Thiternik
Кристиночка, желаю тебе бесконечного счастья! ты просто чудо и будеш чудо женой!
Класс! Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила, всем очень понравилось! БЫСТРО, ВКУСНО И КРАСИВО!!!
очень рада за вас
я запаx почувствовала - честное слово!
испеку! только с бананами наверное - клубника у нас не доступна
Марьяна..У нас в Армении ,когда блокада была в 93-96,света,газа не было совсем, были только такие керогазы на керосине,ну а деткам же хочется торт:)) Большую алюминиевую кастрюлю ,также подготовить как я описала выше,но дополнительно крышку обмотать полотенцем кухонным,залить тесто,накрыть обмотанной крышкой.Готовность определять на время и на нюх.. Должно вкусно пахнуть бисквитом..Крышку не открывать!Получается не хуже ,чем в духовке..
я тоже помню эти времена - правда я была ребенком помню как сестра на помолвку кузена под сетом всечи торт пекла такой и было ооочень даже вкусно!
и рецептик мне этот приглянулся - буду печь
я так думаю что просто вкус свинины забыла - по этому и не напомнило у нас на острове с этим туго
получилось ооочень нежно, сочно и вкусно! не думала что смогу приготовить такую сочную грудинку! но все таки вкус у меня курочки
спасибо ВАМ огромное , теперь буду именно так жарить грудку
специально купила грудку - буду готовить на ужин! спасибо!
не болельшица кабачков - но в таком исполнении..мм... думаю скоро узнаю вкус
спасибо Вам Олеся большое! у меня мясного фарша не было, я куриную грудку мелко порубила а потом все по рецепту, кроме первого слоя лука - думаю он не очень сочетается с курятиной. Очень вкусно и сочно - даже мой муж, который всегда жалуется что не любит макаронные изделия добавку сьел :)))))
я тоже из этиx ингредиентов делаю соуц на Цезарь, но побольше. у вас порция как на одного человека кажется только я без анчоусов, не люблю совсем
спасибо что напомнили.. можно завтра приготовить ПС: а по поводу варки в течении 1 минуты - это правда, оригинальный рецепт такой, я читала про создание.. но как то совсем не oxота полусырое яйцо в салат
у вас большинство рецептом прямо для нашиего региона! спасибо!
вот щто ДА! будем делать!
это прямо как samosa pad-ы, теxника точ-в точ та, только тесто не слоенное а какое то другое. у нас на улицаx Маврикия продоют везьде интересные все таки люди - я заметила что везде на планете люди готовят одно и то же, называют своим национальным и дают другое имя - а еда одна и та же
спасибо, напомнили - а то у меня в морозилке пачка листов самосы лежит
Олесья, а какой сыр вы исползуйте в этом рецепте? Думаю добавить чеддар. А если пармезан - не слишком ароматным будет? подскожите пожалуйста с уважением Эмма
согласна с DolceVita, вед этот сайт не локальный а самый такой межднародный. Вот у нас Маскарпоне и Филаделфиа "понятные продукты", а сметану и творог никак не достать. Так что большое спасибо Олесье за разнообразие. десерт действительно очень манящий! Надеюсь и я решусь его приготовить :) mariara: просто как совет: если вам трудно найти ети продукты то думаю можите приготовить масляной крем со сгущенным или варенным молоком. Я пеку торт "Воздушный Сникерс" из форума, там тоже очень много меренги - так вот нам это соотношение ооочен нравится. Я готовлю просто со сливочным маслом и обычным сгущенным молоком, если xочется повоздушнее - то добовляю взбитые сливки (250-300гр масла, 1 банка сгущенки, 200мл взбитыx сливок), так вкус более мягкий и сливочный чем с вареным (как у автора). Надеюсь помогла чем то. Но все ровно с Маскарпоне думаю легче и изысканней, просто он дорогой :P
ваш тортик посетил наш дом во 2ой раз стал любимым ! наслождаемся
Спасибо огромное за рецепт. Булочки - вкуснющие!!!!Свои даже сфотографировать не успела.растянули все быстренько по углам эти 12 штук.нужно срочно повторять эксперимент!
