21 ноября 2011

Ириски "Назад в СССР"

Ириски "Назад в СССР" 18 49

Ингредиенты

сахар 200 г
сметана 200 г
горький шоколад 100 г (можно заменить какао - ложки 2-3 чайные)
масло сливочное 50 г
орехи (фундук, миндаль) 100 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Основных составляющих (сахар, сметана) должно быть одинаковое количество. Чем меньше сметаны, тем твёрже получаются ириски!

Процесс.
1. Всё выкладываем в посуду (кроме орехов), в которой намереваемся готовить!
2. Растапливаем, убавляем огонь до среднего и 30 +- 10 минут (через 20 минут смотрим п.3).
3. Где-то через минут 20 варки, добавляем измельчённые орехи (миндаль, фундук. кешью и т.д.)
4. Выкладываем на подготовленную форму (использовал противень), предварительно охлажденную в холодильнике и смазанную маслом, чтобы легче было отделять.
5. Посыпаем кунжутом (так для эстетики))))
6. Остужаем всеми возможными способами и нарезаем любой формы.
7. Наливаем горячего чаю, кофе и начинаем))

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
49 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (13)

12 лет назад

Я тоже в детстве варила ириски,они казались мега вкусными a_vkusno ,потом рецепт забылся.Интересно сейчас попробовать,будет ли так же вкусно.Спасибо за рецептик! a_smile
Уверен, что будет также вкусно! a_vkusno

Ответить

12 лет назад

чтобы не терять связи с реальностью!!))))
не ириски, а машина времени))) a_grin a_friends a_wink

Ответить

12 лет назад

я как-то давно делала деткам ,но без шоколада.спасибо за рецептик a_wink

Ответить

12 лет назад

Ирин, спасибо! Очень вкусно, правда муж принял за шоколад a_crazy

Ответить

11 лет назад

Приготовила вчера, но что-то не получилось.
Ириски люблю твердые, поэтому, как и написано, сахара всыпала побольше. Сметана была жирностью 25%, шла четко по рецепту. Но ириска не застыла. Оставила на ночь в холодильнике, но она так и осталась консистенции ореховой пасты-тянучки. А сладкая какая!! Как думаете, что могло пойти не так?

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

добавить рецепт