SOLAN
из такого теста делаю и вареники, и пельмени , и манты. Когда нашла его для себя - чаще стала готовить эти блюда))). Для меня это тесто - идеальное! Но не знала, что и чебуреки можно из него делать. Спасибо, попробую на выходных!
Готовлю регулярно, только мы с обжаренным репчатым луком перемалываем, чаще даже из баночной фасоли. У нас неплохую продают. Экономия времени колоссальная. При подаче сбрызгиваю маслом и посыпаю зеленью. Это если гости нагрянули и я спешно организую какие-то быстрые закуски. Могу и зернами граната посыпать (если есть). Быстро подсушиваю , а иногда и поджариваю ломтики багета или чипсы из лаваша или тортильи. Очень вкусно, быстро и моим гостям нравится. Сегодня утром пекла блины перед работой - остатками паштета (три дня назад делала) смазала несколько блинчиком и посворачивала конвертиками, как мы обычно фаршированные делаем. Взяла парочку себе на обед. С чаем - замечательно))
а их потом надо в холодильнике хранить?
регулярно делаю такое мороженое, моей семье очень нравится. Единственно - уж очень сладко. Пробовала добавлять меньше сгущенного молока. Надо приноровиться под свой вкус. И, если можно, совет - если Вы положили сгущенку не всю и вам кажется , что надо бы чуть-чуть добавить - лучше остановиться разок. Почему-то, после заморозки мороженное становится слаще.
спасибо, испеку так в этом году . Я уже пекла Ваши куличи - меня все устраивает, но душа требует разнообразия))). Тем паче, так и мои бабушки , примерно, пекли. По сути, ничего нового тут и нет, но часто в этом и плюс, Выражение: "не надо чинить, что и так работает" тут как раз к месту))))). В краффины и крученые куличи я уже наигралась, пора назад, к бабушкиным проверенным рецептам))
именно такую сейчас трескаю на работе (под маской)))))). Только делаю без корицы из всего, что в саду выросло, угостили, осталось в морозилке. Только все вместе бросаю в кастрюльку, добавляю грамм 50 воды и довожу до мягкости. Потом все измельчаю погружным блендером и разливаю на силиконовые коврики. Сушу на солнце , у нас его летом в избытке))). И потом можно угощать друзей, родных в других регионах и лопать самой на перекус на работе).
блин, рецепт хороший, но измучилась бороться с рекламой, закрывающей фото. Автору за идею -спасибо, а по поводу работы сайта - сожаления. Бросила читать уже на третьем рецепте - очень не удобно стало. Жаль.
похожий рецепт, чуть проще по пропорциям, попался на Дзен. Попробовала сделать дважды. Один вариант был прослоен взбитыми сливками. Оба варианта понравились. Мне даже больше со сметаной - не так сладко. Реально, вместе с выпечкой все за 30 минут сделала. После работы 31 января управилась играючи.
В этом году приготовила утку (второй раз в жизни))) по мотивам этого рецепта. Нам всем понравилось. Из замен - вместо кислых яблок была айва и утка была темная, породы мулард. Но это сказалось лишь на внешнем виде. Вкус понравился всем. Буду повторять, если попадет в руки утка)). Запекание в пакете уберегло мясо от пересушивания. Все же, утка - не курица, легко получить сухое мясо.
Я попробую, очень заинтересовалась). Интересно, а на пару их можно приготовить? И сколько времени для этого потребуется?
Спасибо))). Уже готовлю))
Конечно,это не зефир, а , скорее, пастила или лукум. Но я именно такую и хочу сделать. Тонкая у меня каждый год заготавливается. Вкусно, но хочется нового))). Как (где) и как долго хранить ваш вариант «зефира»? Очень заинтересовалась рецептом, хочу сделать на днях. И можно ли применять самы обычный желатин, не быстрорастворимый? Заранее спасибо.
Вы знаете, у меня не получилось(. Вкус хороший. Но на вид-плоские лепешки((. У меня тесто было очень мягким и шарики почти не катались. Я смогла только слегка обвалять тесто в пудре. В чем ошибка? Добавить муки или увеличить время заморозки теста?
Не люблю овсяное печенье, но пеку своим мужчинам. Это-даже я ела))). По-моему, это-идеальный рецепт! Спасибо, Олеся)))
Я пекла Ваше печенье дважды. Хороший рецепт! У вас в перечне продуктов ошибка. Муки не 2 столовых ложки, а, наверное, 2 стакана)). У меня уходит 1,5 и еще ложка. Но, это нормально, мука разная. Я и основу для фруктового пирога из этого теста делала. Хороший результат. Сейчас сделаю, но вырежу печенье формочкой. Глазурь мы не оценили, но это-дело личного предпочтения! Основа рецепта-отличная! Уже поделилась с подружками, пусть семьи свои угощают))
Очень аппетитно выглядит блюдо!
Отличные куличи получились! Я не ем куличи,не очень люблю сладкую выпечку. Но пробую, конечно. Это было очень вкусно)). Я хочу по этому рецепту испечь кексы. Замес делала в миксере, руками замешивала совсем немного в конце, когда изюм добавляла. У меня тесто не держало форму, как в рецепте. Но я побоялась добавлять больше муки, чем в рецепте, чтобы не забить тесто. Куличи поднялись отлично. Получились легкими, пористыми и сладкими. Для аромата , помимо ванили, я добавила цедру апельсина. Спасибо за рецепт!
