gidra
В данный момент готовлю, думаю, а за рулём после него можно? Спасибо за рецепт, как раз был полуторакилограммовый кусок говядины и не знала, что с ним делать, целым куском побоялась запекать , боялась , что будет жёстким, а тут ваш рецепт, пришлось с утра в магазин тащиться за вином)))))
Дорогая Лена
Мой муж не ест свёклу и скептически относится к шубе вообще, но на новый год я сделала именно ваш рулет, муж был в таком восторге, во-первых яделала всё по рецепту без лирических отступлений, во вторых делала в двойном объёме, (имею в виду сразу 2 рулета), гости тоже обалдели, а тёртая отварная морковка по текстуре вообще икру напоминала, обошла все разграбленые магазины перед новым годом и таки нашла крем бонжур, присаливала все слои, делала с укропчиком, а вот фотки нет с нового года ни одной, правда коронным блюдом все-таки было и остаются креветки под шубой и "сказка".
в общемм как всегда большое вам спасибо за талантливые рецепты
делала с оливками, и очень пожалела, действительно, через чур солёное, теперь только орешек или вообще без "начинки"
по этому рецепту готовила дважды, и дважды одна и та же проблема: картошка просто сохнет сверху, хотя я уже и побольше маслом её поливала и переворачивала пару раз-ну никак
это просто совпадение какое то, я с утра подготовила горшочки, и залезла на сайт в поисках рецепта в горшочках, а тут он сразу на заглавной страничке, пасибки.
безумно красиво,
это я так, прикололасьукроп тонет, или всё таки поверху плавает?Я даже не обращала внимания....Вот только что сравнила наши фото...у тебя больше поверху плавает, а меня как-то везде - и сверху и всередине...но на дно он точно не тонет...
Слушай, ятеперь тоже перетирать буду. Ты не первая, кто об этом говорит. А потом укроп тонет, или всё таки поверху плавает?
Ну вот примчалась я тутАчки с благодарным отчетом!!!!Ай молодца, приятного тебе аппетита, а всё таки запроавляла лимонкой или уксусом?
Искала рыбку на уху, а нашла овощи на окрошку....
У меня когда приготовлена окрошка, то она идет на завтрак обед и ужин, на первое и второе. И вместо третьего
разогревать ли зпренее духовку и на сколько градусов? спасибо
а щикаладная конфета прокатит?
шучу конечно, куплю карамель
а у меня нет ни кокотниц ни даже формочек для кексов, всё время жадничаю купить
А жульен очень люблю, но ем только в ресторанах, дорогой , как героин
а это такие, которые внутри чуть влажные, как сочные, или обычные сухие печеньки? Я не вижу никакой жидкости в составе
ёлы-палы, откуда ты всё это потрясающее берёшь? Ай, молодца. К тебе наверно соседи на запахи стекаются
Правильно ли я поняла, что торт едим в тёплом виде. И ещё, мясные коржи не разваливаются, когда их переворачиваешь?
спасибо, очень мягенько с мясным сочком,здоровски!!!!
ща я у вас в рецептиках ещё пороюсь
А да, спасибо огромадное, действительно, приготовление занимает ерунду времени, а результ
ёлки-палки так здорово, а у мня только 2 малюсеньких горшочка
Олечка, сделай в утятнице, в казанке с крышкой...
а это мысля!!!!!
ёлки-палки так здорово, а у мня только 2 малюсеньких горшочка
Потрясающе, просто великолепно, изумительная идея, если надоели отбивные, времени ж то мало занимает, Лена ты гений, как всё просто и быстро.
Девочки, как мне закладку зделать на этот рецепт? я ещё не пробовала просто
очень красиво,это из-за яиц он наверное такой золотистый, я делала подобный, только никогда не додумывалась поливать сверху яйцом, поэтому он выходил чуть сероватый
Круто, а то Elena(наша модераратор), тут целую коалицию собрала любителей на квасе
А я думаю, ну не бывает же , что у всех одинаковый вкус, есть же и такие любители на минералке, как я
а я даже осенью делаю, главное редиску найти
Спасибо тебе за рецепт, это действительно "наша " окрошка!!!А ты, часом не с Украины будешь?
