Рыбные рулеты из скумбрии "Успех"
-
"Куроножки" в обложке. Фантазия на тему фаршированных овощей
16 8 2 Легкий -
Минтай тушёный с майонезным соусом.
8 16 7 Легкий -
Курица запечённая на подушке из риса и кабачков
10 18 1 Легкий -
Гарнир из баклажанов с грибами
13 20 6 Легкий -
Дехканские лепёшки на луковой воде
5 4 1 Легкий
Привет!
Несу рецептик. Надеюсь пригодится кому-нибудь. Решила дать такое название, чтобы не путать с другими подобными рецептами и потому, что за праздничным столом они пользуются невероятным успехом и, как правило очень быстро заканчиваются. А потом, это рецепт из серии "всё гениальное просто".
Возможно Вы ещё успеете включить в своё новогоднее меню эту вкусняшку.
Ингредиенты
скумбрия с/м | |
---|---|
сыр твёрдых сортов | |
соль | |
перец | |
лимонный сок | |
универсальная приправа для рыбы (по желанию) |
Пошаговый рецепт с фото
Думаю, без промежуточных фото будет понятно что к чему. Фото не могла сделать, т. к. нереально без посторонней помощи разделывать и фотографировать рыбу одновременно.
Понадобится:
1. Скумбрия с/м. -сколько хотите штук.
2. Сыр твёрдых сортов-количество зависит от количества рыбы.
3. Соль, перец (лучше белый, но сгодится любой)-по вкусу.
4. Лимонный сок.
5. Универсальная приправа для рыбы (по желанию).
Готовим:
1. Рыбу разморозить, выпотрошить, удалить голову, хвост, плавники. Вымыть её под проточной водой и просушить бумажной салфеткой. Затем удалить хребет и вместе с ним все мелкие кости. Получается большое двойное филе, как в этом рецепте.
2. Филе посолить, поперчить и посыпать приправой (по желанию) для рыбы с двух сторон. Затем разложить филе на куске фольги кожей вниз и сбрызнуть его лимонным соком. Дать постоять минут 10-15, пока мясо начнёт светлеть.
3. Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать им рыбу.
4. Свернуть рыбу рулетом, начиная с хвоста. Закрепить рулет шпажками, чтобы не разворачивался. Либо перевязать его кулинарной нитью. Затем завернуть его в фольгу в виде колбаски.
5. Отправляем рулет в разогретую до 180 г. духовку на 20-30 минут, в зависимости от величины рыбы. По окончании времени даём ему остыть и затем отправляем в холодильник.
6. К моменту подачи на стол снимаем фольгу, освобождаем от шпагата, нарезаем, украшаем и подаём к столу, не забыв при этом своё хорошее настроение!
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски из сельди, скумбрии
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
У меня без сыра, а с морковкой, луком, перчиком. Скумбрия вышла сочной и вкусной. этот рулетик ели горячим, к обеду. удалось красиво разрезать на 4 дольки, а вот второй положила в холодильник и сЪели на ужин. его удалось красиво нарезать на тонкие ломтики. в пост сделать из них бутербродики- никакой колбасы не нужно. Мужу захотелось ещё больше начинки в рыбку, но это уже мелочи. одобрил- это главное.
Лика, спасибо за такой вкусный рецепт, такой своеобразной рыбки
6 лет назад
У меня без сыра, а с морковкой, луком, перчиком. Скумбрия вышла сочной и вкусной. этот рулетик ели горячим, к обеду. удалось красиво разрезать на 4 дольки, а вот второй положила в холодильник и сЪели на ужин. его удалось красиво нарезать на тонкие ломтики. в пост сделать из них бутербродики- никакой колбасы не нужно. Мужу захотелось ещё больше начинки в рыбку, но это уже мелочи. одобрил- это главное.Порадовали Вы с мужем меня.
Лика, спасибо за такой вкусный рецепт, такой своеобразной рыбкиНа здоровье, Иришка! Невероятно красивые фото! Спасибо!
8 лет назад