31 марта 2010

Золотая карамель

Золотая карамель 6 44

Такую карамель готовила нам мама в детстве.
Редко, но готовлю - к чаю похрустеть. 10-15 минут и все готово!
Внешне похожа на слиток золота - перламутровая и золотистая.
Просто смотреть на нее и то удовольствие. a_grin

Ингредиенты

сахар 1 стакан
мед 2 ст.л.
масло растительное 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

На сковороде с толстым дном, при среднем огне плавим сахар, когда сахар полностью расплавится, добавляем мед (не обязательно жидкий). Осторожно - смесь будет сильно пузыриться. Хорошенько перемешиваем и выливаем карамель на смазанный раст. маслом противень.
Даем остыть до того момента, как сможете взяться за карамель руками - будет обжигать, лучше работать в перчатках, хотя и без них можно изловчиться.
Итак, растягиваем карамель в стороны, соединяем концы, снова растягиваем и так, пока она не засряснет.
Масса заметно светлеет, приобретая перламутрово-золотистый оттенок.
Далее на ваше усмотрение - просто скрутить или нарезать на порции.
Если нити сжимать, получится плотный жгут, если не сжимать - карамельки получатся волокнистыми.
Приятного чаепития! a_wink

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
44 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (42)

14 лет назад

Katwumen
Irishka81
Ariza
Спасибо за отзывы!галина1962
Спасибо большое! Обязательно попробую!Kyrtizanka
Когда-нибудь изловчусь...

обязательно его побалую))))
Давай, балуй! a_wink

Ответить

14 лет назад

Вот, вчера делала. Спасибо, Танечка a_daisy , очень вкусно и полезно - получились такие медовые сосалки, моим понравились. В следующий раз лучше покручу.

Ответить

14 лет назад

Danochka
Светлан, красота янтарная!
Спасибо! a_good

Ответить

14 лет назад

Shkoda Танюшка, это я . Позавчера деткам делала карамельки, но что-то я не то сделала, что у меня при вливании меда жидкого сахарного сразу карамель схватилась куском и часть жидкости как-то сама отделилась... Может я сахар не до конца расплавила или что не так?... Вкус отличный, всем очень понравилось, но вот бы вид поэстетичнее получить... Или может мед надо было сначала прогреть? a_girl_pardon

Ответить

14 лет назад

Ириш, я не прогреваю, просто кладу куском и сразу интенсивно размешиваю.
Ну уж если такая получилась ситуация, тогда уж лучше разогрей - может мед ккой не очень качественный?

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Золотая карамель от Danochka Danochka
Золотая карамель от Slezka Slezka
добавить рецепт