19 декабря 2019

Вареники с мясом "Вкуснота"

Вареники с мясом "Вкуснота" 0 1

А мне хочется предложить такое новогоднее блюдо как вареники, но не с ягодами как обычно, а с мясом. Они может ни так популярны, но очень вкусно, и хорошо подходят для праздничного стола. Ну а если есть их еще и с майонезом «МахеевЪ», то просто пальчики оближешь. Ну, давайте начнем готовить.

Ингредиенты

мука 2,5 стакан
вода 1 стакан
лук репчатый 1
растительное масло для жарки 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
перец черный 1 щепотка
мясо отварное 0,5 кг

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Участвует в конкурсе

Чудеса за полчаса с "МахеевЪ"

Пошаговый рецепт с фото

Сам рецепт не очень тяжел.
Для начала мясо нарезаем очень мелко, также как и лук. Все это перемешиваем и начинаем тушить на растительном масле. Смысл в том, что лук должен тушиться, а не обжариваться. После этого на вой вкус добавляем соль и перец. Обязательно в начинке должно быть достаточно соли и перца. Все это оставляем остывать.

Теперь готовим тесто.
Здесь измудряться не будем. Берем чистую тару, высыпаем туда муку, добавляем соль. После этого не торопясь, вливаем в тесто воду, потихоньку замешивая. Пропорции берем 3:1 и тогда будет вам тесто, которое не будет ни к чему липнуть. Время вымешивания 10-15 минут. Если конечно тесто получается влажное, то требуется добавит еще муки. Все тесто готово. Ведь не тяжело было. Теперь берем наш ком теста и пытаемся разрезать его на целых четыре части, потом каждый кусок раскатываем и режем небольшими кусочками. Берем кусочки и раскатываем из них небольшие лепешки. В лепешки, как вы уже догадались, ложем начинку. Когда вареники готовы то приступаем к самой последней части. Это варка.

Заливаем холодной водой кастрюли и ставим на плиту. Воду как положено нужно посолить. Вода закипаем и мы выкладываем туда вареники. Чтобы вареники не прилипли можно добавить в воду растительного масла. Каплю. Варим около 3-6 минут, не больше, так как мясо у нас уже готово, нужно сварить только тесто.
Ну и выкладываем вареники, еще дымящиеся, на красивое блюдо и подаем на стол. Гости будут очень довольны горячими варениками с острой мясной начинкой и плюс к этому политой майонезом «МахеевЪ». Приятного аппетита и счастливого НГ!!!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Вареники

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт