9 августа 2019

Сочная и хрустящая шаверма из курицы с овощами

Сочная и хрустящая шаверма из курицы с овощами 0 3

Шаверму готовят по-разному. Я предлагаю такой вариант - в лаваше, из курицы, с добавлением вустерширского соуса и моркови по-корейски. Получается очень вкусно.

Ингредиенты

Мясо
бедро куриное 300 г
вустерский соус 4 ст.л.
соль 0,4 ч.л.
перец черный 0,4 ч.л.
Маринад для лука
вода 100 г
сахар 1 ст.л.
вустерский соус 4 ст.л.
Сметанный соус
Сметана 4 ст.л.
майонез 4 ст.л.
соль 0,2 ч.л.
чеснок 1 зубчик
перец душистый 0,2 ч.л.
Морковь по-корейски
Лаваш

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1) Режем на небольшие кубики и маринуем куриное филе. Солим, перчим и добавляем вустерширский соус. Оставляем на 15 мин.
2) Подготавливаем лук. В воду добавляем 1 ст л сахара, 4 ст л вустерширского соуса, размешиваем и кладем в маринад нарезанный полукольцами лук. Оставляем на 15 мин.
3) Готовим сметанный соус. К сметане добавляем майонез, чеснок, солим, перчим.
4) Помидор режем пополам поперек, ложкой удаляем семечки и лишний сок. Нарезаем на небольшие кубики.
5) Обжариваем филе на сильном огне.
6) Собираем шаверму на лаваше. Сначала выкладываем курицу, поверх нее лук, затем морковь по-корейски, помидор, сметанный соус и заворачиваем.
7) Обжариваем на сильном огне для придания цвета и образования хрустящей корочки.


Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Шаурма, шаверма, гирос

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт