SOLAN
SOLAN
Регистрация
23 апреля 2009 г.

Рейтинг за все время

0 0

SOLAN

19 января 2022 г.

из такого теста делаю и вареники, и пельмени , и манты. Когда нашла его для себя - чаще стала готовить эти блюда))). Для меня это тесто - идеальное! Но не знала, что и чебуреки можно из него делать. Спасибо, попробую на выходных!

9 декабря 2021 г.

Готовлю регулярно, только мы с обжаренным репчатым луком перемалываем, чаще даже из баночной фасоли. У нас неплохую продают. Экономия времени колоссальная. При подаче сбрызгиваю маслом и посыпаю зеленью. Это если гости нагрянули и я спешно организую какие-то быстрые закуски. Могу и зернами граната посыпать (если есть). Быстро подсушиваю , а иногда и поджариваю ломтики багета или чипсы из лаваша или тортильи. Очень вкусно, быстро и моим гостям нравится. Сегодня утром пекла блины перед работой - остатками паштета (три дня назад делала) смазала несколько блинчиком и посворачивала конвертиками, как мы обычно фаршированные делаем. Взяла парочку себе на обед. С чаем - замечательно))

16 июля 2021 г.

а их потом надо в холодильнике хранить?

24 мая 2021 г.

регулярно делаю такое мороженое, моей семье очень нравится. Единственно - уж очень сладко. Пробовала добавлять меньше сгущенного молока. Надо приноровиться под свой вкус. И, если можно, совет - если Вы положили сгущенку не всю и вам кажется , что надо бы чуть-чуть добавить - лучше остановиться разок. Почему-то, после заморозки мороженное становится слаще.

23 апреля 2021 г.

спасибо, испеку так в этом году . Я уже пекла Ваши куличи - меня все устраивает, но душа требует разнообразия))). Тем паче, так и мои бабушки , примерно, пекли. По сути, ничего нового тут и нет, но часто в этом и плюс, Выражение: "не надо чинить, что и так работает" тут как раз к месту))))). В краффины и крученые куличи я уже наигралась, пора назад, к бабушкиным проверенным рецептам))

17 марта 2021 г.

именно такую сейчас трескаю на работе (под маской)))))). Только делаю без корицы из всего, что в саду выросло, угостили, осталось в морозилке. Только все вместе бросаю в кастрюльку, добавляю грамм 50 воды и довожу до мягкости. Потом все измельчаю погружным блендером и разливаю на силиконовые коврики. Сушу на солнце , у нас его летом в избытке))). И потом можно угощать друзей, родных в других регионах и лопать самой на перекус на работе). 

12 февраля 2021 г.

блин, рецепт хороший, но измучилась бороться с рекламой, закрывающей фото. Автору за идею  -спасибо, а по поводу работы сайта - сожаления. Бросила читать  уже на третьем рецепте - очень не удобно стало. Жаль.

7 января 2021 г.

похожий рецепт, чуть проще по пропорциям,  попался на Дзен. Попробовала сделать дважды. Один вариант был прослоен взбитыми сливками. Оба варианта понравились. Мне даже больше со сметаной - не так сладко. Реально, вместе с выпечкой все за 30 минут сделала. После работы 31 января управилась играючи.

7 января 2021 г.

В этом году приготовила утку (второй раз в жизни))) по мотивам этого рецепта. Нам всем понравилось. Из замен - вместо кислых яблок была айва и утка была темная, породы мулард.  Но это сказалось лишь на внешнем виде. Вкус понравился всем. Буду повторять, если попадет в руки утка)). Запекание в пакете уберегло мясо от пересушивания. Все же, утка - не курица, легко получить сухое мясо.

7 февраля 2020 г.

Я попробую, очень заинтересовалась). Интересно, а на пару их можно приготовить?  И сколько времени для этого потребуется?

18 сентября 2019 г.

Спасибо))). Уже готовлю))

17 сентября 2019 г.

Конечно,это не зефир, а , скорее, пастила или лукум. Но я именно такую и хочу сделать. Тонкая у меня каждый год заготавливается. Вкусно, но хочется нового))). Как (где) и как долго хранить ваш вариант «зефира»?  Очень заинтересовалась рецептом, хочу сделать на днях. И можно ли применять самы обычный желатин, не быстрорастворимый? Заранее спасибо.

