Хрустящая фасоль с овощами
-
Крылышки с картошкой на ужин
0 1 0 Легкий -
Кокосовый пирог без муки и без сахара
0 0 0 Легкий -
Намазка на хлеб из кабачков
1 1 0 Легкий -
Рулетики из лаваша с творогом и сыром
2 5 0 Легкий -
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
1 6 0 Легкий
Что приготовить в пост, на ужин или на праздник? Вкусную фасоль в томатном соусе или фасоль с овощами и соусом барбекю.Тушеная фасоль по этому рецепту всегда получается нежная, сочная, хрустящая. Оригинально и просто!
Ингредиенты
фасоль | 600 г |
---|---|
перец болгарский | 2 шт |
лук репчатый | 2 шт |
тимьян | 2 ч.л. |
капуста белокочанная | 300 г |
растительное масло | 5 ч.л. |
томатная паста | 6 ст.л. |
вода | 300 мл |
соль | по вкусу |
Общая информация
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Чтобы фасоль была мягкой, и чтобы значительно уменьшить время ее приготовления, желательно ее вымочить как минимум 2-3 часа или в течение суток.
Я кладу ее с вечера в миску с чистой фильтрованной водой и отправляю на ночь в холодильник. Затем хорошо ее промываю, перекладываю в кастрюлю и заливаю водой так, чтобы вода ее полностью покрывала. Варим бобы на медленном огне около 30-40 минут. Если вода быстро испаряется, можете доливать по мере необходимости.
Готовая фасоль должна статья мягкой, но ни в коем случае не развариться до состояния каши.
Добавляем 6 столовых ложек соуса барбекю или соуса гриль, который можно смело заменить на томатную пасту.
Бобы нежные, слегка хрустящие. Соус сладковатый, очень аппетитный. Если вы любите острые блюда, можете добавить немного молотого перца чили и фасоль получится жгучая и пикантная. Но это дело вкуса.
Желаю всем приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.