novichok
ещё несу компотик,очень вкусноОчень красиво и аккуратно! Спасибо за доверие! Но, это не мамин рецепт а моооой! Надо было написать Гулин рецепт (шутка )
Девочки, хочу спросить из черной смородины закрывали компотя закрывала и все хорошо! ничего не бойтесь, возьмите любые фрукты и ягоды.
Привет! Опять готовила этот торт ) Ням-ням)))
Теперь он у меня коронный))
Я очень рада что тортик понравился
торт получился не очень аккуратным на вид не сфоткала. в следующий раз уверена что получится симпатичнее и я выставлю фото здесь.
А где обещанное фото?
Вроде поэтапно все расписано, а пробовать самой сделать боязно. Попробую наверно, когда решусь. Самое гланое, чтобы дома никого не было. Вдруг не получится.
Обязательно получится, не волнуйтесь!
и ещё какая заметная разниза между мёдом и сиропом, спасибо
никакой разницы наверное нет, мы всегда делаем с сиропом, по этому не могу ничего сказать
его надо с чем то разбавлять или просто чисто один стакан меда?
я думаю переживать не стоит, если компотики до сих пор вели себя хорошо, и после этого будут послушными ))) Спасибо что доверились
Подскажите, пожалуйста, если закрутить компот из айвы по Вашему рецепту - банки не повздуваются? Меня смущает, что айва плотнее, и может ее надо как-то предварительно обработатьЧестно скажу из айвы не приготовила, даже не пила такой компотик. Может кто -то из девочек знает. Я думаю обработать не надо, просто порезать тоненько и все. Я так думаю
вкуснятина спасибо за рецепт
Юлия, какие замечательные, вкусные, ровные и красивенькие пахлава у вас получилось, Молодец!
zarevna Рецепт хороший, попробую. Спасибо Лариса!
А как с айвы сварить не подскажете?
Светлана у меня есть в альбоме айвовое варенье viewtopic.php?f=156&t=11486
Гюнелечка! Я опять с благодарностью. В прошлом году делала разные-с яблоками,грушей,персиками и прочее. А в этом году выбрали для себя сливу и абрикос.Подруга спасибо, ты всегда радуешь глаз!
Для всех сомневающихся хочу сказать,что все стояли хорошо и ни одна баночка не вздулась.Поверим и проверим!
Гюнель, а не подскажите, сильно ли влияет на вкус если вместо меда заливать сахарным сиропом?
Нет, я всегда заливаю сиропом. Мед не люблю.
И если попробывать вместо сливочного масла сливочный маргарин типа "Щедрое лето" - он хороший.
Я маргарин только в тесто добавляю, Но если он хороший, можно уступить.
Спасибо заранее.
Извините за поздний ответ, Всегда пожалуйста
Мотылек Очень красиво смотрится, вкусненький отчетик. Спасибо что доверились рецепту
nastoyaschaya спасибо вам большое, я тоже в этом году закрыла пока что 5 баллонов, но буду ещё закрывать.
Здравствуйте! Ваш рецепт так кстати, как раз абрикос поспел. Созрело пару вопросиков: у абрикосов обязательно удалять косточку или можно консервировать целиком?Здравствуйте! я только одни абрикосы не закрывала, думаю лучше поделить их пополам и вынуть косточку.
возможно для аромата в банку положить веточку мяты, не вздуется от этого банка?извините, ничего не могу сказать, может кто-то из девочек знают?
Гюнель, большое спасибо за рецепт! Делала этим способом компот из сливы, мне очень понравилось - быстро делать и очень вкусно получается..Подруга спасибо за очень вкусный, красивый и полезный отзыв. Спасибо что не проходите мимо!
Какой пирог...Наверное очень вкусный!!! Гюнель , скажи пожалуйста, а грецкий орех использовать можно?А то у меня такая лУбовь к нему. И как считаешь с каким джемом (вареньем) пирог лучше будет сочетаться?Подруга, про грецкий орех ничего не могу сказать. Попробовала только с фундуком, получается классно! А варенье абсолютно не важно, просто не имеет значение, но надо!
novichok Гюнель! По вашему рецепту делала груши, сливы, сливы с яблоками-все получилось просто отлично!!! Девочки, у меня ничего не взорвалось, компотики получились оень вкусные, насыщеные, я бы сказала , концентрированные-для меня слишком сладко, разбавляла водой. Дети были просто в восторге, пожалела, что так мало сделала, всего три банки трех-литровые. Вот перерыла весь сайт в поисках этогго рецепта в этом году-только так буду делать компот!!!!Наташа, вы меня очень обрадовали. Я рада что Вам понравились компотики. Я так давно закрываю компотики и до сих пор все нормально! А вам большое спасибо!
Гюнель, огромное спасибо!!!!
Гюнель ты просто прелесть! Кстати можно на ты?
Спасибо большое! Даже нужно!
(до этого я чисто символически добавляла дрожжи и оставляла на 15 минут)
Я ПОЧТИ шекербуру так делаю. Как замесила тесто, сразу приступаю к делу.