5 сентября 2019 г.

Вы знаете, у меня не получилось(. Вкус хороший. Но на вид-плоские  лепешки((. У меня тесто было очень мягким и шарики почти не катались. Я смогла только слегка обвалять тесто в пудре. В чем ошибка? Добавить муки или увеличить время заморозки теста?

Овсяное печенье

Овсяное печенье

20 378 187 Легкий
19 августа 2019 г.

Не люблю овсяное печенье, но пеку своим мужчинам. Это-даже я ела))). По-моему, это-идеальный рецепт! Спасибо, Олеся)))

13 июля 2019 г.

Я пекла Ваше печенье дважды. Хороший рецепт! У вас в перечне продуктов ошибка. Муки не 2 столовых ложки, а, наверное, 2 стакана)). У меня уходит 1,5 и еще ложка. Но, это нормально, мука разная. Я и основу для фруктового пирога из этого теста делала. Хороший результат. Сейчас сделаю, но вырежу печенье формочкой. Глазурь мы не оценили, но это-дело личного предпочтения! Основа рецепта-отличная! Уже поделилась с подружками, пусть семьи свои угощают))

12 июня 2019 г.

Очень аппетитно выглядит блюдо!

28 апреля 2019 г.

Отличные куличи получились! Я не ем куличи,не очень люблю сладкую выпечку. Но пробую, конечно. Это было очень вкусно)). Я хочу по этому рецепту испечь кексы. Замес делала в миксере, руками замешивала совсем немного в конце, когда изюм добавляла. У меня тесто не держало форму, как в рецепте. Но я побоялась добавлять больше муки, чем в рецепте, чтобы не забить тесто. Куличи поднялись отлично. Получились легкими, пористыми и сладкими. Для аромата , помимо ванили, я добавила цедру апельсина. Спасибо за рецепт!

27 апреля 2019 г.

У меня все получилось)))). Как она режется, узнаю завтра, но миску и венчик сын вылизал подчистую:)))))

19 апреля 2019 г.

Очень легкий рецепт! Скажите, как долго не черствеют эти куличи?

11 апреля 2019 г.

Изящно смотрится!

5 апреля 2019 г.

Ой, я так пробовала в прошлом году! Мне очень понравился результат. И глазурь подсыхала гораздо быстрее, чем просто взбитая с сахарной пудрой и лимонным соком. 

5 апреля 2019 г.

Олеся, я ЗА ручную работу и обе бабушки мне это , пока были живы, говорили с раннего детства. Они тоже долго вымешивали тесто на куличи. Но, к сожалению, у меня есть проблема с суставом и столь длительный замес теста сейчас для меня невозможен. Можно ли это тесто замешивать в миксере и сколько времени это нужно делать? Я хочу в этом году попробовать испечь куличи по этому рецепту. Люблю разнообразие))).

Синяя яичница

Синяя яичница

3 0 2 Легкий
18 марта 2019 г.

Ужас!:)))))))) но для тематической вечеринки-самое оно. Пристальное внимание и восторг будут обеспечены!

14 марта 2019 г.

В моей семье драники в почете)). Всякие. И простые, и с начинками. У меня плохо получается искать на сайте-я как-то встречала рецепт, по которому драники готовят не на сковороде, а в духовке. Автор был мужчина. Очень мне бы хотелось и без масла попробовать)). Ваш рецепт я пробовала делать. Только не сливала жидкость, признаюсь). Все прекрасно держалось и без яиц. Был вкусно!

13 марта 2019 г.

Сегодня испекла с добавлением ржаной муки. Поверхность смазала молоком, т.к.люблю румяную корочку. Мне все понравилось)))

15 января 2019 г.

Три ст.ложки соли на какое количество воды? 

8 декабря 2018 г.

Все, открылось видео. Все понятно)

8 декабря 2018 г.

А смазывать формочки нужно? Корзиночки легко отделяются? Мне очень понравился рецепт! 

Нутовые оладьи

Нутовые оладьи

4 2 3 Легкий
30 ноября 2018 г.

У нас нут не продается. А из гороха такие делать не пробовали? Нут же по вкусу, как горох. Теоретически, должно быть похоже?

28 ноября 2018 г.

Как красиво!

25 ноября 2018 г.

