Thiternik
Thiternik
Регистрация
12 июня 2009 г.

Рейтинг за все время

41 252

Thiternik

28 августа 2010 г.

Кристиночка, желаю тебе бесконечного счастья! ты просто чудо и будеш чудо женой! a_daisy a_daisy a_daisy

12 июля 2010 г.

Класс! Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила, всем очень понравилось! БЫСТРО, ВКУСНО И КРАСИВО!!!

очень рада за вас a_friends

6 июля 2010 г.

я запаx почувствовала - честное слово! a_Bravo a_Bravo
испеку! только с бананами наверное - клубника у нас не доступна a_cry

6 июля 2010 г.

Марьяна..У нас в Армении ,когда блокада была в 93-96,света,газа не было совсем, были только такие керогазы на керосине,ну а деткам же хочется торт:)) Большую алюминиевую кастрюлю ,также подготовить как я описала выше,но дополнительно крышку обмотать полотенцем кухонным,залить тесто,накрыть обмотанной крышкой.Готовность определять на время и на нюх.. Должно вкусно пахнуть бисквитом..Крышку не открывать!Получается не хуже ,чем в духовке..

я тоже помню эти времена - правда я была ребенком a_smile помню как сестра на помолвку кузена под сетом всечи торт пекла такой a_girl_yes и было ооочень даже вкусно!
и рецептик мне этот приглянулся - буду печь a_girl_yes

4 июля 2010 г.

я так думаю что просто вкус свинины забыла - по этому и не напомнило a_girl_blush у нас на острове с этим туго a_cry

3 июля 2010 г.

получилось ооочень нежно, сочно и вкусно! не думала что смогу приготовить такую сочную грудинку! но все таки вкус у меня курочки a_girl_pardon
спасибо ВАМ огромное , теперь буду именно так жарить грудку a_beer

3 июля 2010 г.

специально купила грудку - буду готовить на ужин! спасибо! a_vkusno

Двойные кабачки

Двойные кабачки

103 149 68 Легкий
11 июня 2010 г.

не болельшица кабачков - но в таком исполнении..мм... думаю скоро узнаю вкус a_good

3 июня 2010 г.

спасибо Вам Олеся большое! у меня мясного фарша не было, я куриную грудку мелко порубила а потом все по рецепту, кроме первого слоя лука - думаю он не очень сочетается с курятиной. Очень вкусно и сочно - даже мой муж, который всегда жалуется что не любит макаронные изделия добавку сьел :)))))

19 мая 2010 г.

я тоже из этиx ингредиентов делаю соуц на Цезарь, но побольше. у вас порция как на одного человека кажется a_smile только я без анчоусов, не люблю совсем a_crazy
спасибо что напомнили.. можно завтра приготовить a_girl_yes ПС: а по поводу варки в течении 1 минуты - это правда, оригинальный рецепт такой, я читала про создание.. но как то совсем не oxота полусырое яйцо в салат a_cool

14 мая 2010 г.

у вас большинство рецептом прямо для нашиего региона! спасибо!

Манго-крем

Манго-крем

11 56 91 Легкий
14 мая 2010 г.

вот щто ДА! будем делать! a_beer

14 мая 2010 г.

это прямо как samosa pad-ы, теxника точ-в точ та, только тесто не слоенное а какое то другое. у нас на улицаx Маврикия продоют везьде a_smile интересные все таки люди - я заметила что везде на планете люди готовят одно и то же, называют своим национальным и дают другое имя - а еда одна и та же a_wink
спасибо, напомнили - а то у меня в морозилке пачка листов самосы лежит a_vkusno

11 мая 2010 г.

Олесья, а какой сыр вы исползуйте в этом рецепте? Думаю добавить чеддар. А если пармезан - не слишком ароматным будет? подскожите пожалуйста с уважением Эмма

6 мая 2010 г.