и промазывать очень тонко маслом каждый слой
когда как, иногда промазываю маслом, иногда как в этом рецепте.
И еще обязательно через один слой посыпаю корицей.
Вообще говорят корица очень хорошо помогает пищеварению, но я его не очень
Очень хороший и подробный рецепт.
Спасибо подруга, заходи ещё. Будем ждать твоих шедевров
Натаsha79 Наталья, у Вас очень красивый отчетик, даже лучше чем у меня получились. Спасибо за отчет, я рада что Вам понравился рецептик.
Сделала эти замечательные подушечки...очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт. Только фото не очень, решила не выставлять.
Главное что вкусно было Спасибо что не прошли мимо
Гюнель Ханум!С отчетом и благодарностью за рецик Очень вкусный и необычно нежный бисквит
Зуля Ханум, спасибо большое за отчет, очень понравился.
Спешу к вам Гюнель со огромными спасибками от всей нашей семьи! Очень вкусно, даже сфоткать не успела! Бисквит получился очеееень вкусным очеееень нежный а в сочетании с творожком ммммммм!!!! Еще раз спасибо и ждем еще шедевров
Ну очеееень рада что Вам понравился бисквит. Приятного аппетита!
Спасибо девочки, что не прошли мимо пользуйтесь рецептом на здоровье!
Торт получился превосходный. Но для тех кто любит горький шоколад, кто не очень его любит мне кажется следует немного уменьшить количество какао.
Крем у меня получился довольно-таки густой, хоть у меня и было только 150 гр кокосовой стружки.
Сами же кожи, за исключением похожести на горький шоколад - получились очень мягкие и тающие во тру.
Суперский тортик. Большое спасибо за рецепт
Очень рада что Вам понравился тортик, надеюсь в дальнейшем ещё будете готовить.
barsik75 Спасибо что приготовили, очень аппетитный у вас отчет! Рада что понравился тортик
Изабелла
aljona64
Девочки, Ваши отчеты просто супер, они мне очень понравились! А я думала выставлять этот рецепт или не надо? Он очень прост в приготовлении. Спасибо что приготовили, я рада что Вам понравился торт!
Приготовила этот торт на ахыр чершенбе
С праздником Вас поздравляю!
Торт ну ооооооооочень вкусный!
Очень рада что Вам понравился тортик
Если не трудно подскажи рецепт глазури, пожалуйста.
я часто делаю так: 2ст.л сахара, 2 ст.л сметаны, 2 ст. л какао порошка. Ставлю на плиту пока не растворится сахар. Снимаю с огня и остужаю до комнатной темп. и все глазурь готов.
Заранее благодарю. А за рецепт шоколадного торта большое спасибо!
В бисквит нужно добавить и разрыхлитель, и соду? Нельзя ли добавить только соду без разрыхлителя?
ага, и то и другое. Я готовила по рецепту, если не хочешь не добавляй, но что будет не знаю...
Maria_B MUSIA-65 Спасибо девочки большое! Вы меня очень обрадовали своими отчетами. Кусочек торта очень аппетитный, прямо просится ко рту Спасибо что доверились рецепту
очень интересное решение,8ого попробую.Простите у меня сегодня все время вылазит реклама торта треш лечез,посмотрела,рецепт поняла но вот с пропорциями торможу ,не понятно сколько сахара сколько масла?Если кто-нибудь в курсе подскажите,а то прийдется как всегда методом научного тыка
0,5 ст. сахара - в бисквит, а в начинку - 3/4 ст. сахара
05 ст. растительного масла - в бисквит, а в начинку - 100 г сл. масла
Как же я люблю пахлаву Где много много орехов
Думаю нет такого человека, кто бы не любил пахлаву
Гюнель, спасибо вам огромное за чудесный рецепт! Пахлава получилась наивкуснейшая! Готовили с мужем вместе. Прочитал он что нужно для заливки, да и смешал мёд, масло и желток. Только потом прочитали, что все ингридиенты в пахлаву отдельно добавляются В итоге масла и желтков ушло в два раза больше, из-за чего пахлава получилась в жидком соусе. Благо, это нисколько не повлияло на её превосходный вкус.
Елена, очень рада что вам пахлава понравилась, у Вас хороший помощник, всех Вам благ!!! Спасибо что не прошли мимо, воспользовались именно моим рецептом. И фото отчет у вас прелестный Спасибо ещё раз
А чем так красиво нарисовали
В кастрюльке у меня было немножко кокосового крема. В этой же кастрюле сделала глазурь. Получился шоколадно-кокосовый глазурь. А для узоров, взяла немножко сухих сливок (порошковые) добавила капельку молока и перемешала. Нарисовала спиральки в разных местах. Зубочисткой сделала узоры
Я первый раз испекла пахлаву и уже второй день хожу и радуюсь, результат превзошел все ожидания! Я люблю пахлаву и не зналa секрет приготовления. В рецепте все так прекрасно объяснено что абсолютно не было проблем даже в первай раз. Огромнейшее спасибо.