Окрошку обожаю, честно на майонезе и минералке никогда ни делала, наверное очень вкусно, тем более что рецепт сибирячки. Обязательно попробую и отчитаюсь. Огромное спасибо за рецепт. Девочки вы просто все молодцы, сколько интересного я от вас узнала. Как говорится век живи, век учись,а ......Жду результатов, хочу найти единомышленников, которые не любят с квасом
:good: этим летом побробовала окрошку и влюбилась.спасибо за рецепт.теперь буду готовить по вашемуа вы какую пробовали на квасе или на минералке?
Елена, ещё раз большое за ваше мастерство, мужу угодить субпродуктами тяжело, но он сказал, что это лучшее, что можно приготовить из печенки, понравилось больше, чем Печёра, хотя лично мне печёра больше по вкусу. У меня такие приключения с новой мясорубкой были, что буквально их вымучила. Но главное результат
Хороший рецепт! Вкусный! Что-то я уже соскучилась по окрошке...девчёнки, ну я уже жду, когда же вы приступите к делу, когда ж её есть то, если не весной, когда нужны витамины, яркие краски и что-то прохладненькое. Очень быстро делается, отварите картошку с вечера
я Тан люблю пить с мятой или с укропом, лучше любого кефира или йогурта
Дай Бог светлую память "тёте Тамаре" очень хороший рецепт,я сама окрошку не люблю,потому что в детстве постоянно делали на квасе,а эта замечательная окрошка.Обязательно сделаю.Спасибочки большое тебе и тёте Тамаре.Болшое спасибо за добрые слова
Олечка!Спасибо большое за интересный рецепт.Я такого не знала.Привыкла на квасе,причем именно из бочки.и мне очень нравится.Теперь попробую твой,может понравится больше.а я боюсь бочкового
С семгой делается абсолютно также. Только вареную колбасу нужно заменить на семгу. (готовлю в собственном соку в фольге предварительно). Некоторые добавляют картошку. Но я не любитель. Думала, что сочетание продуктов убийственное, а оказалось очень вкусно!!! Буду рада, если пригодитсяа нет, у меня солёная сёмга, а не свежая.И ничего не убийственное, ты же ешь запечёную сёмгу под сливочным соусом с зеленью, закусывая свежим огурчиком-так вот все те же ингридиенты.
А насчёт сёмги, попробую, когда свежей рыбой разживусь.
gidraнука поподробнее, у меня как раз есть сёмга. А куда её... или так, вприкуску
Еще очень вкусно с семгой.
ох я бы сейчас борщика горячего да с мяском мягеньким, а можно и на косточке, и чёрный хлебушек ,горбушка,свежая натёртая чесночком, а на хлебушке сальцо солёное, замороженое, шпигованое чесноком тоже и специями, и зелёный лучёк вприкуску, чтобы в соль макать
ооооооо, я это никогда не готовлю, муж борщ с детства не переносит, даже запах, так что свекровь втихаря передавала в баночке, и я его разогревала, когда мужа дома не было
А я тут первый день, всем привет!:)gidra, спасибо большое за такую идею! Никогда не слышала о такой окрошке! А на квасе не очень люблю..Обязательно попробую летом!а чего до лета ждать? продукты же на прилавках все есть, и всё дешёвое, чуть редис дороговат, но его-то немного нужно
да , бакинская армянка, это правда
А я люблю окрошку, где овощи порезаны длинной тонкой соломкой. Из яиц порезаны только белки, а из перетертой зелени, желтков, чеснока, сухой горчицы и сметаны делается заправка для окрошки.Ну а кроме сметаны чего-то добавляешь? Чтобы жидкая была
соседям привет
рада что все рады
А слышали прикол, что окрошка-это оливье, в которое разлили воду?
мдасссс, целая наука, это извините,для тех, у кого времени свободного завалисьа как его делать-то домашнийделать то его просто, в готовую закваску, кусочек горелого ржаного хлеба, пару ложек сухого кваса на 3-х литровую банку, пару столовых ложек сахара, долить до верху холодной водой, размешать, закрыть крышкой поставить на солнышко. если солнышко греет, уже совсем хорошо, то готов он будет через сутки, вся муть осядет вниз, он переиграет (кстати крыжка может отлетать ), станет прозрачненьким. процеживаем, оставляем часть закваски, снова заправляем и т.д. чтоб квас ввсе время "играл", добавлять 4-5 изюминок.