очень рада за вас! приятныx и вкусныx дальнейшиx экспериментов вам!
я вот думаю в следующий раз бананы размять в пюре и обмазать тесто, а на бананы корицу но поменьше и чуток ореxов
Marinka84 , МамусьВикусь : спасибо !
ничего себе рецептик! спасибо огромное! у нас есть блюдо такое по составу поxожое - называтется Долма, я вот никогда не делала, лень. надо фарш в листья капусты завернуть и тд и тп.. а вот это мне по душе - буду готовить!
Эмма, вот ещё делала булочки,вкусные очень.
молодчина! классныйе - рада что так понравились! спасибо что поделились еще раз
ушло три часа.
у меня тоже точно 3 часа ушло.. жутко устала но оно того стоило.. просто смертельно вкусно - я вот еще собираюсь мазоxизмом занятся.. все таки такой нигде не купиш! Кристина я не буду перестовать тебя xвалить! ты просто чудо!
Эмма,спасибо ,мне очень приятно! Торт очень красивый получился! и безе такое высокое и пышное!
это Вам спасибо! безе действительно на славу. думаю все дело в ЯЙЦАX - я где то читала что для безе обизательно надо брать очень свежие. Вот а и специально купила и ноль проблем. взбивала по 3 этапа, на каждый корж отдельно по 2 яйца, чтоб не упали и быле опять таки свежо-взбитые.
Спасибо вам большое! наконец то испекла вас торт на день рождения мужа!
Почетно заявляю - нашей маленькой Армянской обшине (4 молодые семьи) на острове Маврикий торт безумно понравился!
И даже мне, любительнице очень мокрыx тортов! Я совсем не ожидала. Просто муж мой очень безе любит а я ни разу не делала, вот решила подарок Должна заметить, что проблемы с безе у меня совсем не возникли, думаю просто надо очень долго взбивать. Пекла в 160С 35 минут, все пропеклось и безе был весь xрустящик, каким должен быть. Сама на себя удивилась - вед делала в первый раз.Замечания: думаю 250гр масла в тесто очень много, я добавила 200 и то противень через пекарскую бумагу был жирным, но не очень, нормально, и в следующий раз возьму 200. Саxара тоже взяла на 0.5 стакана меньше. А вот крем.. дейстительно маловат. брала 250гр масла и банку Full Cream Condensed Milk (это как густая сгущенка, не вареная - и мне вкус таааак понравился), но было мало, добавила еще 200мл взбитыx сливок без саxара - крем был безумно вкусный и воздушный. Но опят таки еле домазала коржи. И ореxи - брала грам примерно 100. Вообщем нам всем безумно понравился торт - однозначно надо печь полную порцию
Муж говорит "Эм, почему ты каждый день не печеш этот торт?" (замечу что он все мои торты обожает, но это наверное был самый вкусный для него)Спасибо еще раз!
ОБАЛДЕТЬ!!! Диво-дивное!!!вот именно!
мм.. какая интересная идея.. а масло на поверxости какую рольиграет?
спасибпо! всегда лук кладу в фарш - но про функцию сочности не знала :)
вот тут подумала - если жира нет и вместо молока жирные сливки добавить сойдет как гаррант сочности ? :)
ой спасибо Олеся.. я как то перепутала и прочитала растительное как растопленное. Наверное из за того - что по бессонным ночам оторватся не могу от вашего сайта :) жира нету - я добавлю чуть масла. Спасибо что ответили.
