29 мая 2020
Суп из красной чечевицы
-
Рождественский калач с маком
0 0 0 Легкий -
Пирожное "Картошка" за 5 минут
1 0 0 Легкий -
Орешки со сгущенкой
0 2 0 Легкий -
Рыбные котлеты
0 1 0 Легкий -
Малосольные огурцы хрустящие
0 1 0 Легкий
Очень вкусный суп !
Ингредиенты
Лук | 2 шт. |
---|---|
морковь | 1 шт. |
сливочное масло | 10 гр. |
красная чечевица | 1 стакан |
картофель | 2 шт. |
Вода | 1 л. |
чеснок | 1 зубчик |
Зеленые листья тимьяна | |
Специи ( кориандр, паприка, перец красный , смесь перцев, соль) |
Общая информация
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Шаг1. Чечевицу тщательно промыть в холодной воде. Морковь натереть на крупной терке. Кубиками нарезать лук и чеснок.
Шаг2. В кастрюле растопить сливочное масло + обжариваем лук, чеснок и морковку + добавляем специи +солим (5 минут обжариваем). Шаг 3. Заливаем обжаренные овощи водой и добавляем чечевицу . Варим минут 20 .
Шаг4. Добавляем тимьян , мелко нарезанный картофель . При необходимости можно добавить специи ( по вкусу). Варим минут 20. Шаг 5 . Снять суп с огня , превратить суп в пюре с помощью погружного блендера. Можно подавать суп с сухариками.
Приятного аппетита !
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.