Золотая карамель
-
Пляцек "Небо в роті"
33 87 38 Легкий -
"Малиновая" шарлотка
43 60 47 Средний -
Шоколадные пирожные с пропиткой
104 358 211 Легкий -
Штернаммчики (экспресс-псевдо-слойка)
43 62 22 Легкий -
Маршмеллоу (Дж. Мартин)
60 129 33 Легкий
Такую карамель готовила нам мама в детстве.
Редко, но готовлю - к чаю похрустеть. 10-15 минут и все готово!
Внешне похожа на слиток золота - перламутровая и золотистая.
Просто смотреть на нее и то удовольствие.
Ингредиенты
сахар | 1 стакан |
---|---|
мед | 2 ст.л. |
масло растительное | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
На сковороде с толстым дном, при среднем огне плавим сахар, когда сахар полностью расплавится, добавляем мед (не обязательно жидкий). Осторожно - смесь будет сильно пузыриться. Хорошенько перемешиваем и выливаем карамель на смазанный раст. маслом противень.
Даем остыть до того момента, как сможете взяться за карамель руками - будет обжигать, лучше работать в перчатках, хотя и без них можно изловчиться.
Итак, растягиваем карамель в стороны, соединяем концы, снова растягиваем и так, пока она не засряснет.
Масса заметно светлеет, приобретая перламутрово-золотистый оттенок.
Далее на ваше усмотрение - просто скрутить или нарезать на порции.
Если нити сжимать, получится плотный жгут, если не сжимать - карамельки получатся волокнистыми.
Приятного чаепития!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Карамель, Солёная Карамель, Домашние Ириски
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Вот, вчера делала. Спасибо, Танечка , очень вкусно и полезно - получились такие медовые сосалки, моим понравились. В следующий раз лучше покручу.
14 лет назад
Shkoda Танюшка, это я . Позавчера деткам делала карамельки, но что-то я не то сделала, что у меня при вливании меда жидкого сахарного сразу карамель схватилась куском и часть жидкости как-то сама отделилась... Может я сахар не до конца расплавила или что не так?... Вкус отличный, всем очень понравилось, но вот бы вид поэстетичнее получить... Или может мед надо было сначала прогреть?
14 лет назад
Katwumen
Давай, балуй!Irishka81
Ariza
Спасибо за отзывы!галина1962
Спасибо большое! Обязательно попробую!Kyrtizanka
Когда-нибудь изловчусь...