. Я обычно делаю половину булочек просто с сыром, а в другую половину добавляю ещё и рыбку.
Теперь формируем булочки. Я делаю "защипы"в серединке, чтобы в духовке "защипы" разошлись и булочки стали похожи на корзинки. Такая форма выглядит довольно необычно.

Булочки выкладываем на противень с пергаментной бумагой, смазываем растопленным сливочным маслом (оставшимися 20 г), посыпаем кунжутом.
Отправляем в духовку, разогретую до 190 С, на 12-15 минут. В своей духовке я делаю 15 минут в режиме "верхнего и нижнего нагрева".
Булочкам из духовки дать немного остыть и можно наслаждаться. Буду очень рада, если вам понравится этот рецепт.
Поддержите меня подпиской на мой кулинарный YouTube канал «Сидим Едим»! Видео выходят каждую неделю!
https://www.youtube.com/channel/UCq3DfwPxeBil0WVX82qLthw?view_as=subscriber

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Булочки несладкие

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт