Необычные булочки с красной рыбкой
-
Творожные лодочки с вкуснейшей начинкой
1 4 0 Легкий -
Кукурузные вафли. Мягкие, вкусные и диетические
2 5 0 Легкий -
Оладьи со вкусом пиццы
1 3 0 Легкий -
Нежная запеканка из моркови. Ешь и худей
0 3 0 Легкий -
Свинина с хурмой и мёдом
0 1 0 Легкий
Мне очень нравится сочетание красной рыбки и сливочного сыра, даже слюнки текут от одной мысли. И как-то я решила сделать булочки с такой начинкой. Немного фантазии и всё готово. Моим домашним результат понравился, а это самое главное. Теперь делюсь рецептом с вами.
Ингредиенты
для теста (на 10-11 шт.) | |
---|---|
мука | 280 г |
молоко | 100 мл |
яйцо куриное | 1 шт |
масло оливковое | 1 ст.л. |
сахар | 0,5 ст.л. |
дрожжи сухие | 4 г |
для начинки (на 10-11 шт.) | |
масло сливочное | 40 г |
копчёная сёмга | 50-80 г |
сливочный сыр | 80-100 г |
кунжут | 2 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Половину молока (50 мл) подогреваем в микроволновке 30 секунд. В молоко добавляем 1/2 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки, дрожжи, перемешиваем. Накрываем миску полотенцем и оставляем на 15 минут.
Через 15 минут наши дрожжи выливаем в большую миску, к ним добавляем яйцо, оливковое масло, оставшееся молоко (50 мл). Небольшими порциями добавляем просеянную муку (после каждой порции перемешиваем), а в конце замешиваем тесто. Тесто накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 30 минут.
Из теста лепим круглые лепёшки, смазываем их мягким сливочным маслом (20 г). На масло выкладываем сливочный сыр (1-2 ч.л.), а на сливочный сыр выкладываем кусочки сёмги. Я обычно делаю половину булочек просто с сыром, а в другую половину добавляю ещё и рыбку.
Теперь формируем булочки. Я делаю "защипы"в серединке, чтобы в духовке "защипы" разошлись и булочки стали похожи на корзинки. Такая форма выглядит довольно необычно.
Булочки выкладываем на противень с пергаментной бумагой, смазываем растопленным сливочным маслом (оставшимися 20 г), посыпаем кунжутом.
Отправляем в духовку, разогретую до 190 С, на 12-15 минут. В своей духовке я делаю 15 минут в режиме "верхнего и нижнего нагрева".
Булочкам из духовки дать немного остыть и можно наслаждаться. Буду очень рада, если вам понравится этот рецепт.
Поддержите меня подпиской на мой кулинарный YouTube канал «Сидим Едим»! Видео выходят каждую неделю!
https://www.youtube.com/channel/UCq3DfwPxeBil0WVX82qLthw?view_as=subscriber
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.