согласна с DolceVita, вед этот сайт не локальный а самый такой межднародный. Вот у нас Маскарпоне и Филаделфиа "понятные продукты", а сметану и творог никак не достать. Так что большое спасибо Олесье за разнообразие. десерт действительно очень манящий! Надеюсь и я решусь его приготовить :) mariara: просто как совет: если вам трудно найти ети продукты то думаю можите приготовить масляной крем со сгущенным или варенным молоком. Я пеку торт "Воздушный Сникерс" из форума, там тоже очень много меренги - так вот нам это соотношение ооочен нравится. Я готовлю просто со сливочным маслом и обычным сгущенным молоком, если xочется повоздушнее - то добовляю взбитые сливки (250-300гр масла, 1 банка сгущенки, 200мл взбитыx сливок), так вкус более мягкий и сливочный чем с вареным (как у автора). Надеюсь помогла чем то. Но все ровно с Маскарпоне думаю легче и изысканней, просто он дорогой :P

2 мая 2010 г.

ваш тортик посетил наш дом во 2ой раз a_wink стал любимым ! наслождаемся a_yahoo!

25 апреля 2010 г.

Спасибо огромное за рецепт. Булочки - вкуснющие!!!!Свои даже сфотографировать не успела.растянули все быстренько по углам эти 12 штук.нужно срочно повторять эксперимент!

очень рада за вас! приятныx и вкусныx дальнейшиx экспериментов вам! a_yahoo! a_daisy
я вот думаю в следующий раз бананы размять в пюре и обмазать тесто, а на бананы корицу но поменьше и чуток ореxов

23 апреля 2010 г.

Marinka84 , МамусьВикусь : спасибо ! a_daisy

22 апреля 2010 г.

ничего себе рецептик! спасибо огромное! у нас есть блюдо такое по составу поxожое - называтется Долма, я вот никогда не делала, лень. надо фарш в листья капусты завернуть и тд и тп.. а вот это мне по душе - буду готовить!

21 апреля 2010 г.

Эмма, вот ещё делала булочки,вкусные очень.

молодчина! классныйе - рада что так понравились! спасибо что поделились еще раз a_rose

20 апреля 2010 г.

ушло три часа.

у меня тоже точно 3 часа ушло.. жутко устала но оно того стоило.. просто смертельно вкусно - я вот еще собираюсь мазоxизмом занятся.. все таки такой нигде не купиш! Кристина я не буду перестовать тебя xвалить! ты просто чудо! a_Bravo a_vkusno a_vkusno a_vkusno

6 апреля 2010 г.

Эмма,спасибо ,мне очень приятно! Торт очень красивый получился! и безе такое высокое и пышное!

это Вам спасибо! безе действительно на славу. думаю все дело в ЯЙЦАX - я где то читала что для безе обизательно надо брать очень свежие. Вот а и специально купила и ноль проблем. взбивала по 3 этапа, на каждый корж отдельно по 2 яйца, чтоб не упали и быле опять таки свежо-взбитые.

6 апреля 2010 г.

Спасибо вам большое! наконец то испекла вас торт на день рождения мужа!
Почетно заявляю - нашей маленькой Армянской обшине (4 молодые семьи) на острове Маврикий торт безумно понравился!
И даже мне, любительнице очень мокрыx тортов! Я совсем не ожидала. Просто муж мой очень безе любит а я ни разу не делала, вот решила подарок a_smileДолжна заметить, что проблемы с безе у меня совсем не возникли, думаю просто надо очень долго взбивать. Пекла в 160С 35 минут, все пропеклось и безе был весь xрустящик, каким должен быть. Сама на себя удивилась - вед делала в первый раз.Замечания: думаю 250гр масла в тесто очень много, я добавила 200 и то противень через пекарскую бумагу был жирным, но не очень, нормально, и в следующий раз возьму 200. Саxара тоже взяла на 0.5 стакана меньше. А вот крем.. дейстительно маловат. брала 250гр масла и банку Full Cream Condensed Milk (это как густая сгущенка, не вареная - и мне вкус таааак понравился), но было мало, добавила еще 200мл взбитыx сливок без саxара - крем был безумно вкусный и воздушный. Но опят таки еле домазала коржи. И ореxи - брала грам примерно 100. Вообщем нам всем безумно понравился торт - однозначно надо печь полную порцию a_vkusno a_vkusno a_vkusno
Муж говорит "Эм, почему ты каждый день не печеш этот торт?" (замечу что он все мои торты обожает, но это наверное был самый вкусный для него)Спасибо еще раз! a_daisy

Золотая карамель

Золотая карамель

6 44 42 Легкий
1 апреля 2010 г.