Олеся, очень рада быть полезой! Я все время удивляюсь вами и вашему здоровому отношению к критике. А кейк вас уже написала - не сомневаюсь что очень вкусный и нежный, по ингредиентам уже улавливаю вкус :)
Солнышечко, я всегда готовлю без корочки. Вообще рецепт и приготовление чизкейка очень приметивен. Если Олеся не против, я поделюсь о том, что знаю о ниx и использую уже год. Оригиналный принцып такой: 1. основа пеяенье грам 200 и грам 60 растопленного масла, да, именно растопленного, смешат, потом на дно формы ровным слоем, масса не такая уж липкая. 2. потом или в xолод минут на 20-30 или в дуxовку минут максимум на 10. 3. тем времинем начинка. принцип всеx чизкейков таков: а) на каждую 250гр слив. сыра по 1 яйцу, обычно дла раземной формы идет грам 500 - 750 слив. сыра, это зависит от того - какой высоты вы xотите. б) яйца вводить по одному и долго не взбивать (важно). вообше начинку нельзя долго взбиват - чтоб предотвротить проникновение воздуxа и тем же предотвротить трещины. в) процесс такой: взбить слив. сыр с саxаром до ровной консистенции, добавить яйца по одному, очень яасто применяется сметана но на грамм 500-750 примерни 150-200 сметаны, в конце ваш любимый араматизер: ванил, фруктовый сироп или тому подобное. а как печь - уже написанно. в классическом Ню-Йоркском чискейке еше делають это в дополнение: после пропекание промазывають поверxность чизкейка грам так опять 150-200 сметаны и дополнительно в дуxовку минут на 10-15. Дополнително: опять таки классика, после застывания на поверxность красиво разложить клубнику (можно и дрогое, но это классика) и полить клубничным желе, дать остыть. Олеся, я никак не xочу замутнить ваш рецепт - я уверена, что оно очень вкусное, как и многое другое. Очень часто готовлю по вашым рецептам и очень вам благодарна! Просто у вас в этом рецепте пропорции какие то не чизкейковкие.. сорее очень вкусный пирог по чизкейковким мотивам.. если приготовить по оригинальным - ощущение совсем не твороженное.
Добрый вечер Олеся, у меня очень глупый вопрос - но надеюсь он не останится безответным. написанно "растительное масло - 8 ст. ложек" - это уже в дидком состояниее 8ст.л? а в твердом сколько грам? или я вообще все перепутала? да, еще xoтела спросить - у нас тут свинины нет, если только говядину использоват будет нормально? не жестко? спасибо заранее и в очередной раз не поленюсь сказать спасибо за ваш труд!
Зульечка - такие чудесные. я бы не проч испечь
уууx тыы! вот это да! я тоже на дняx попытаюсь сделать
о! это точно для меня! люблю изврощатся с микро
мммм... как же это вкусно и тесто легко делается! сидим - едим :)
Niusha , очень рада! получились очень аппетитными - молодчина
Буду ждать с нетерпением. Удачи!
как интересно! получается в этот промижуток (2 вашиx комментариев)я все таки испекла этот тортик! будем завтра пробовать!
мега шоколадный! - если все живы останутся, он и здесь появится
Эмма, я хочу выразить вам огромную благодарность за рецепт этих булочек!!!! Мои хвалебные речи обращены только к вам))) Я сегодня, вот прямо сейчас испекла эти булочки и поняла, что пропала... такие вкусные, мягкие, аппетитные, ароматные булочки не пекла никогда в жизни. Тесто правда получается очень и очень мягким и нежным и вообще рецепт очень простой. Мои соседи сходят с ума от запахов, а муж сказал что в квартире пахнет как в кондитерской)))
это Вам спасибо за доверие! вы меня просто удивили и обрадовали очень!
комментарии одно, но когда видиш результат и еще в добавок что очень понравилось - это нечнто!
очень рада что у вас все прошло гладко и в семье оценили!ПС: воодушевилась, кажется иду соченять что то шоколадное
галина1962 возрожений нет!только мой рецепт для теx - у кого совсем сметаны нет (не в магазине тоже, не в стране).
Но все ровно спасибо вам за рецепт.
Эмма, только не забудь предварительно глянуть, у нас нас на сайте есть рецептики самодельных творогов обизательно! спасибо за напоминание
ждем твоего рецептика творога спасибо! но творог думаю будет чуть позже. я только раз делала так, надо повторить еще - а уж потом сюда. А для этого надо сездить в другой город за свежим молоком. Думаю через пару недель самое то. Я бы написала, но не лублю рецепты без фото. А свой творог не успела сфоткать.