Спасибо Вам что не прошли мимо и доверились моему рецепту! Очень рада что Вам понравились пахлава, надеюсь в следующий раз фото отчет будет?
Оцените, только строго не судите, формочек в наличии не было, но и так получились.
Очень красивые получились. Мария, а как Вам на вкус?
Какая вкуснота!!!!Первый большой кусочек теста на низ,потом маленькие и на верх опять большой?Про второй большой просто не написано,или я не нашла)))
Ирина 2 большие куски тесто для низа и для верха, а все остальные по середине. я про это не написала, потому что думала все знают про это. Посмотри здесь все подробно написано. viewtopic.php?f=464&t=21798
И ещё вопрос-Сахар смешивается с орехами 1:1,это уйдет 600 грамм,а в рецепте 800?
200гр сахара -на гр. орехи, 200 гр. сахара-на фисташки, и 200гр сахара- на миндаль. Это получается 600гр сахара, а, остальное 200 гр сахара на сироп пойдет
Ксюша спасибо тебе ещё раз за рецепт, пеку его очень часто, когда хочется чего-нибудь сладкого к чаю
Гюнель,хочу тебе сказать большое спасибо. Я никогда компоты не делала.Да и сама их в детстве не очень Попробовали по твоему рецепту.Наделали разных. Мальчишки мои с интересом помогали катать банки. Вот что у нас получилось.Рада что доверяете моим рецептам. Выглядят очень красивыми, надеюсь Вам понравятся. Спасибо за отчет!
Здравствуйте землячка!Спасибо вам за то что вы поставили на форум этот прекрасный рецепт!
Здравствуйте. Очень приятно увидеть здесь своих землячек. Спасибо что не проходите мимо, кроме этого рецепта есть и другие
novichok, я из Катара, но русская. Говорю немного по-турецки, так что и азербайджанцев люблю радовать родной речьюочень приятно! Спасибо большое, вы меня очень обрадовали, я думала землячку нашла
Günel, çok sağ olТешеккурлер за отчетик. очень красиво выглядит. Спасибо что приготовили. а Вы откуда?
очень вкусный тарт, сделала с миндальной пудрой, крупно нарезанными грецкими орехами и джемом из горького апельсина
аааа Гюнель, это один из моих любимых пирогов! Только тут его не джемом смазывают, а слой заварного креме кладут. Супер вкусно! Теперь знаю как делать. Спасибо!Спасибо тебе. Но, подруга, на счет крема ничего не могу сказать, т.к. кондитер сказала что или вареньем или джемом намазать тонкий слой.
рецептик очень хороший, понравился . Но, вот вопрос: я не люблю баклажаны, грибы и кабачок. чем можно заменить баклажаны и грибы?
Гюнель, я не умею варенья и джемы варить, да и муторно для меня это. Ну а так 2 банки грушевого компотика закрыла. зимой открою-поделюсь впечатлениями.так мы Вас научим!
Скажите, случаев, когда банки взрываются не было?у меня пока не было
Делала в прошлом году такой компот из разных фруктов/ягод (яблоки,слива,облепиха) ничего не взорвалось.Рецепт класс,готовить - легко,есть - вкусно.Спасибо что доверились!
Посоветуйте, как закатать без воздуха? первый раз закрываю компот - где ошибка? как правильно залить/закатать чтобы не вздулась крышка?после кипятка просто потрясите банку немножко, пусть весь воздух выйдет и сразу закатывайте.
novichok Гюнель, скажи, пожалуйста, а только из груш получится? У меня есть много мягких груш, очень спелых, не знаю, что с ними сделать.честно сказать не знаю. Из груш не пробовала. Может из груш сваришь джем, чтоб в пирогах использовать?..
Спасибо огромное за отличный рецепт, очень люблю пахлаву, но приготовить не решалась. Нарезать ровно увы не получилось , но на вкусе это не отразилось совершенно . Спасибо еще раз
Выглядят очень аппетитными . Ничего не надо бояться . Возьмитесь за дело смело, и все будет ОК!
Гюнель, спасибо за рецепт
Спасибо тебе за чудесные конфеты! Очень красивые и аппетитные получились. Спасибо за отчет
а как ты сделала такую тоненькую шоколадную полосочку?
в целофановвый пакетик наливаешь шоколад, делаешь масенькую дырочку и рисуешь, можно и ложкой делать такие разводы, как бы поливать.
Спасибо Ольга за быстрый ответ.
я беру целлофановый пакетик из под молока или кефира, кладу туда 1-2 куска шоколада и ставлю в стаканчик с кипятком. шоколад там растапливается. Потом отрезаю ножницей в уголке пакетика маленькую дырочку и все, готова
я тоже испекла эту машину, но она у меня не красива вышла
испекла из 6ти яиц. форма диаметром 35 см. все взбилось очень хорошо, спасибо за рецепт!
Sevinc,а как у вас это вкусное блюдо зовут?
отвечу за нее я, т.к. я тоже азербайджанка Называется это блюдо "помидор чыгыртмасы (помидор чихиртма)"