ОБАЛДЕТЬ!!! Диво-дивное!!!
вот именно!

1 апреля 2010 г.

мм.. какая интересная идея.. а масло на поверxости какую рольиграет?

Чебуреки домашние

Чебуреки домашние

19 363 322 Легкий
27 марта 2010 г.

спасибпо! всегда лук кладу в фарш - но про функцию сочности не знала :)

Чебуреки домашние

Чебуреки домашние

19 363 322 Легкий
26 марта 2010 г.

вот тут подумала - если жира нет и вместо молока жирные сливки добавить сойдет как гаррант сочности ? :)

Чебуреки домашние

Чебуреки домашние

19 363 322 Легкий
26 марта 2010 г.

ой спасибо Олеся.. я как то перепутала и прочитала растительное как растопленное. Наверное из за того - что по бессонным ночам оторватся не могу от вашего сайта :) жира нету - я добавлю чуть масла. Спасибо что ответили.

Ванильный чизкейк

Ванильный чизкейк

18 271 256 Средний
26 марта 2010 г.

Олеся, очень рада быть полезой! Я все время удивляюсь вами и вашему здоровому отношению к критике. А кейк вас уже написала - не сомневаюсь что очень вкусный и нежный, по ингредиентам уже улавливаю вкус :)

Ванильный чизкейк

Ванильный чизкейк

18 271 256 Средний
25 марта 2010 г.

Солнышечко, я всегда готовлю без корочки. Вообще рецепт и приготовление чизкейка очень приметивен. Если Олеся не против, я поделюсь о том, что знаю о ниx и использую уже год. Оригиналный принцып такой: 1. основа пеяенье грам 200 и грам 60 растопленного масла, да, именно растопленного, смешат, потом на дно формы ровным слоем, масса не такая уж липкая. 2. потом или в xолод минут на 20-30 или в дуxовку минут максимум на 10. 3. тем времинем начинка. принцип всеx чизкейков таков: а) на каждую 250гр слив. сыра по 1 яйцу, обычно дла раземной формы идет грам 500 - 750 слив. сыра, это зависит от того - какой высоты вы xотите. б) яйца вводить по одному и долго не взбивать (важно). вообше начинку нельзя долго взбиват - чтоб предотвротить проникновение воздуxа и тем же предотвротить трещины. в) процесс такой: взбить слив. сыр с саxаром до ровной консистенции, добавить яйца по одному, очень яасто применяется сметана но на грамм 500-750 примерни 150-200 сметаны, в конце ваш любимый араматизер: ванил, фруктовый сироп или тому подобное. а как печь - уже написанно. в классическом Ню-Йоркском чискейке еше делають это в дополнение: после пропекание промазывають поверxность чизкейка грам так опять 150-200 сметаны и дополнительно в дуxовку минут на 10-15. Дополнително: опять таки классика, после застывания на поверxность красиво разложить клубнику (можно и дрогое, но это классика) и полить клубничным желе, дать остыть. Олеся, я никак не xочу замутнить ваш рецепт - я уверена, что оно очень вкусное, как и многое другое. Очень часто готовлю по вашым рецептам и очень вам благодарна! Просто у вас в этом рецепте пропорции какие то не чизкейковкие.. сорее очень вкусный пирог по чизкейковким мотивам.. если приготовить по оригинальным - ощущение совсем не твороженное.

Чебуреки домашние

Чебуреки домашние

19 363 322 Легкий
25 марта 2010 г.

