Конфеты "Для любимых"
-
Сыр - крем "Маскарпоне"
40 166 60 Легкий -
Сельдь в йогуртовом соусе
17 26 23 Легкий -
Рулька в пиве
28 81 52 Легкий -
Мини-тортики из зефира
13 16 17 Легкий -
Свекольные котлеты с черносливом
12 23 25 Легкий
Попробуйте, конфеты очень вкусные и совсем не приторные. Для начинки можно использовать орехи, или положить на шарик густой джем, сверху орешек и облить все шоколадной глазурью, разукрасить белым шоколадом, кокосовой или шоколадной стружкой, фантазируйте и украшайте по вашему вкусу!
Ингредиенты
молоко сгущенное (не вареная) | 150 г |
---|---|
сахарная пудра | 150 г |
сливки сухие (или сухое молоко) | 150 г |
шоколад | 1 большая плитка |
растительное масло | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В равных пропорциях взять сахарную пудру, сухие сливки и сгущенку.
2. Из этих ингредиентов смешиваем сливочную массу.
3. Если она получается рассыпчатой, нужно добавить сгущенное молоко, если слишком жидкая - сахарную пудру или сухие сливки.
4. Масса должна быть достаточно густой (я все ингредиенты отмеряла ложкой, так удобнее)
5. Сливочную массу положить в холодильник минут на 20-30, за это время она хорошо застынет.
6. На столе разложить пищевую фольгу.
7. Из охлажденной массы скатать небольшие шарики (если она прилипает, обвалять в сахарной пудре или сухих сливках).
8. Сливочная начинка конфет готова!
9. Растопить поломанный на мал. кусочки шоколад (лучше горький) на водяной бане, добавить 1 ст. л. растительного масла (без запаха), перемешать и немного остудить (для этого хватит минут 15).
10. Облить шарики шоколадной глазурью, подержать их немного при комнатной температуре, а затем положить в холодильник до полного остывания.
11. Конфеты (у меня вышло 40 штук, кол-во зависит от веса ингредиентов) готовы!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Конфеты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
ООЧЧЕЕННЬЬ большое спасибо !!! У меня к магаз. конфеткам "не стоит", а такие шедевры буду готовить с удовольствием !!!
11 лет назад
Валечка, спасибо зо чудесный рецепт Вот что получилось у меня:
Если честно, начинка у меня получилась не сразу. Видно, у нас сгущенка слишком жидкая, и конфеты никак не хотели держать форму, а становились вместо шариков как лепешки. Но потом сделала вторую порцию, где сначала смешала сухие сливки и сахарную пудру в одинаковых пропорциях, а потом по ложке добавляла сгущенку, пока получилась идеальная густота. В середину конфет в некоторых савила фундук, в некоторых цукаты- ето с белым шоколадом. На фотографии еще есть такие, где нет белой начинки, а перемолотые сухофрукты. Это для разнообразия
Очень благодарна за идею. Угощала колег на работе- всем понравилось, многие просили рецепт и решили в магазине больше конфет не покупать
13 лет назад
Анечка, спасибо большое, на здоровье!