У меня все получилось)))). Как она режется, узнаю завтра, но миску и венчик сын вылизал подчистую:)))))
Потрясающе !
Очень легкий рецепт! Скажите, как долго не черствеют эти куличи?
Изящно смотрится!
Ой, я так пробовала в прошлом году! Мне очень понравился результат. И глазурь подсыхала гораздо быстрее, чем просто взбитая с сахарной пудрой и лимонным соком.
Олеся, я ЗА ручную работу и обе бабушки мне это , пока были живы, говорили с раннего детства. Они тоже долго вымешивали тесто на куличи. Но, к сожалению, у меня есть проблема с суставом и столь длительный замес теста сейчас для меня невозможен. Можно ли это тесто замешивать в миксере и сколько времени это нужно делать? Я хочу в этом году попробовать испечь куличи по этому рецепту. Люблю разнообразие))).
Ужас!:)))))))) но для тематической вечеринки-самое оно. Пристальное внимание и восторг будут обеспечены!
В моей семье драники в почете)). Всякие. И простые, и с начинками. У меня плохо получается искать на сайте-я как-то встречала рецепт, по которому драники готовят не на сковороде, а в духовке. Автор был мужчина. Очень мне бы хотелось и без масла попробовать)). Ваш рецепт я пробовала делать. Только не сливала жидкость, признаюсь). Все прекрасно держалось и без яиц. Был вкусно!
Сегодня испекла с добавлением ржаной муки. Поверхность смазала молоком, т.к.люблю румяную корочку. Мне все понравилось)))
Три ст.ложки соли на какое количество воды?
Все, открылось видео. Все понятно)
А смазывать формочки нужно? Корзиночки легко отделяются? Мне очень понравился рецепт!
У нас нут не продается. А из гороха такие делать не пробовали? Нут же по вкусу, как горох. Теоретически, должно быть похоже?
Как красиво!
Я-темнота, о таких и не слышала((. Очень красиво и, как кажется, легко повторимо)) Попробую!
Я только что сделала и попробовала. Неплохо, но, больше напоминает вкус омлета, чем пиццы, не знаю почему)))). Для себя решила, что это-не пицца, но блюдо интересное, буду повторять. Спасибо за рецепт! У меня готовилось 15 минут, но это нормально. У всех разные плиты и посуда.
Бесподобно выглядит! Я, непременно, повторю. Ну, очень понравился пирог!
Планшет «не» с глаголом слепил случайно:)))), прошу прощения))).
Попробую, меня аспирин несмущает. Это норма на 3-х литровую банку?
Какая красота!!!
Прочла на работе и едва дотерпела до возвращения домой)))). Сделала треть нормы и ,к стыду своему, умяла все, до крошки. Еще и сковородочку горбушкой хлеба подтерла:))). Ну, очень вкусно! Томаты в собственном соку у меня свои. Еще молодым укропом с грядки готовое блюдо присыпала слегка.
Всего две столовых ложки муки в тесто? Это не описка?
Как-то делала. Давно. Моим не понравилась капуста)). Остальное слопали без остатка))).
Браво! Прям, браво! А если оно полежит, на что похоже? На блин? Можно же тогда им любой салат накрыть? Или кружево расползется?
Для куличей уже поздно в этом году, а вот кексы такие можно попробовать сделать)). Очень красивый кулич в разрезе. Никогда бы не подумала, что это-не традиционный кулич. Здорово!
Я сделала. Не знаю, в чем дело, но, после холодильника тесто подходило ШЕСТЬ часов в теплой кухне. Сегодня было очень солнечно и тепло. Так что, были идеальные условия для подъема теста. Как-то не вышло экономии по времени . Сами куличи очень легкие, думаю, будут вкусными)).
Это, конечно, перебор. Лишь бы не закисли. Нужно было ставить часа через 1,5 в духовку, все равно бы поднялись.
Об этом я не подумала!))) В другой раз попробую неподнявшееся тесто выпечь. Оно у меня лежало куском пластилина и очень меня нервировало . Зато потом какое пышное в чашке стало! На предмет того, как долго не черствеет, проверить не смогла, почти все раздала друзьям, а остаток сын вечером утоптал)).
Почему-то исчез мой комментарий. Я все сделала. Куличи получились легкими и вкусными. Но, об экономии времени, в моем случае, говорить не пришлось. Тесто после холодильника поднималось шесть часов. И это в теплой солнечной кухне. Я не знаю, что у меня пошло не так. Рецепт я соблюдала до буквы. Я не жалею, всегда хочется попробовать новое. Возможно,повторю для каких-нибудь булочек))).
Я сделала. Не знаю, в чем дело, но, после холодильника тесто подходило ШЕСТЬ часов в теплой кухне. Сегодня было очень солнечно и тепло. Так что, были идеальные условия для подъема теста. Как-то не вышло экономии по времени . Сами куличи очень легкие, думаю, будут вкусными)).
Отличные кольца! Я пекла по рецепту на сайте, но, почему-то они у меня поплыли немного. Хотя, было вкусно)). У Вас-отличный результат!
Очень интересный рецепт! Я попробую.А то, субботу не знаешь как растянуть, чтобы на все дела хватило))
Прекрасный рецепт! А это тесто можно только духовке делать или на сковороде тоже можно?
В этом году опять буду печь по Вашему рецепту. В прошлом году результат понравился!
Только что сделала половину нормы. Пекла в форме для кекса 25 минут. Я очень довольна результатом! Уже поделилась с подругами))))