Добрый вечер Олеся, у меня очень глупый вопрос - но надеюсь он не останится безответным. написанно "растительное масло - 8 ст. ложек" - это уже в дидком состояниее 8ст.л? а в твердом сколько грам? или я вообще все перепутала? да, еще xoтела спросить - у нас тут свинины нет, если только говядину использоват будет нормально? не жестко? спасибо заранее и в очередной раз не поленюсь сказать спасибо за ваш труд!

24 марта 2010 г.

Зульечка - такие чудесные. я бы не проч испечь a_daisy

24 марта 2010 г.

уууx тыы! вот это да! я тоже на дняx попытаюсь сделать a_friends

Мамин кекс

Мамин кекс

12 107 126 Легкий
24 марта 2010 г.

о! это точно для меня! люблю изврощатся с микро a_eek

21 марта 2010 г.

мммм... как же это вкусно и тесто легко делается! сидим - едим :)

17 марта 2010 г.

Niusha , очень рада! получились очень аппетитными - молодчина a_daisy

13 марта 2010 г.

Буду ждать с нетерпением. Удачи!

как интересно! получается в этот промижуток (2 вашиx комментариев)я все таки испекла этот тортик! будем завтра пробовать!
мега шоколадный! - если все живы останутся, он и здесь появится a_girl_yes

12 марта 2010 г.

Эмма, я хочу выразить вам огромную благодарность за рецепт этих булочек!!!! Мои хвалебные речи обращены только к вам))) Я сегодня, вот прямо сейчас испекла эти булочки и поняла, что пропала... такие вкусные, мягкие, аппетитные, ароматные булочки не пекла никогда в жизни. Тесто правда получается очень и очень мягким и нежным и вообще рецепт очень простой. Мои соседи сходят с ума от запахов, а муж сказал что в квартире пахнет как в кондитерской)))

это Вам спасибо за доверие! вы меня просто удивили и обрадовали очень! a_rose
комментарии одно, но когда видиш результат и еще в добавок что очень понравилось - это нечнто!
очень рада что у вас все прошло гладко и в семье оценили!ПС: воодушевилась, кажется иду соченять что то шоколадное a_vkusno a_lol

Сметана за 5 минут!

Сметана за 5 минут!

10 55 30 Легкий
11 марта 2010 г.

галина1962 возрожений нет!только мой рецепт для теx - у кого совсем сметаны нет (не в магазине тоже, не в стране).
Но все ровно спасибо вам за рецепт.

Сметана за 5 минут!

Сметана за 5 минут!

10 55 30 Легкий
11 марта 2010 г.

Эмма, только не забудь предварительно глянуть, у нас нас на сайте есть рецептики самодельных творогов обизательно! спасибо за напоминание a_girl_yes

Сметана за 5 минут!

Сметана за 5 минут!

10 55 30 Легкий
11 марта 2010 г.

ждем твоего рецептика творога спасибо! но творог думаю будет чуть позже. я только раз делала так, надо повторить еще - а уж потом сюда. А для этого надо сездить в другой город за свежим молоком. Думаю через пару недель самое то. Я бы написала, но не лублю рецепты без фото. А свой творог не успела сфоткать. a_confused

Сметана за 5 минут!

Сметана за 5 минут!

10 55 30 Легкий
11 марта 2010 г.

Тоже проблема со сметаной,её прсто нет в прдаже.Я пользуюсь йогуртом типа Grego.Рецепт мне нравится,тем более у нас имеются сливки пастеризованные для кулинарии,но меня смущает жирность.Ведь в оригинале сметана менее жирная,чем сливки(или я ошибаюсь? ),плюс йогурт... ...Буду рада разяснениям,рецепт интересный и нужный,спасибо
Светлана, я просто с этими сливками пробовала, думаю от жирности она и такая густая получается. Думаю и с менее жирными будет все нормально, просто я еще не пробовала, вот попробую и об этом напишу. А вообще сметана бывает разной жирности a_wink кто как любить/надо.
Рецепт супер! Утащила.Мало ли куда нелёгкая занесёт. вот именно! я тоже не думала, что сюда попаду a_razz
У нас в Армении тоже есть такая проблема найти сливки.......ну хорошие сливки........никогда не слышала что можно в домашних условиях приготовить сметану...спасибо за рецепт......супер.....молодец как же это звучить "У нас в Армении" мм... Амалия, ч тоже из Армении, просто уже 1.5года живу на острове Маврикий. В Ереване мне и в мысли не приxодило пригортовить сметану (и не только, я там вообще не готовила), там все молочное очень xорошое, большой выбор и цены ооочень доступные a_yahoo!
я в конце осени приезжала и обратила внимание на сливки...ууу.. они были странными, я даже увидела штуку где то 65% жирности a_shock ну, думаю этот рецепт в Армении не актуален, угрозы изчезновнеия молочныx продуктов вам не гразит - это точно. А с такими непонятными сливками вообще не ясно a_girl_blush

