Пахлава ханская, трехцветная (из миндаля,фисташек и грецких орехов)
-
Бисквитные "подушечки"
26 103 18 Средний -
Экономичный шоколадный торт
16 90 28 Средний -
Пахлава ханская, трехцветная (из миндаля,фисташек и грецких орехов)
21 57 12 Средний -
Конфеты ореховые "метеорит"
30 79 22 Легкий -
Пирог "Пицца внутри"
12 45 3 Легкий
Здравствуйте, помните я вам писала как-то про виды Азербайджанской пахлавы? И про Ханской я тоже писала.
Итак, в Азербайджанской кухне виды пахлавы очень много: Бакинская пахлава, Гянджинская пахлава, ханская пахлава (трехцветная), Пахлава "Ришта",Шекинская пахлава,треухая Габаллинская пахлава (как нибудь выложу рецепт) и т.д.
Некоторые из них мы с Вами уже приготовили, а, сегодня у нас ханская пахлава на десерт.
Ингредиенты
тесто (на форму 35 см) | |
---|---|
молоко теплое | 1 стакан |
яйцо | 1 шт |
масло | 100 г |
дрожжи сухие | 1 ч.л. |
сахар | 1 ст.л. |
мука | 700 г |
начинка | |
орехи грецкие | 200 г (можно и побольше) |
фисташки | 200 г (можно и побольше) |
миндаль | 200 г (можно и побольше) |
сахар (мелкий) | 800 г |
кардамон | 3-4 шт |
ванилин | |
заливка | |
масло сливочное | 250 г |
сахарный сироп | 1 стакан сахара + 1 стакан воды |
дополнительно | |
желток | 1 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Каждую начинку поделим на 4 части. Первым в дело пойдет гр. орехи-4 слоя, фисташки 4 слоя, миндаль-4 слоя. Форму посыпать мукой. Раскатать большой шарик теста, уложить в форму, слегка прижать. Насыпать 100 гр. начинки из гр. орехов ровным слоем. Раскатать маленький шарик теста. Уложить на начинку и также посыпать гр. орехом. После 4-го слоя гр. орехов, сделайте ту же процедуру с фисташками, а потом с миндалем. Всего должно получиться 25 слоев: 13 слоев теста и 12 слоев начинки.
В каждый ромбик вдавите миндаль.Смажьте верх желтком, поставьте в разогретую до 180гр. духовку на 15 минут-подсохнет желток,
достаньте и аккуратно!,медленно,по всей поверхности налейте 200 гр.растопленного масла.
приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пахлава, гата, восточные сладости
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Какая вкуснота!!!!Первый большой кусочек теста на низ,потом маленькие и на верх опять большой?Про второй большой просто не написано,или я не нашла)))
Ирина 2 большие куски тесто для низа и для верха, а все остальные по середине. я про это не написала, потому что думала все знают про это. Посмотри здесь все подробно написано. viewtopic.php?f=464&t=21798
И ещё вопрос-Сахар смешивается с орехами 1:1,это уйдет 600 грамм,а в рецепте 800?
200гр сахара -на гр. орехи, 200 гр. сахара-на фисташки, и 200гр сахара- на миндаль. Это получается 600гр сахара, а, остальное 200 гр сахара на сироп пойдет
12 лет назад
И ещё вопрос-Сахар смешивается с орехами 1:1,это уйдет 600 грамм,а в рецепте 800?