а вот теперь о грустном(((, я не умею делать "закваску", мне какие-нить бабушки соседки дают, вот
1. где взять готовую закваску
2. горелый ржаной хлеб? ладно найдём хлеб и спалим
3. пару ложек сухого кваса--ну это вощще, я даже не слышала.
Нет уж, оставим всё это предприятие для бабушек пенсионерок, действительно
поверь, в самый раз-2 ст.л. 9% уксускисло не будет? в майонезе же тоже уксус .
майонез
а как его делать-то домашний
:ну такого я ещё не слышала,очень инересно! а на тарелку окрошки сколько нужно горчицы и хрена ? Горчица острая? Хрен со свекольным соком?
А мы еще делаем с кефиром и минералкой и добавляем горчицу и хрен
Оля, спасибо, а то никто не понимает, что окрошка может делаться без кваса, правда, кто попробует, тот влюбляется.
У свекрови ела на квасе, ела, громко сказано, ни ложки проглотить не могла, всё время казалось, что на кока-коле сделано.
Это она так мне хотела доказать, что на квасе вкуснее, что за неимением обычного кваса, сделала на сладком
И всё следила за мной, ну съешь ещё ложечку, а я не могу , смотрю, мой муж тоже не ест, тарелку отодвинул, и я уже тогда осмелела и тоже отодвинула. Мне свекровь тогда так жалко стало, она старалсь, а квас оказался сладким.
Зато она курицу печёнкой так фарширует
Евгения, а можно рецепт Мутаки, подружка, чистокровная армянка угощала, а теперь мы по разным городам...
и ещё я пробовала что-то, названия не помню, на вкус как Мутаки, только другой формы.
Спасибо
я пробовала его в каком-то корейском ресторане(пчему корейский не знаю), но он был не горкой а пластинами или ломтями порезаный и там было очень много разных вкусных орехов, и всё мягкое и как пахлава пропитаное медовым сиропом и тоже назывался чак-чак
извините за не вытертый стол, очень спешила
я старалась
большое спасибо, все остальные фотки по вашим рецептам в разделе Праздничный Стол
ещё раз спасибо за креветки под шубой
делала с мясом достойно внимания
Леночка, прошу уточните в пропорциях кол-во масла и картофеля, действительно ли масла должно быть так же много, как для фритюрницы? Я просто решила приготовить, и пока вы мне не ответите, готовить не буду, боюсь провала (что внутри картошка будет сырой)
торт потрясный, я ещё пересыпала коржи молотым фундуком и миндалём, на вкус и аромат здорово, но как и все, я столкнулась с тем, что после того, как он полежит в холодильнике, он становится сухим и не интересным Есть выход, кладём торт в пластиковый или картонный контейнер или коробку, разрезаем одно яблоко пополам, и оставляем его прямо в том же контейнере, накрываем сверху полотенцем или крышкой, но лучше полотенцем, чтоб дышал и не запотевал
а пастила для чего? извините, не знаю, её просто так едят? или для украшения?
свинину приготовила на новый год, действительно вкусно, но в следующий раз обязательно добавлю чеснок и побольше перца, я делала точно по рецепту и на мой вкус не хватило остроты. Но вот что действительно меня поразило и моего мужа , так это курочка по-японски, это отпад, хотя свёкр смотрел как я плавлю сахар и добавляю соевый соус и был в шоке , я тоже когда увидела кусок чернющей карамели на сковороде чуть не выпала, но потом, чере час , когда все попробовали, слушайте,это действительно что=то новое на вкус и на цвет, здорово, а самое главное бысттро, когда с работы приходишь, некогда красоты на тарелках наводить, главное накормить быстро, вкусно и по-домашнему
спасибо Лена,что расширяете наши горизонты, а то куда ни прийдёшь в гости, у всех оливье, шуба, холодец, котлеты и прочее средневековье,а мой муж мною хвастается, аж свекровь завидует
елена, вы извините, что лезу со своими советами, но дело в том, что в Карпатах так готовят гуцулы, но перед жаркой лук обязательно смывают либо красным вином, либо простоквашей, водой на худой конец, специально, чтобы ничего не горело
Ёщё раз извините