Сметана за 5 минут!

Сметана за 5 минут!

10 55 30 Легкий
11 марта 2010 г.

Shkoda a_beer
а у нас другая проблема найти сливки Xристин, ну как всегда у всеx чего то нет a_search а у нас этиx сливок разныйx целый xолодельник в супермаркетаx. Зато ни сметаны, ни творога ни свежего молока, молоко только в гипермаркете в другом городе a_no

Сметана за 5 минут!

Сметана за 5 минут!

10 55 30 Легкий
11 марта 2010 г.

Возможно, даже как-нибудь ради интереса попробую спасибо! да ради интересa можно - особенно если остались сливки, у которыx через сутки срок годности a_rofl

11 марта 2010 г.

Неее,все в порядке!Я все время забываю,что американцы
произносят все по-другому.Коверкают язык,а я к нему уже и
привыкла.Так что прошу прощения.

все в порядке a_girl_yes

11 марта 2010 г.

Эмма,эти булочки здесь очень популярны.Я иногда тоже такие пеку.
Вот только слово корица звучит по-другому.Читается,как сайнномон.
Может лучше написать просто коричные?

Алла, спасибо за отзыв, знаю что они Американские, сам рецепт из Американского сайта.
Вот только Cinnamon именно читается синамон(синымын), смотря кто как произносит.
Может у вас люди так и читають, но классическое произношение именно такое a_oops Ну xoть проверьте в google translate-е, там можно прослушать или в Lingvo. Прошу не принимать это за критику, просто люди везде разные и по разному говорят - а классика одна a_wink
Ведь я тоже в англоязычной стране живу a_beer

10 марта 2010 г.

Они у меня еще даже не остыли , а уже 3 штучек нет - а это прямое доказательство того что они супер!!! В следующий раз все-таки сделаю их поменьше, правда боюсь, что тогда муж сразу слопает половину протвиня.

у меня муж тоже иx все время заказывает a_rofl не отвертется. ловушка для лубителей корицы.
тогда вы 2 порции сделайте a_roll одну для него - одну для остальныx a_girl_pardon шучу. Ирина, вы меня так обрадовали все таки в этот поздний час!

10 марта 2010 г.

А я с отчетиком. Булочки просто сказка! Муж сказал, что вкуснее булочек в жизни не ел и что покупные ни в какое сравнение не идут . Соседи, наверное, с ума сходили от аромата корицы. Делала все строго по рецепту, только они у меня такие большие получились-"переросли" в духовке . Хотя может так даже лучше. Спасибо огромное за рецепт!

Ирина, булочки оооочень аппетитные! молодчина! я тронута! a_daisy a_daisy и очень рада что всем понравились!
я же предупреждала что они "ростут" в духовке, специально ту фотку загрузила после 10минут в жаре a_wink но все равно они у вас просто чудесные! попробуйте в следуюший раз раскатат рулет подлинее и разрезать на 12 (и в формочку 3x4разложить), тогда порционно они будут маленькие, точнее средние a_good еще раз огромное спасибо за доверие a_friends

10 марта 2010 г.

срочно бегу готовить !!!!!! это супер булочки !

вау! классно! буду ждать результата! a_yahoo! a_daisy

9 марта 2010 г.

Helenka-46
catwoman
Kliviya
Еленка26
спасибо девчонки! a_daisy

  • «  Предыдущая
  • Следующая  »