Я-темнота, о таких и не слышала((. Очень красиво и, как кажется, легко повторимо)) Попробую!

24 ноября 2018 г.

Я только что сделала и попробовала. Неплохо, но, больше напоминает вкус омлета, чем пиццы, не знаю почему)))). Для себя решила, что это-не пицца, но блюдо интересное, буду повторять. Спасибо за рецепт! У меня готовилось 15 минут, но это нормально. У всех разные плиты и посуда.

14 ноября 2018 г.

Бесподобно выглядит! Я, непременно, повторю. Ну, очень понравился пирог!

17 июля 2018 г.

Планшет «не» с глаголом слепил случайно:)))), прошу прощения))).

17 июля 2018 г.

Попробую, меня аспирин несмущает. Это норма на 3-х литровую банку?

26 мая 2018 г.

Какая красота!!!

"Шакшука" (شكشوكة)

"Шакшука" (شكشوكة)

19 32 10 Легкий
22 мая 2018 г.

Прочла на работе и едва дотерпела до возвращения домой)))). Сделала треть нормы и ,к стыду своему, умяла все, до крошки. Еще и сковородочку горбушкой хлеба подтерла:))). Ну, очень вкусно! Томаты в собственном соку у меня свои. Еще молодым укропом с грядки готовое блюдо присыпала слегка.

5 мая 2018 г.

Всего две столовых ложки муки в тесто? Это не описка?

28 апреля 2018 г.

Как-то делала. Давно. Моим не понравилась капуста)). Остальное слопали без остатка))).

20 апреля 2018 г.

Браво! Прям, браво! А если оно полежит, на что похоже? На блин? Можно же тогда им любой салат накрыть? Или кружево расползется?

10 апреля 2018 г.

Для куличей уже поздно в этом году, а вот кексы такие можно попробовать сделать)). Очень красивый кулич в разрезе. Никогда бы не подумала, что это-не традиционный кулич. Здорово!

9 апреля 2018 г.

Я сделала. Не знаю, в чем дело, но, после холодильника тесто подходило ШЕСТЬ часов в теплой кухне. Сегодня было очень солнечно и тепло. Так что, были идеальные условия для подъема теста. Как-то не вышло экономии по времени a_grin . Сами куличи очень легкие, думаю, будут вкусными)).

Это, конечно, перебор. Лишь бы не закисли. Нужно было ставить часа через 1,5 в духовку, все равно бы поднялись.

Об этом я не подумала!))) В другой раз попробую неподнявшееся тесто выпечь. Оно у меня лежало куском пластилина и очень меня нервировало a_smile . Зато потом какое пышное в чашке стало! На предмет того, как долго не черствеет, проверить не смогла, почти все раздала друзьям, а остаток сын вечером утоптал)).

8 апреля 2018 г.

Почему-то исчез мой комментарий. Я все сделала. Куличи получились легкими и вкусными. Но, об экономии времени, в моем случае, говорить не пришлось. Тесто после холодильника поднималось шесть часов. И это в теплой солнечной кухне. Я не знаю, что у меня пошло не так. Рецепт я соблюдала до буквы. Я не жалею, всегда хочется попробовать новое. Возможно,повторю для каких-нибудь булочек))).

7 апреля 2018 г.

Я сделала. Не знаю, в чем дело, но, после холодильника тесто подходило ШЕСТЬ часов в теплой кухне. Сегодня было очень солнечно и тепло. Так что, были идеальные условия для подъема теста. Как-то не вышло экономии по времени a_grin . Сами куличи очень легкие, думаю, будут вкусными)).

6 апреля 2018 г.

Отличные кольца! Я пекла по рецепту на сайте, но, почему-то они у меня поплыли немного. Хотя, было вкусно)). У Вас-отличный результат!

3 апреля 2018 г.

Очень интересный рецепт! Я попробую.А то, субботу не знаешь как растянуть, чтобы на все дела хватило))

3 апреля 2018 г.

Прекрасный рецепт! А это тесто можно только духовке делать или на сковороде тоже можно?

26 марта 2018 г.

В этом году опять буду печь по Вашему рецепту. В прошлом году результат понравился!

6 февраля 2018 г.

Только что сделала половину нормы. Пекла в форме для кекса 25 минут. Я очень довольна результатом! Уже поделилась с подругами))))

  • «  Предыдущая
  • Следующая  »