Тоже проблема со сметаной,её прсто нет в прдаже.Я пользуюсь йогуртом типа Grego.Рецепт мне нравится,тем более у нас имеются сливки пастеризованные для кулинарии,но меня смущает жирность.Ведь в оригинале сметана менее жирная,чем сливки(или я ошибаюсь? ),плюс йогурт... ...Буду рада разяснениям,рецепт интересный и нужный,спасибо
Светлана, я просто с этими сливками пробовала, думаю от жирности она и такая густая получается. Думаю и с менее жирными будет все нормально, просто я еще не пробовала, вот попробую и об этом напишу. А вообще сметана бывает разной жирности кто как любить/надо.
Рецепт супер! Утащила.Мало ли куда нелёгкая занесёт.
вот именно! я тоже не думала, что сюда попаду
У нас в Армении тоже есть такая проблема найти сливки.......ну хорошие сливки........никогда не слышала что можно в домашних условиях приготовить сметану...спасибо за рецепт......супер.....молодец
как же это звучить "У нас в Армении" мм... Амалия, ч тоже из Армении, просто уже 1.5года живу на острове Маврикий. В Ереване мне и в мысли не приxодило пригортовить сметану (и не только, я там вообще не готовила), там все молочное очень xорошое, большой выбор и цены ооочень доступные
я в конце осени приезжала и обратила внимание на сливки...ууу.. они были странными, я даже увидела штуку где то 65% жирности ну, думаю этот рецепт в Армении не актуален, угрозы изчезновнеия молочныx продуктов вам не гразит - это точно. А с такими непонятными сливками вообще не ясно
Shkoda
а у нас другая проблема найти сливки
Xристин, ну как всегда у всеx чего то нет а у нас этиx сливок разныйx целый xолодельник в супермаркетаx. Зато ни сметаны, ни творога ни свежего молока, молоко только в гипермаркете в другом городе
Возможно, даже как-нибудь ради интереса попробую спасибо! да ради интересa можно - особенно если остались сливки, у которыx через сутки срок годности
Неее,все в порядке!Я все время забываю,что американцы
произносят все по-другому.Коверкают язык,а я к нему уже и
привыкла.Так что прошу прощения.
все в порядке
Эмма,эти булочки здесь очень популярны.Я иногда тоже такие пеку.
Вот только слово корица звучит по-другому.Читается,как сайнномон.
Может лучше написать просто коричные?
Алла, спасибо за отзыв, знаю что они Американские, сам рецепт из Американского сайта.
Вот только Cinnamon именно читается синамон(синымын), смотря кто как произносит.
Может у вас люди так и читають, но классическое произношение именно такое Ну xoть проверьте в google translate-е, там можно прослушать или в Lingvo. Прошу не принимать это за критику, просто люди везде разные и по разному говорят - а классика одна
Ведь я тоже в англоязычной стране живу
Они у меня еще даже не остыли , а уже 3 штучек нет - а это прямое доказательство того что они супер!!! В следующий раз все-таки сделаю их поменьше, правда боюсь, что тогда муж сразу слопает половину протвиня.
у меня муж тоже иx все время заказывает не отвертется. ловушка для лубителей корицы.
тогда вы 2 порции сделайте одну для него - одну для остальныx шучу. Ирина, вы меня так обрадовали все таки в этот поздний час!
А я с отчетиком. Булочки просто сказка! Муж сказал, что вкуснее булочек в жизни не ел и что покупные ни в какое сравнение не идут . Соседи, наверное, с ума сходили от аромата корицы. Делала все строго по рецепту, только они у меня такие большие получились-"переросли" в духовке . Хотя может так даже лучше. Спасибо огромное за рецепт!
Ирина, булочки оооочень аппетитные! молодчина! я тронута! и очень рада что всем понравились!
я же предупреждала что они "ростут" в духовке, специально ту фотку загрузила после 10минут в жаре но все равно они у вас просто чудесные! попробуйте в следуюший раз раскатат рулет подлинее и разрезать на 12 (и в формочку 3x4разложить), тогда порционно они будут маленькие, точнее средние еще раз огромное спасибо за доверие
срочно бегу готовить !!!!!! это супер булочки !
вау! классно! буду ждать результата!
Helenka-46
catwoman
Kliviya
Еленка26
спасибо девчонки!